В 18 надо отселять в общагу, если универ приличный и в нем прикольная передовая молодежь, а не сброд. Молодые должны вращаться среди молодых, влюбляться, дружить, заводить полезные профессиональные знакомства. На работу гнать после окончания, во время учебы не баловать. И никакого проживания при маме в 20+, люди должны рано начинать жить одни и сами учиться о себе заботиться и за себя отвечать, чтобы не создавать семьи инфантилами.
Именно. И дело тут не в нелюбви к детям, как многие идиоты пишут)
К самостоятельности нужно с детства приучать, а не 18 или в 20+. А то есть такая категория родителей, которые всю жизнь в попу дули, а потом когда детям 18, вдруг опомнились, что он ведь даже яичницу сам себе пожарить не может. Поэтому надо выгнать его из дома, даже готовы снять ему квартиру и оплачивать, но чтобы сам о себе научился заботиться. С детства этому не учили, вот и решили сразу же к шоковой терапии прибегнуть.
Согласна, так и есть. К сожалению, нередкий сценарий. Родители просто неадекваты.
К самостоятельности нужно с детства приучать, а не 18 или в 20+. А то есть такая категория родителей, которые всю жизнь в попу дули, а потом когда детям 18, вдруг опомнились, что он ведь даже яичницу сам себе пожарить не может. Поэтому надо выгнать его из дома, даже готовы снять ему квартиру и оплачивать, но чтобы сам о себе научился заботиться. С детства этому не учили, вот и решили сразу же к шоковой терапии прибегнуть.
Если снимают и оплачивают квартиру то это не шоковая терапия а лафа.
Все зависит от ребёнка и ситуации. Моё мнение в России слишком большой детоцентризм и детям дуют в опу до 30 лет делая их инфантилами. Если вуз в том же городе то можно жить дома но ребенок ДОЛЖЕН работать и обеспечивать свои гулянки и одежду. Если вуз в другом городе то естественно жить в общаге и работать на расходы, плюс стипедия проживут.
Моя рано хотела самостоятельности, в 17 решила жить одна ибо мы переехали на 30км от города а она решила жить ближе к школе. Сама снимает комнату и работает после школы несколько часов в пиццерии. Но ей еще госво пособие платит (мы не в России) так что ей с ее подработкой хватает. Пока пособие не платили я оплачивала аренду комнаты и продукты. За время самостоятельного житья она стала лучше учиться в школе, научилась вести бюджет и откладывать деньги, научилась общаться с работодателями и вообще людьми. Давайте детям возможность взрослеть. Вначале держа за руку, но после 18 ребёнок должен стать взрослым.
кто выгоняет? Фамилии назвать можете?
Чем лучше старт дадут родители ребенку-тем удачнее у него сложится жизнь при всех остальных равных данных. Все. Кто-то может выпнуть с голой ж вникуда, кто-то-обеспечить хорошим образованием и недвижкой.
Если ребёнок сам поступил и хорошо учится, то, конечно, не правильно.
Как и вариант, когда родители платят за учёбу, жильё, кормят и одевают, а ещё и на развлечения деньги дают. Не хватает мозгов учиться бесплатно, пора начинать подрабатывать.
Иногда рано начинают подрабатывать и работать и те, кто нормально соображает. А те, кто не очень спокойно учатся).
Ребенок без определенного места жительства? У него разве нет прописки в доме, из которого вы собираетесь его выгонять?
Если так хотите, то продавайте дом/квартиру или что там у вас и фиксированную долю от продажи будьте добры, ребенку.
Ответ зависит от результата, который хотите получить. Если достаточно "выполнить долг", то выгоняйте, только не обижайтесь, когда дети вас пошлют на три веселых, номер заблокируют, а место проживания вовсе не скажут. Это будет заслужено.
Да, нужно выгонять, чтобы учился жить самостоятельно. Но купить ему квартиру. И научить жить, конечно, чтоб знал, как и куда ЖКХ оплачивать, как ухаживать за домом, как распределять финансы, чтобы хватало, и всё такое.
В идеале научить зарабатывать, сейчас это возможно онлайн в любом возрасте. Знаю школьников, которые 50-90 тысяч зарабатывают.
Да, нужно выгонять, чтобы учился жить самостоятельно. Но купить ему квартиру. И научить жить, конечно, чтоб знал, как и куда ЖКХ оплачивать, как ухаживать за домом, как распределять финансы, чтобы хватало, и всё такое.
В идеале научить зарабатывать, сейчас это возможно онлайн в любом возрасте. Знаю школьников, которые 50-90 тысяч зарабатывают.
Особенно надо выгонять парня, нечего женщин в папину квартиру водить.
Но выгнать не значит не обеспечить высшее образование. Конечно, надо помочь поступить и снабжать финансово, если он студент. А если не студент - пусть сам зарабатывает. И не абы как. Выгонять надо уже умеющего заработать.
А у нас до 18 лет родители ушами хлопают, а потом чего то от ребенка хотят.
Мы своего научим зарабатывать онлайн, квартиру уже купили ему, осталось научить вести хозяйство и финансовой грамотности. Ну ему пока 5 лет, успеем. Пылесосить уже умеет, посудомойку и стиралку загружать.)))
Меня прямо так не выгоняли, но жизнь с ними была настолько невыносимой что я сама ушла. А они и рады были
Нужно дать ребёнку возможность решать, как хочет жить он. По возможности помочь, квартиру купить. А дальше его право - хочет жить с вами и только учиться - хорошо. Хочет жить со своей девушкой/парнем отдельно от вас и работать - хорошо. Роль родителя - помочь и поддержать в любой ситуации
Ну с жильем помощь, не обязательно прям купить, помочь так, как есть возможность вполне нормально.
А вы попробуйте такого заставить яичницу пожарить или тарелку помыть, там скандал на весь дом. А в 18 это уже легально такую тваррь выселить из своего жилья, пусть жизнь жарить яичницу учит.
В этом случае я ваших родственников не понимаю, хотя в том, что студентка летом работает я ничего плохого не вижу.
Мои дети по собственному желанию ещё со школы летом работают, и это притом, что они и жильём обеспечены и на развлечения деньги давали. Младшая (ей 16), сейчас себе на какой-то навороченный ноутбук пашет (у нас их 2, один её личный, но она хочет другой, это я к тому что необходимости работать у неё нет).
Она не летом работает, а с прошлого года как ей исполнилось 18, сразу же выгнали на работу.
Для тех, кто не может сам себе яичницу пожарить, помыть за собой тарелку и постирать свои носки, шоковая. Поэтому и выгоняют, чтобы больше не готовить, не убирать и не стирать ему. Готовы даже оплачивать ему квартиру и питание, но лишь бы он жил отдельно и сам себе готовил, сам за собой убирал.
Все зависит от ребёнка и ситуации. Моё мнение в России слишком большой детоцентризм и детям дуют в опу до 30 лет делая их инфантилами. Если вуз в том же городе то можно жить дома но ребенок ДОЛЖЕН работать и обеспечивать свои гулянки и одежду. Если вуз в другом городе то естественно жить в общаге и работать на расходы, плюс стипедия проживут.
Моя рано хотела самостоятельности, в 17 решила жить одна ибо мы переехали на 30км от города а она решила жить ближе к школе. Сама снимает комнату и работает после школы несколько часов в пиццерии. Но ей еще госво пособие платит (мы не в России) так что ей с ее подработкой хватает. Пока пособие не платили я оплачивала аренду комнаты и продукты. За время самостоятельного житья она стала лучше учиться в школе, научилась вести бюджет и откладывать деньги, научилась общаться с работодателями и вообще людьми. Давайте детям возможность взрослеть. Вначале держа за руку, но после 18 ребёнок должен стать взрослым.
Никто и не говорит, что нужно обсепечивать гулянки, не все студенты прямо гуляют, некоторые и учатся. До 18 лет же как-то жили под одной крышей с ребенком, пусть живет, пока учится. Зачем жить в общаге, а не дома, если учишься в своем же городе? Ну и кормить придется, как и раньше и одевать по минимуму.
Иногда рано начинают подрабатывать и работать и те, кто нормально соображает. А те, кто не очень спокойно учатся).
Смотря что за специальность, есть ли заочное обучение, к тому же есть преподаватели, которые требуют обязатеьлно посещать их лекции. Врачи пусть лучше учатся, а не подрабатывают официантами.
Особенно надо выгонять парня, нечего женщин в папину квартиру водить.
Но выгнать не значит не обеспечить высшее образование. Конечно, надо помочь поступить и снабжать финансово, если он студент. А если не студент - пусть сам зарабатывает. И не абы как. Выгонять надо уже умеющего заработать.
А у нас до 18 лет родители ушами хлопают, а потом чего то от ребенка хотят.
Мы своего научим зарабатывать онлайн, квартиру уже купили ему, осталось научить вести хозяйство и финансовой грамотности. Ну ему пока 5 лет, успеем. Пылесосить уже умеет, посудомойку и стиралку загружать.)))
Речь о тех, кто учится. Если не пошел дальше учиться, тогда конечно пусть идет работать с 18.
И кто учится, надо выгонять. Но в купленное родителями жильё и с выдачей определенной суммы на месяц.
Так можно. Но они же считают, что все, после 18 уже ничего не должны, отстрелялись так сказать, пусть идет сам себе зарабатывать на жизнь, еду, жилье. А есть еще такая категория: меня же выгнали в 18, вот и я выгоню. Или "мне же никто не купил квартиру, не помог с первым взносом, и я не буду, пусть сам справляется". Но у таких родителей и "я же не ходил в школу с углубнным изучением английского языка, и ему не надо". Или зачем ему ходить на каратэ, на олимпиаду он вряд ли поедет. У меня же не было своей комнаты, и ему не надо. И все в таком духе, если у него ничего не было, для него родители не старались, он же вырос как-то нормальным, значит и его ребенку тоже ничего не надо. Хотя нормальные родители хотят, чтобы у его детей жизнь сложилась лучше, чем у них, чтобы в жизни все доставалось легче, чем им, а не чтобы ребенок так же всю жизнь как они барахтались.
Для тех, кто не может сам себе яичницу пожарить, помыть за собой тарелку и постирать свои носки, шоковая. Поэтому и выгоняют, чтобы больше не готовить, не убирать и не стирать ему. Готовы даже оплачивать ему квартиру и питание, но лишь бы он жил отдельно и сам себе готовил, сам за собой убирал.
Именно. Для начала я думаю, что это вполне допустимый вариант. Если есть возможность помогать, то можно сначала помогать с оплатой жилья. Это намного лучше чем ситуация, когда восемнадцатилетний человек живет с родителями.
Никто и не говорит, что нужно обсепечивать гулянки, не все студенты прямо гуляют, некоторые и учатся. До 18 лет же как-то жили под одной крышей с ребенком, пусть живет, пока учится. Зачем жить в общаге, а не дома, если учишься в своем же городе? Ну и кормить придется, как и раньше и одевать по минимуму.
Да многие учатся. Не знаю, автор, ну людям хочется свободы, независимости, домой парня или девушку привести. Поэтому и надо жить в общаге. Не потому что родители бедные и негде, а для приучения к самостоятельной жизни) О том и речь. Многие считают, что типа если человек с 18 лет не живет с родителями, это обязательно от большой бедности и что у родителей нет возможности. Да нет, у многих родителей есть возможность и до 40 лет детей содержать, однако они этого не делают)
Именно. Для начала я думаю, что это вполне допустимый вариант. Если есть возможность помогать, то можно сначала помогать с оплатой жилья. Это намного лучше чем ситуация, когда восемнадцатилетний человек живет с родителями.
А что такого в том, что 18-летний человек живет с родителями? Это вчерашний школьник, вчерашний ребенок. К тому же бывают нормальные, любящие семьи с хорошими отношениями, где ребенок когда съедет, будет скучать по родителям. И нет, скучать не потому, что они его кормят и стирают его трусы, а потому что их любит. Съехать можно вместе с парнем или девушкой, а так чтобы снимать квартиру с незнакомыми/друзьями, не всем охота. Уж лучше с семьей жить, которую всю жизнь знаешь.
Да многие учатся. Не знаю, автор, ну людям хочется свободы, независимости, домой парня или девушку привести. Поэтому и надо жить в общаге. Не потому что родители бедные и негде, а для приучения к самостоятельной жизни) О том и речь. Многие считают, что типа если человек с 18 лет не живет с родителями, это обязательно от большой бедности и что у родителей нет возможности. Да нет, у многих родителей есть возможность и до 40 лет детей содержать, однако они этого не делают)
А в общагу очень удобно парня или девушку привести?) Ну как сказать, говорят раньше так жили и детей в общаге делали. Ничего, некоторым нормально по 10 человек в одной комнате.
Ребенок остается ребенком для родителей всегда, в 18, в 20 , в 25. Родители должны помочь ребенку с образованием. Если после школы ребенок будет поступать еще куда нибудь, пусть спокойно учится и живет дома. Если обучение заканчивается только на школе и дальше не планируется, сидеть на шее у родителей долго не стоит конечно, искать работу где не требуется образование и съезжать. Но выгонять ребенка из дому как только стукнет 18 лет- странно
А что такого в том, что 18-летний человек живет с родителями? Это вчерашний школьник, вчерашний ребенок. К тому же бывают нормальные, любящие семьи с хорошими отношениями, где ребенок когда съедет, будет скучать по родителям. И нет, скучать не потому, что они его кормят и стирают его трусы, а потому что их любит. Съехать можно вместе с парнем или девушкой, а так чтобы снимать квартиру с незнакомыми/друзьями, не всем охота. Уж лучше с семьей жить, которую всю жизнь знаешь.
Понятно, что любят не за это, но Вы хотите сказать, что с 18 лет отдельно живут только те, у кого плохие отношения с родителями?) Глупость полнейшая. Родителей можно навещать, общаться, родители все равно, если нормальные, как-то стараются помогать и после восемнадцати.
Ребенок остается ребенком для родителей всегда, в 18, в 20 , в 25. Родители должны помочь ребенку с образованием. Если после школы ребенок будет поступать еще куда нибудь, пусть спокойно учится и живет дома. Если обучение заканчивается только на школе и дальше не планируется, сидеть на шее у родителей долго не стоит конечно, искать работу где не требуется образование и съезжать. Но выгонять ребенка из дому как только стукнет 18 лет- странно
Некоторых надо выгонять. Знаю одного, 34 года, живет с мамой и не работает больше 10 лет. Вот его если б выгнали в 18, может человеком бы стал. А так - зачем, мама же "поддерживает" и кормит.
Родительская любовь не должна заключаться в слепом служении дитачке у удовлетворении всех его потребностей, а наоборот в помощи стать ВЗРОСЛЫМ человеком и перестать приносить рыбку в клювике, пора уже и удочку дать и выпнуть. Все надо вовремя делать. И взрослеть тоже.
Ребенок без определенного места жительства? У него разве нет прописки в доме, из которого вы собираетесь его выгонять?
Если так хотите, то продавайте дом/квартиру или что там у вас и фиксированную долю от продажи будьте добры, ребенку.
Дети не имеют прав на недвижимость родителей так что да, в 18 лет у них нет "опереденного места жительства". Прописка не дает прав собвстенности. Но это не останавливает молодёжь всего мира снимать жилье вскладчину, жить в общагах, работать и покупть свое.
А родительское жилье достанется детям только после смерти родителей как наследство, но тогда и "детям" уже по 60 лет будет. Или ждать предлагаете?
Дети не имеют прав на недвижимость родителей так что да, в 18 лет у них нет "опереденного места жительства". Прописка не дает прав собвстенности. Но это не останавливает молодёжь всего мира снимать жилье вскладчину, жить в общагах, работать и покупть свое.
А родительское жилье достанется детям только после смерти родителей как наследство, но тогда и "детям" уже по 60 лет будет. Или ждать предлагаете?
У ребенка есть прописка, есть своя доля в собственности. Поэтому да, он имеет право там жить.
Я предложила один из вариантов, он не единственный
Если родители купили жилье САМИ и потом родили детей никаких долей там у детей нет. Доли были только при приватизации но это другое поколение. Может Вам досталось ещё. Ну еще если квартира приобреталась на мат капитал но думаю те дети не выросли ещё чтоб доли требовать.
О
Меня дома, мягко говоря, не любили.
Да и никто друг друга не любил, отец с матерью друг друга чуть ли убить не хотели, а когда одного из них не было дома, то срывались на меня.
Работать начал в 15 лет, в поле. В 16 лет уже пробовал заниматься «бизнесом» в интернете. С 18ти лет поступил на бюджет в вуз, на математика, учеба была сложной, поэтому про заработок забыл, но в 20 давление дома дошло до таких масштабов ( меня уже били, желали сдохнуть, хотя я тупо тратил все время на учебу, пытался заниматься спортом, и не имел вообще вредных привычек), что я тупо свалил из дома, с 50к в кармане, даже спать негде не было, а с родными оборвал все связи.
Не знаю как, но щас я более менее ракрутился, и даже не жалею что так все вышло. Хотя обидно, на самом деле, так как считаю что у меня нет семьи и своего дома.