Гость
Статьи
Вопрос тем, у кого …

Вопрос тем, у кого умерла мама...

Здравствуйте! Немного о себе: 36 лет, живу в крупном городе, работаю, красивая, успешная. Но!...
2 года назад, в мои 34 у меня умерла мама. А 20 лет назад родная сестра. Получилось, что из нас, трёх женщин, жива только я.
В чем проблема? В моём состоянии. Состояние огромной зияющей дыры и пустоты в душе, абсолютного одиночества после ухода мамы. Да, я работаю, ухаживаю за собой, внешне все как и было, но вы не представляете, что у меня внутри...
Возможно, это от того, что нет своей семьи. Пока не сложилось. Родственники говорят, станет легче, когда будет своя семья. Так ли это? 
Я часто плачу, за многое виню себя. Иногда думаю: ну и сколько я ещё с дырой в душе проживу и вообще в чем смысл? Все пусто...
Вопрос таким же людям как я? Как дальше жить? Что поможет? Неужели это навсегда? Чувствуете ли вы поддержку мамы после ухода? Или это сказки?иногда я думаю, там ничего нет.
Смерть сестры я пережила легче гораздо, но вот с мамой накрыло совершенно.
И ещё очень грустно смотреть на мам с дочерьми... в общем, мы были близки...

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странное состояние. Люди живут и умирают. Разные причины. Вы сейчас живёте и ноете, что одна? Вам не стыдно? Да, ради них уже стоит жить вопреки всему. И хорошо жить.

Таисия

У меня тоже умерла мама два года назад, мне было 14.
Я раньше была неверующая, а моя мама наоборот. После ее смерти я купила в свою комнату иконы, молюсь и разговариваю с ней, но в церковь почему-то боюсь идти. Может вам тоже это поможет? А вообще говорят, время лечит, но мне кажется, наоборот. С каждым годом все больше осознаёшь непоправимость случившегося

Гость

У меня и мама, и папа умерли, а в прошлом году ещё и любимый муж . Так и живу с дырой, никуда горе не девается и всплывает в самые неподходящие моменты. Дома часто разговариваю с ними, делюсь новостями. Все-время думаю, как-бы они поступили в какой-то ситуации. Конечно, новая семья отодвинет горе, но полностью оно не уйдет никогда и иногда будет шарахать со всей силы.

Гость

Я тоже одна, еще и в чужой стране, учитесь жить для себя, детей. Нет мамы, самого близкого человека, не с кем поделиться, но надо жить.

Гость

Автор, милая. Понимаю как никто другой. 10 лет со дня смерти мамы. У Вас мало времени прошло,боль не пройдёт, но научитесь жить с этим, станет легче. Чем помочь? Все как обычно, спорт, отдых, работа. Надо переболеть. Я помню себя спустя два года:пришла в магазин и понюхала мамины духи, просто соскучилась и хотела хоть что-то родное… держитесь!!! Тошно будет-пишите

Гость

Я потеряла маму в 35 лет. ДТП.
Через полгода папу. Тоже трагически. Между ними ушли из жизни дядя и тётя.
Муж очень поддерживал меня. И забота о детях держала. Хоть умирай от горя, а детей корми. Чувство долга - мощный якорь.
Крепитесь.

Василий

Успокойтесь. вы тоже умрёте. Есть, кому вас похоронить?

Гость

Вы жили с мамой до 30 лет. Это счастье. А как быть тем кто осиротел в детстве? У подруги мать умерла в 13 лет. А у коллеги в 19. Отец сразу женился, и тут же забыл про дочь. Тут же. Живи как хочешь никому не нужной.
А вы теперь должны найти любимого человека, родить дочку, жизнь не терпит пустоты, все будет хорошо.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: