Гость
Статьи
Уступили бы маме все?

Уступили бы маме все?

СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Не верьте матери, слухы сестры и т.д.
Вас много лет мучили, как вы написали.
Капли для сухости в глаз и все делить по закону. Пусть продают, оплачивают долю и т.д. Пусть в глазах других вы будете не благодарны, зато в комфорте. Не бойтесь господь вас не накажет, господь сам ждет когда вы поможете ему наказать их.
Добротой не всегда можно укрыться от непогоды и покушать, а это важно для человека, особенно которому не дали спокойно жить в своей квартире.

Гость
Гость

ну так мать всю жизнь выживает, крутится, остальные только хавают и морды воротят.

Ага,крутится, выживает,имея 10млн в банке и ,по факту ,пользуясь тремя квартирами по своему усмотрению.
Автору не слёзы надо лить,а обратиться к адвокату за консультацией.

Гость

С полицией всех выгоняйте из своего жилья. А если доли то продавайте их. Так или иначе это ваше. Так заберите свое и живите

Гость

Бабка молодец. Забирай все себе и забей. Будь уверена что так поступает 99% людей и любой из твоих родственников поступил также не задумываясь

а давайте с теми же фактами ,но под другим углом глянем?)ваш папа полюбил вашу маму ,поэтому и женился,пока он мутил какой-то бизнес ,не факт,что честный и законный (раз умудрился столько всего приобрести),ваша мама не сидела на диване,не бухала под забором,а училась. Вы вместо гордости за маму,что она не села на шею к богатому мужу,а продолжила учиться,питаете обиды "она занималась своей жизнью,нами не занималась". Ваша дедеушки,бабушки жили с вами ,у них было много свободного времени,в отличии от мамы,всех всё устраивало. К папе претензий нет,что он бизнесом занимался ,а не вами?нет конечно,ведь главное,чтоон заработла много)кстати,будучи в браке ваш папа уже заранее подло себя вёл,оформляя всё на свою маму,чтобы при разводе,ничего не досталось ни вам,ни вашей маме,что вас тоже не смущает. Ваша мама не устроила скандал с шантажом,чтобы ваша бабушка переписала всё на детей или не увидит их,хотя могла бы. Ваша мама не прыгнула в замужество ,а несколько лет встречалась с мужчиной,прежде чем съехаться и завести ребёнка,это тоже достойно. Вам сильно затуманило разум то,что вы считали папины богатства своими,квартиру,в которой все жили. Вы что избранная?нет. Вам папа лично сказал,что квартиру вам заработал?нет. Если бы не его афёра,то мамина часть в этой квартире была бы законной,а так же часть брата,бабушки,дедушки. Ваша бабушка тоже не честно оформила квартиру на вас,на каком основании обделив внука?вам просто повезло,что бабушка поступила не умно. Итак,вы растёте с ненавистью к маме ,её мужу и считаете,что всё вообще тут ваше и вы бедняжка и мама,которая уже испытала огромную травму,что в один миг финансовая стабильность может рухнуть и она одна должна с тремя детьми выжить,ну конечно же самый плохой персонаж,что не тратилась на ваши "хотелки". Вы ведёте аморальный и скандальный образ жизни до 18 лет и тем не менее мама опять плохая,что отпускает вас жить к парню да ещё и помогает вам финансово после всех гадостей,которые вы ей наговорили.

Гость

уступила маме копию энималс адити арьи багиню микаризу

Гость
Гость

Продолжение

Что было с другими квартирами? Вторая 3-к в убитом состоянии, туда поселили родителей мамы, так как они остались без жилья из-за войны в другой стране. Так произошло ещё при папе. 1-к мама все это время сдавала, причём в последнее время каким-то узбекам, приведя ее в ужасное состояние. Земельный участок в запустении.
На деньги со счета мама купила квартиру в Москве, для Московских пособий и пенсии, и чтоб сдавать.

Добавлю также, что отношения у меня и брата с мамой ужасные, мы мечтали бы с ней не общаться, но, как видите, она насела на все, и не собирается ничего отдавать, только на словах.

Мне сейчас 21, брату 19, мл сестре 10. Живу у парня в пригороде, учусь очно, мама еле согласилась давать 4 тыс в месяц.

Как бы вы поступили?

Пришла бы и сказала бы, все вон из моей квартиры (с братом бы подумала, я не знаю ваших отношений). Я буду строить здесь свою жизнь, вы едете на свои законные метры.

Гость
Гость

Продолжение

Что было с другими квартирами? Вторая 3-к в убитом состоянии, туда поселили родителей мамы, так как они остались без жилья из-за войны в другой стране. Так произошло ещё при папе. 1-к мама все это время сдавала, причём в последнее время каким-то узбекам, приведя ее в ужасное состояние. Земельный участок в запустении.
На деньги со счета мама купила квартиру в Москве, для Московских пособий и пенсии, и чтоб сдавать.

Добавлю также, что отношения у меня и брата с мамой ужасные, мы мечтали бы с ней не общаться, но, как видите, она насела на все, и не собирается ничего отдавать, только на словах.

Мне сейчас 21, брату 19, мл сестре 10. Живу у парня в пригороде, учусь очно, мама еле согласилась давать 4 тыс в месяц.

Как бы вы поступили?

Ну раз мама настолько "умная", то я бы всю ее кодлу в виде нового мужа и новой дитачки, попросила бы на выход. Закон на вашей стороне. Мама не пропадёт, деньги есть, квартира есть. А вашу жил.площадь пусть освобождает. Если им мало, то пусть ее мужикашка крутится, зарабатывает.

Гость

Ну если к маминым 10 млн вы не имеете никакого отношения и вас послали и вы побирались
Пришло время и им не иметь никакого отношения к вашей квартире и ходить побираться…

Гость
Гость

Продолжение

Как бы вы поступили?

По закону отбирайте все что вам пренадлжит. Все.
Советую поделиться с братом трешкой потому что это единственная родня ваша, не обедляте его)

Алена

Нет, я терпеть не могу свою мать за то что она меня била.

Гость

Ещё зависит кто там прописан, если прописаны то не выгоните с полицией

Гость
Гость

Берите свое с чистой совестью.
У брата же есть доли в имуществе? Если есть, то все ок, не пропадет. Если нет, то разве что с братом можно поделиться.
А младшую сестру должны обеспечить ее родители.

Судитесь и выселяйте из своего жилья мать. Ей есть где жить

Гость

Нет конечно. #ёптваюмать

Гость
Гость

о, вся в папашу. тот мать и собственных детей грабил, теперь его копия подрасла. фу мерзость.

Это ты о себе?

Гость
Гость

эээ... а кто еще должен был распоряжаться-то?

Ну уж явно не ты.

Гость
Гость

За 3-к, которая по бумагам моя, платит отчим, но там регулярно висит долг

За 1-к платят квартиросъёмщики

За 3-к, где живет бабушка, платит одна бабушка, мама и не думает ей помогать

По поводу содержания детей - смешно :) мне 21, я учусь очно, от мамы получаю 4 тыс в месяц, вернее, от отчима. И то он вечно не переводит полностью, приходится выпрашивать каждый месяц. Брату (ему 19) выделяют меньше 10 точно. Мы не представляете, как мы всю жизнь ужимались, несмотря на накопления мамы. Например, они с отчимом ездили по нашим с братом льготным проездным, которые нам им приходилось просовывать под турникетами. Постоянно подделывали справки, когда мне исполнилось 18, и семья перестала считаться многодетной. Когда мы ездили в Финляндию (и спали впятером в машине), мы ходили есть на шведские столы бесплатно - то есть по сути воровали, ещё нас заставляли с собой по рюкзакам пихать. Покупали всякую просрочку. Итд итп

Твой отчим - это отдельный *** конечно. Сколько таких случаев. Не поверила бы,что подьбирают такое ховнище, если бы не знала реальный случай из жизни и сама чуть с таким альфачом (т.е. альфонсом) едва не столкнулась. А его долг висит на тебе, т.к. он там никто.

Гость
Гость

За 3-к, которая по бумагам моя, платит отчим, но там регулярно висит долг

За 1-к платят квартиросъёмщики

За 3-к, где живет бабушка, платит одна бабушка, мама и не думает ей помогать

По поводу содержания детей - смешно :) мне 21, я учусь очно, от мамы получаю 4 тыс в месяц, вернее, от отчима. И то он вечно не переводит полностью, приходится выпрашивать каждый месяц. Брату (ему 19) выделяют меньше 10 точно. Мы не представляете, как мы всю жизнь ужимались, несмотря на накопления мамы. Например, они с отчимом ездили по нашим с братом льготным проездным, которые нам им приходилось просовывать под турникетами. Постоянно подделывали справки, когда мне исполнилось 18, и семья перестала считаться многодетной. Когда мы ездили в Финляндию (и спали впятером в машине), мы ходили есть на шведские столы бесплатно - то есть по сути воровали, ещё нас заставляли с собой по рюкзакам пихать. Покупали всякую просрочку. Итд итп

Ну хоть в финляндию ездили.

Гость
Гость

значит не так уж устали слезы лить.
Когда все окончательно все надоест то и сомнения отпадут и решимость появиться и план действий найдется

Руки-ноги сами всё сделают. А так хай терпит пока, либо она, либо её.

Гость
Гость

ну так мать всю жизнь выживает, крутится, остальные только хавают и морды воротят.

Ты совсем уже окуело? Выживает, имея 10 лямов в загашнике, не помогая ни собственным детям, ни собственной матери, даже за съём не платя. Да чтоб ты, да чтоб тебя, за такие слова...

Гость
Захария

Есть два вопроса, как я поняла...
Деньги, жилье для вас
И спокойствие бабушки.. Не поняла только, вам это важно или нет...
Так?
Порываться мама подселить к бабушке кого то она может, и давить может.. Дело же не в праве собственности, как вы сказали...
Надо бабушку максимально обезопасить. Бабушку в однушку поэтому. Ну если бабушка не против. И если вы ЗА бабушку. А то жалко ее. Если привыкла жить на этом месте.
В трёшку, где жила бабушка, вы.
Вторая трешка, где живет мама, пусть маме и останется. Там ваши брат, сестра. Вы не похожи на человека, который руководствуется лишь буквой закона, наследного права.
Сложно, страшно, а что делать?
Ну или обе квартиры, однушку ( что сдается) и трешку ( где бабушка) на продажу. Себе и бабушке после этого по квартире... На свое имя.. Чтобы мама бабушку не чихвостила... И потом вы с братом ( если захотите) поделитесь...

У мамо 10 лямов на счетах. Мамо вполне в состоянии себе хату купить. Вы каким местом читаете? Третьим глазом, что на попе?

Гость
Гость

Автор, вы пока молоды и не знаете каким трудом достаются квадратные метры. Толком еще самостоятельно не жили. Квартиры на ползарплаты не снимали, не покупали, полжизни ипотеку не платили. Не знаете на что люди идут ради этих квадратных метров.
Только когда вы все это осознаете поймете глупость своего вопроса

Ой, всё. Узбагойся, гуру. Люди идут на что угодно ради чего угодно. Хорош стращать тут всех, мы давно калачи тёртые уже, за редким исключением.

Гость
Гость

Кстати, это будет звучать смешно, но… на моем счете сейчас 1.4 млн, столько же у брата. Откуда там эти деньги? Они тоже мамины, мы их никогда не касались, только формально открывали эти вклады, чтобы маме все свои накопления распределить так, чтоб они покрывались страховой суммой. Так что после продажи у мамы осталось ещё несколько млн, я думаю, что в сумме больше 5

Они - ваши. Л*хи. Вы можете практически не работать и жить на проценты с них.

Гость
Гость

забрала бы естественно

Кого? Куда?

Гость
Гость

У неё не только нет долей… она теперь и не зарегистрирована ни в одной из них, она прописала нас всех (хотя мы с братом были не особо этому рады), кроме отчима и бабушки, в Москве, чтоб получать Московскую пенсию потом. А нас с братом потому, что она теперь опять получает льготы, как многодетная, в Москве они до тех пор, пока младшему исполнится 18, а не старшему, как в СПБ

То есть официально она бомжиха?

Гость
Гость

Я после очередной истерики после того, как в очередной раз пыталась договориться с мамой, но, как она мне сказала, «ты со мной не договорилась». Так что у меня уже просто бессилие эмоциональное

Договорится ваша мама, что подыхать будет в лучшем случае в хосписе, и поделом.

Гость
Гость

О чем вы должны с ней договариваться?
Если я правильно понял, она может давить только своим авторитетом.
Она смеётся с того, что вы имея права, приходите к ней договариваться.
Она вас не спрашивала и не собирается. Отсюда вывод: никаких договоров!
Решаете с братом что правильно и справедливо и выносите вердикт.
Ставите ее перед фактом.

Что законно. Если иначе не получается.

Гость
Гость

*равным ей взрослым

Вот это-то и есть истинная несправедливость.

Гость
Гость

У вас все получится.
Предстоит нелегкий рубеж, но после него жизнь заиграет другими красками.

Лучше не скажешь, подтверждаю!

Гость
Гость

Также мамин любимый аргумент. «Вот умру я, и тогда вам все достанется». То есть, наверно, при жизни она всерьёз делиться не особо планирует

Как и посде смиерти.

Гость
Гость

Как ещё говорит мама на мои аргументы: «мне родители квартиру не покупали»

Это её личная проблема. Не ваша.

Гость
Гость

Как ещё говорит мама на мои аргументы: «мне родители квартиру не покупали»

Тупая окуевшая вонючая обиженка.

Гость
Мама маленькой девочки

Я автора прекрасно поняла. Трёхкомнатная квартира, в которой живут ее мать, отчим и ее сестра, принадлежит автору. Документы у нее. Плюс у нее половина однушки и половина участка.
Сама автор при этом живёт у чужих людей из милости, выпрашивает 4 тыщи в месяц и боится сходить в банк, узнать про свой же личный банковский счет.

Зомби, сэр.

Гость
Гость

Да, я свободно оттуда могу снять деньги. Мама пользуется им по доверенности, которую можно в любой момент отменить. Но я их никогда не трогала. На отчима, кстати, мама тоже делала такой счёт (видимо, денег было слишком много) - так он просто снял оттуда все втихую. Вот до сих пор «возвращает», поэтому он мне и присылает деньги, а не мама. И выпрашивать мне приходится у них обоих

Просто не знаю, как объяснить, у меня какой-то страх трогать это все. Наверно, надо перестраивать мышление. Вы правы

Так чё ты нам здесь мозги то имеешь, тётя? Ты богатая буратина, пришла поглумиться над убогими таким вот совеременным, но убогим образом? *** короче. Лечись.

Гость
Гость

Я не очень понимаю ваш тон. Если вы мне не верите, можете не участвовать в обсуждениях, не надо устраивать шоу разоблачение, которого нет
Где вы прочитали, что это средства, полученные в порядке наследования?
У мамы были деньги. Конкретный источник мне неизвестен, я не утверждаю, что они все перешли от папы. Что-то она заработала, тем более, что она тратила на нас копейки - я подробно описывала выше. Не суть. Маме хотелось класть на выгодные по % вклады, но чтоб было не больше страхового покрытия в 1.4 млн, поэтому она открывала вклады, кроме себя, на меня, брата, бабушку, раньше на отчима, пока он оттуда их не забрал. Моя роль была приходить и ставить подписи. Оформляла ли я доверенности до 18 лет - не помню. Последние годы точно оформляла. Опека в этом никак не участвовала

Слушай, девочка, иди отсюда к юристу и психиатру и сюда больше не приходи.

Гость
Гость

Я не очень понимаю ваш тон. Если вы мне не верите, можете не участвовать в обсуждениях, не надо устраивать шоу разоблачение, которого нет
Где вы прочитали, что это средства, полученные в порядке наследования?
У мамы были деньги. Конкретный источник мне неизвестен, я не утверждаю, что они все перешли от папы. Что-то она заработала, тем более, что она тратила на нас копейки - я подробно описывала выше. Не суть. Маме хотелось класть на выгодные по % вклады, но чтоб было не больше страхового покрытия в 1.4 млн, поэтому она открывала вклады, кроме себя, на меня, брата, бабушку, раньше на отчима, пока он оттуда их не забрал. Моя роль была приходить и ставить подписи. Оформляла ли я доверенности до 18 лет - не помню. Последние годы точно оформляла. Опека в этом никак не участвовала

Ипанько, блин галимое.

Гость
Гость

Так причём тут те времена?? Речь не о перешедших в неизменном виде вкладах с 2005 года от папы!
И кто вам сказал, что вклады у мамы всегда были рублёвые? Она кучу раз конвертировала деньги, пытаясь на этом заработать, но, конечно, чаще теряла

Но доказывать я вам ничего не собираюсь. Не хотите - не верьте. Вопрос только, зачем мне это выдумывать

Ну, хватает сумасшедших.

Гость
Гость

Знаете, как это все в ее глазах? Я уже упоминала, что как-то в подростковом возрасте я ляпнула, что хотела бы потом продать эту свою кв. Она сразу такую бурю эмоций выдала, сказала, что она будет жить в этой кв, а я «что-то попутала». По ее мнению, я особо ничего и не должна получать, потому что ей не покупали же ее родители ее квартиру. + меня должен содержать мой парень, по ее мнению. Также она считает, что это она позволила сделать так, чтоб бабушка подарила кв конкретно мне, не выделив ей долю. Это ее искреннее мнение

А масштабов маминой наглости вы не представляете))) мы с моим молодым человеком вместе 5 лет, так она за это время навязалась в подруги его маме (та просто очень мягкая и тактичная женщина), сделала ее крестной сестры, скрыв это от меня! Я случайно узнала. И теперь сестру летом на месяц сплавляет летом с мамой парня в Сочи (платит максимум за билет на Сестру). Это ещё больше усугубляет ситуацию, так как у меня с мамой парня хорошие отношения, но это пока я не пошла против мамы. Страшно представить, что дальше будет

Поверь, представляем, у самих такое же.

Гость
Мама маленькой девочки

Если честно, я больше опасаюсь, как бы с вами что-то не сделали. Ваша мать - ваша единственная наследница, если что.

Я тоже того же мнения.

Гость
Гость

Боюсь представить, что в голове у человека, который бы полдня строил бы какую-то разводку, выдумывал все… зачем? Ради чего?

Я тоже боюсь вас представить...и ведь вы существуете, рядом ходите...ужос нахЪ

Гость
Гость

С юридической тз я все хорошо себе представляю. Дело в каком-то укоренившемся отношении ко всему этому, что ли, внушении, что это все не мое (разве могут мне сказать «пи//дуй отсюда», если это мое? А мне так сказали). Не думаю, что тут дело в интеллекте, и я рада, если вам не доводилось жить в таком эмоциональном прессинге. Как видите, часть комментаторов тоже считает, что это не мое по сути. В любом случае, я собираюсь пойти к психологу

Поддерживаю

Гость
Гость

Мне просто страшно. Я не знаю, как мама мне это внушила

Мы тоже не знаем. Это происходит само собой, в первую очередь.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: