Извиняюсь за возможный спам,я задавала много таких вопросов, но не получила ответов, которые мне бы помогли( Подскажите, какие есть законы, которые могут мне помочь, если я не хочу общаться с родителями, полностью прекратить общение и ,что бы они не подали заявление, какие законы в свою защиту я могу привести? Я совершеннолетняя, живу и работаю отдельно, но родители не дают мне жить спокойно, сообщать свое местонахождение я тоже не имею желания ,я совершеннолетняя,живу и работаю отдельно, но родители хотят иметь надо мной полный контроль, не могу найти выход из этой ситуации,не хочется находиться в розыске, но и до родителей ничего донести я не могу #сложнаяситуация #совет
В РФ нет такого закона. Зато по закону они могут подать в суд на алименты и заставить тебя их содержать.
Нет потому что никаких законов. Никакое заявление на ваш розыск не примут, закон вы не нарушали, а с семьей не общаться имеете право. Не психуйте и заканчивайте спамить.вы не одна такая не общаетесь с родителями.
Автор, не понятна проблема. Номер телефона можно поменять. Замки в доме, где живете - тоже. При любом приставании на улице Вы имеете право вызвать полицию и написать заявление, что допустим хватали за руки (применяли насилие). Вам не нужны законы - он всего один. С 18 лет Вы совершенно взрослый и свободный человек. Можете общаться со своими родителями как если бы они были чужими посторонними людьми. Т.е., спокойно можете обращаться в полицию. У них по закону есть только право на одно заявление. Заявление на алименты. Для этого они должны быть пенсионерами и сами подать иск в суд. Но, при хорошем адвокате, такие иски не всегда выигрывают. Никаких других заявлений про отказ от общения не существует
Нет потому что никаких законов. Никакое заявление на ваш розыск не примут, закон вы не нарушали, а с семьей не общаться имеете право. Не психуйте и заканчивайте спамить.вы не одна такая не общаетесь с родителями.
Да,в этом дело, что есть случаи,когда полиция принимала заявления и людей искали просто, потому что не хотят общаться с родителями
В РФ нет такого закона. Зато по закону они могут подать в суд на алименты и заставить тебя их содержать.
Да?ну думаю в ближайшие годы это бессмысленно, тк им до пенсии есть время, но к сожалению я слышала случаи, когда человек блокировал родителей, и тогда у них принимали заявление, якобы пропавший без вести(( поэтому не знаю, можно только утешать себя,что заявление не примут, а вы не знаете, может, если я не заблокирую их ,буду ,допустим заходить в сеть, но игнорировать их ,вести соц сети, то возможно полиция не примет заявление?
Да,в этом дело, что есть случаи,когда полиция принимала заявления и людей искали просто, потому что не хотят общаться с родителями
Автор, родители могут дать ложное заявление о том, что Вы пропали, например. Но, когда Вас находят, Вас опрашивают. Вы отвечаете, что с ними не живете, и не хотите общаться. Полиция не имеет право без Вашего согласия разглашать Ваше местожительство. Они, говорят ищущим, что Вас нашли, с Вами все в порядке, но разрешение на местожительство Вы не давали
Автор, не понятна проблема. Номер телефона можно поменять. Замки в доме, где живете - тоже. При любом приставании на улице Вы имеете право вызвать полицию и написать заявление, что допустим хватали за руки (применяли насилие). Вам не нужны законы - он всего один. С 18 лет Вы совершенно взрослый и свободный человек. Можете общаться со своими родителями как если бы они были чужими посторонними людьми. Т.е., спокойно можете обращаться в полицию. У них по закону есть только право на одно заявление. Заявление на алименты. Для этого они должны быть пенсионерами и сами подать иск в суд. Но, при хорошем адвокате, такие иски не всегда выигрывают. Никаких других заявлений про отказ от общения не существует
Разве?мне кажется я написала понятно и доступно,что мне главное,что бы не подали в розыск, а при чем тут замки и номер,если будет заявление, то полиция найдёт, а главное ,возможно, будет звонить моим знакомствам, если мне не дозвонятся
Главное, что нет закона, который может обязать вас общаться.
Цитата:
бывает, что человек просто не хочет общаться с родственниками, и те заявляют, что он пропал. В этом случае достаточно прийти в любое отделение полиции и объяснить ситуацию. Из базы человека удалят, а родственникам сообщат, что никто не пропадал. На сайте МВД в специальном сервисе Внимание, розыск.
Вообще, странно. Вы не пишите как взрослый человек. У Вас отношение и страх ко всему как у провинившегося ребенка. Лучше почитайте законы сами и учитесь себя защищать, если Вы, действительно, взрослая. Если люди уж совсем так ужасны, всякое бывает, уезжайте в другой город
Вообще, странно. Вы не пишите как взрослый человек. У Вас отношение и страх ко всему как у провинившегося ребенка. Лучше почитайте законы сами и учитесь себя защищать, если Вы, действительно, взрослая. Если люди уж совсем так ужасны, всякое бывает, уезжайте в другой город
Я не чувствую себя виноватой, просто есть причины,почему я так опасаюсь, если вдруг будет розыск и мои знакомые узнают
Довольно взрослая, мне есть 18,как минимум,работаю я давно, но действительно меня пугает эта ситуация, если бы я так не хотела ,что бы друзья узнали об этой ситуации, я бы ,как и раньше жила спокойно, хоть 200 заявлений подают,мне было фиолетово
Никто вас не приведёт принудительно к родителям. Можете в местное отделение полиции (где живут родители) написать, что ваш телефон такой-то, родители могут искать, но им его не сообщать...
Никто вас не приведёт принудительно к родителям. Можете в местное отделение полиции (где живут родители) написать, что ваш телефон такой-то, родители могут искать, но им его не сообщать...
Это конечно понятно, но все равно не хочется розыска, прям не знаю, что делать, а правда можно заранее так в полицию написать и тогда заявления родителей не будут принимать? Вы уверены в этом?
Да?ну думаю в ближайшие годы это бессмысленно, тк им до пенсии есть время, но к сожалению я слышала случаи, когда человек блокировал родителей, и тогда у них принимали заявление, якобы пропавший без вести(( поэтому не знаю, можно только утешать себя,что заявление не примут, а вы не знаете, может, если я не заблокирую их ,буду ,допустим заходить в сеть, но игнорировать их ,вести соц сети, то возможно полиция не примет заявление?
ну а дальше что? ну подадут они в розыск, ну найдут вас, вызовут в полицию, увидите вы своих предков. выйдите из полиции, купите новую симку и поедете обратно домой. никаких законов вы не нарушали, привлечь вас не за что. а родителей ваших, скорее всего, если они на вас постоянно будут в розыск подавать, просто начнут посылать в отделении.
ну а дальше что? ну подадут они в розыск, ну найдут вас, вызовут в полицию, увидите вы своих предков. выйдите из полиции, купите новую симку и поедете обратно домой. никаких законов вы не нарушали, привлечь вас не за что. а родителей ваших, скорее всего, если они на вас постоянно будут в розыск подавать, просто начнут посылать в отделении.
Ну нет, это очень неприятно,я не хочу из другого города ехать туда в полицию, и тем более пересекаться с ними, нет,однозначно,твари,я думала,если такое произойдет,то полиция может максимум позвонить мне или,как мне писали другие ,у кого было такое, полицейские находят тебя и ты расписываешься