Я терпеть не могу своего отца. Он безработный уже долгие годы, сидит на шее моей мамы. Мама сама очень мало зарабатывает и еле тащит нас с сестрой, а тут он. Да и при этом критикует, оскорбляет и кричит на неё.
Я видела у него на счету очень много денег и каждый месяц откуда то приходят деньги, хотя он не работает, сидит лишь дома. Получая такие деньги даже не сообщает, в дом ничего не покупает. С самого детства я наблюдала это, с самого детства он говорил нам ненавидеть весь мир, не доверять никому и все люди плохие, даже если кажутся хорошими, они плохие, он так даже про своих родственников отзывается, а про родственников мамы он вообще ужасно говорит, хочет перерезать им всем горло и были ещё ужасные описание, которых я не хочу даже вспоминать. Каждое его слово сопровождается матами. Кажется, что без мата он ни одно предложение не составит. А когда пьяный он ужасен, он приводит домой алкашей, один из них оказался педофилом, который облапал мою сестру при нем, а он увидев это сказал лишь Красавчик. Отвратительно. Я больше не могу его терпеть, я не воспринимаю его как отца, будто в доме живёт чужой человек. Что мне делать
Вам ничего, а маме разводиться. Нах такой скот в семье не нужен. А при разводе потребовать раздел его средств. Вы хоть живёте не в его хате?
Варианта два)
1) ждать совершеннолетия и БЕЖАТЬ из дома (или поступать в колледж или универ с общагой и БЕЖАТЬ туда)
2) с сестрой подойти к матери и серьёзно поговорить о том, что не хотите видеть отца и жить с ним. Возможно для мамы самой это будет облегчение, а живет она с ним из-за убеждения, что нельзя растить детей без отца. Если не поймет (всё-таки привычка или страх), поставить условие - или ВЫ или ОН.
очередная унылая разводка
Мать люби, отца уважай, какими бы они там не были. Всё остальное несущественно. А ненависть разрушает твою же психику/душу и делает из тебя никому не нужную опущенную бабу-ёжку с юности.
Не работает, но деньги есть..
Ничего не покупает, но ест...
Бред и разводка.
съехать на свое жилье, и не мешать жить матери своей жизнью. Вы уже взрослый человек, раз судите своего отца, что он ненавидит мир, и че? А почему он должен поступать как вы хотите? Для него что ему даст? Ваши хотелки не интересны вашей матери, раз столько лет его терпит. Почему сейчас она должна его бросить?
съехать на свое жилье, и не мешать жить матери своей жизнью. Вы уже взрослый человек, раз судите своего отца, что он ненавидит мир, и че? А почему он должен поступать как вы хотите? Для него что ему даст? Ваши хотелки не интересны вашей матери, раз столько лет его терпит. Почему сейчас она должна его бросить?
Я поняла вашу точку зрения, но я несовершеннолетняя, чтобы съезжать в собственное жилье, а мать с ним из за безысходности: жилье оформлено на него, жить будет негде.