Здравствуйте, я дочь этой женщины.
Началось это приблизительно через год после смерти еë матери (86 лет, онкология).
Живем мы в частном доме с огородом 6 соток. Вдвоем. Я удочеренная, мне 28. Мать на пенсии, педагог, 65 лет ей.
Меня настораживает изменения в еë характере, если можно так выразиться, а конкретно что человек как-то от решился от реальности, не историей никакой не поделится, не поговорит по душам, а стал очень много читать своих книг (у неë 3 советских шкафа с литературой - покупала бабушка ей моя, так как та учитель русского языка и литературы и ей надо было для работы); и и при этом моя мать мало занимается домашними обязанностями, а если выполняет их, то лишь бы от неё отвязались(когда я прошу еë что-то мне помочь сделать, то это делается абы как, и сразу потом мы идем читать, телевизор не смотрим, а то "свет накрутит".) Только варит бульон, кипятит молоко, пылесосит, иногда стриает. Обед у неë примитивный, второе вообще готовлю я: котлеты, сырники вообщем, готовить не умеет. Как по делает дела сразу садится в кресло. Прочитает одну книгу, лезет за другой в шкаф.
Недавно я полезла в ведро с водой для бытовых нужд (так вода гнилью несет). Тарелки, вилки, ложки моются одной только водой из-под крана, причем вода течёт пока она прийдется от раковины до шкафа (кухня у нас 6 метров). На посуде после такого мытья жир желтый. Покупаю чистящее и хорошо вымываю.
На бульонной кастрюле уже накипь на дне. Говорю мыть надо хорошо. Она одной фразой отговаривается вроде того, что она делает так как еë мама делала и что я еë вообще обвиняю тут - она же делает!
Даже кажется, что человек надо мной издевается.
В прошлом году банки под закатки она помыла мне плохо - половину не достояло; в огороде у неë трава по пояс разрослась, за то поливать каждый день бегала, даже в пасмурный...
Я работу бросила чтобы огород ей сделать и закатки на зиму - не жалко разве если продукты в помойку выбрасывать, да и ведь от соседей стыдно. #мать #сложно
отдыхает человек
не фанат быта
Еда есть, более менее чисто, и ладно
Не всем по кайфу банки мыть, читать она любит....
Мама умерла, может мама строго к этому относилась, а теперь ваша мама, ее дочь выдохнула и балдеет...
Что вам не так то?
вот про соседей - зря. не наплевать ли должно, к то ччто подумает?
А у мамы проблемы. у нее нет желания жить в реальности, потому книги и ччитает, а реальные заботы ее не волнуют. Вам бы ее уговорить к психологу или психотерапевту сходить.
ну вы ж живете в ЕЕ доме значит вы делаете так как она хочет,так как ОНА ХОЗЯЙКА. а если вам что-то не нравится то валите на отдельное жилье.
Идите работать, приёмная.
А вам это все в 28 лет зачем? Зачем вы в деревне живете?
Вы точно дочь, которой 28 лет??
Бубните, как старушка(((
Банки ВАМ плохо помыла?
В смысле...вам?
Вы занимаетесь консервацией - готовьте всё для этого сами.
Ах, для мамы!
Ну и что?
Я тоже закрываю на зиму, но делаю всё сама, чтобы потом не жалеть о потраченном времени, труде и продуктах.
Моя мама тоже не очень тщательно всё делает, но она старается, она пожилая....я приезжаю ей помогать, ремонт делать и жизнь улучшить.
А как иначе?
Неизвестно, что со мной будет в её возрасте и как я буду посуду мыть!!