Раз закончил школу и исполнилось 18, сразу выгоняют на работу и из дома, чтобы жили отдельно, хотя ребенок поступил и учится. Так и нужно делать или дать ребенку возможность спокойно выучиться? #детипосле18
Ну я бы точно не выгоняла. Пусть спокойно учится, а не думает о том, как выжить, прогуливает пары ради подработок.
Это вас выгнали? Или вы выгоняете? Я считаю, что нужно дать детям образование, чтобы у них был хороший старт в жизни
Ни то, ни другое. Почему здесь всегда думают, что пишешь о себе? Сужу по родственникам, знакомым.
Как правило люди о себе говорят, о своей ситуации. Поэтому уточнила этот вопрос. Мое мнение, зря родственники так делают. Вот выгнали вы вчерашнего ребёнка на улицу. Он нашел работу, поступил в вуз. Будет много работать, чтобы оплатить жилье - потеряет учебу, мало работать - потеряет жилье. В итоге, скорее всего, найдет стабильную работу не требующую высшего образования. А там потолок зп 40тр. Ни себе не хватит, ни родителям в старости помочь, да и помогать желания вряд ли найдётся.
Нет, выгонять не нужно. Если только сам захочет или обстоятельства, например учеба в другом городе. Меня выгнала мама в 18 лет, считаю зря, тяжело было жить самой, денег копейки, помню как с трудом купила краску покрасить туалет и ванну, (о кафеле даже не мечтала или сантехнику сменить, а оно старое, противное), потом на обои копила долго, сама клеила, чтоб не жить в руинах, из окон дуло деревянные старые, никуда не ходила из развлечений, одевалась кое как, куплю курицу раз в неделю и готовлю из нее блюда, то суп, то плов, на неделю хватало
Как правило люди о себе говорят, о своей ситуации. Поэтому уточнила этот вопрос. Мое мнение, зря родственники так делают. Вот выгнали вы вчерашнего ребёнка на улицу. Он нашел работу, поступил в вуз. Будет много работать, чтобы оплатить жилье - потеряет учебу, мало работать - потеряет жилье. В итоге, скорее всего, найдет стабильную работу не требующую высшего образования. А там потолок зп 40тр. Ни себе не хватит, ни родителям в старости помочь, да и помогать желания вряд ли найдётся.
Нет, люди не всегда о себе пишут. У студентов все равно рано или поздно либо работа, либо учеба уходят на второй план, не все заканчивают учебу. Кто заканчивает с горем пополам с тройками, поскольку больше половину занятий пропустили, да и готовится к экзаменам особо некогда было.
Нет, выгонять не нужно. Если только сам захочет или обстоятельства, например учеба в другом городе. Меня выгнала мама в 18 лет, считаю зря, тяжело было жить самой, денег копейки, помню как с трудом купила краску покрасить туалет и ванну, (о кафеле даже не мечтала или сантехнику сменить, а оно старое, противное), потом на обои копила долго, сама клеила, чтоб не жить в руинах, из окон дуло деревянные старые, никуда не ходила из развлечений, одевалась кое как, куплю курицу раз в неделю и готовлю из нее блюда, то суп, то плов, на неделю хватало
Со мной учились иногородние студенты, но им родители все оплачивали, некоторые только на последних курсах начали подрабатывать.
Нет, люди не всегда о себе пишут. У студентов все равно рано или поздно либо работа, либо учеба уходят на второй план, не все заканчивают учебу. Кто заканчивает с горем пополам с тройками, поскольку больше половину занятий пропустили, да и готовится к экзаменам особо некогда было.
Конечно не все заканчивают учебу, но у них не будет потом оправдания, что это мама/папа виноваты, не оплатили. Целиком и полностью это станет их ответственностью. Со своей стороны родители дали им всё
Конечно не все заканчивают учебу, но у них не будет потом оправдания, что это мама/папа виноваты, не оплатили. Целиком и полностью это станет их ответственностью. Со своей стороны родители дали им всё
Почему не будет? Одни спокойно учились, не напрягались, а другие на работе вкалывали в это время, не было времени уделить должное внимание учебе.
Почему не будет? Одни спокойно учились, не напрягались, а другие на работе вкалывали в это время, не было времени уделить должное внимание учебе.
Мы сейчас пишем о тех, кому родители оплатили учебу, а они ее пропускали/тусили/ушли зачем-то подрабатывать/скатились на тройки и вылетели. У таких какое оправдание? Я сам гулял ночами напролет, поэтому мама виновата, что меня выперли с вуза?
Мы сейчас пишем о тех, кому родители оплатили учебу, а они ее пропускали/тусили/ушли зачем-то подрабатывать/скатились на тройки и вылетели. У таких какое оправдание? Я сам гулял ночами напролет, поэтому мама виновата, что меня выперли с вуза?
Нет, мы сейчас пишем о тех, кому возможно учебу и оплатили, но из дома выгнали, денег не давали. Надо же на что-то жить и чем-то платить хотя бы за комнату, пока учишься, вот и пошли работать.
Ни то, ни другое. Почему здесь всегда думают, что пишешь о себе? Сужу по родственникам, знакомым.
Потом, родственники ваши и знакомые, вышвырнувшие детей из дома после 18, пусть не обижаются, когда дети забьют болт на таких родителей. Нельзя сажать взрослых детей на шею и нельзя резко выгонять из дома, еще неподготовленного к самостоятельной жизни совершеннолетнего ребенка.
Нет, мы сейчас пишем о тех, кому возможно учебу и оплатили, но из дома выгнали, денег не давали. Надо же на что-то жить и чем-то платить хотя бы за комнату, пока учишься, вот и пошли работать.
Значит я не так вас поняла. Если учеба была оплачена, но жилье нет, тут 2 варианта:
1. Ребёнок собирает себя в кулак, учится в будни, работает на выходных. На подселение в комнату и питание хватит.
2. Ребёнок предпочитает работу учебе и оставляет вуз.
Есть ещё пара моментов, но писать долго. По сути, ребёнок всё-таки сделал свой выбор, пусть и под действием каких-то обстоятельств.
Где ж им хорошо учиться и об учебе думать, если их родители вышвырнули в никуда и они думают, как заработать на съем жилья и пропитание? Местным, общагу не дают. Будут занятия пропускать, потому что устали на работе, отоспаться нужно. Как правило, эти люди, в 40-50годам, измотаны и здоровье подорвано. А кто и во время учебы не вывозит морально и физически, совмещать учебу с подработками.
Потом, родственники ваши и знакомые, вышвырнувшие детей из дома после 18, пусть не обижаются, когда дети забьют болт на таких родителей. Нельзя сажать взрослых детей на шею и нельзя резко выгонять из дома, еще неподготовленного к самостоятельной жизни совершеннолетнего ребенка.
Но они же 18 лет ждали, когда наконец смогут от них избавиться). Некоторые думают, раз исполнилось 18, пусть валит из моего дома и на работу.
Значит я не так вас поняла. Если учеба была оплачена, но жилье нет, тут 2 варианта:
1. Ребёнок собирает себя в кулак, учится в будни, работает на выходных. На подселение в комнату и питание хватит.
2. Ребёнок предпочитает работу учебе и оставляет вуз.
Есть ещё пара моментов, но писать долго. По сути, ребёнок всё-таки сделал свой выбор, пусть и под действием каких-то обстоятельств.
Это ж еще такую работу найти надо, чтобы только на выходных 2 дня работать. Студентов неохотно берут на работу.
Не знаю, не спрашивала. Возможно в лицо они ему это не говорят. Или задолго до 18-летия начали внушать, что в 18 нужно валить из родительского дома, жить самостоятельно и зарабатывать. Даже на форуме пишут, что "как тебе не стыдно 22-23 летней здоровой кобыле с родителями жить". Хотя это уже наверное бывшая студентка, но все равно, многие приводят себя в пример, что с 18 работали, или хотя бы с 3 курса, все всегда сами и всего сами достигли в этой жизни, им никто никогда не помогал).
Если ребёнок сам поступил и хорошо учится, то, конечно, не правильно.
Как и вариант, когда родители платят за учёбу, жильё, кормят и одевают, а ещё и на развлечения деньги дают. Не хватает мозгов учиться бесплатно, пора начинать подрабатывать.
Официанты да, но там какая смена зависит, бывает удается договариваться и на 4-часовой рабочий день. Да и работа не из легких, весь день на ногах. Из колл-центров бегут, роняя тапки, устают, не всем охота слушать, как их посылают. А вот у кассиров вообще график убойный.
В 18 надо отселять в общагу, если универ приличный и в нем прикольная передовая молодежь, а не сброд. Молодые должны вращаться среди молодых, влюбляться, дружить, заводить полезные профессиональные знакомства. На работу гнать после окончания, во время учебы не баловать. И никакого проживания при маме в 20+, люди должны рано начинать жить одни и сами учиться о себе заботиться и за себя отвечать, чтобы не создавать семьи инфантилами.
Если ребёнок сам поступил и хорошо учится, то, конечно, не правильно.
Как и вариант, когда родители платят за учёбу, жильё, кормят и одевают, а ещё и на развлечения деньги дают. Не хватает мозгов учиться бесплатно, пора начинать подрабатывать.
Да, у моих родственников дочь сама поступила, вроде хорошо учится, но ее выгнали из дома в 18. Еще летом с младшей дочерью на море укатили, пока старшая на работе вкалывает, вообще никакого отдыха. А моим иногородним однокурсникам родители все оплачивали, и комнату в квартире, и питание.
Где вообще есть такой график, чтобы в сб и вс только работать? Продавцы вообще 2/2 работают по 12 часов или 5 дней по 8 часов. Вы же понимаете, что это работодатель должен пойти на встречу и принимать на работу студентов.
Я училась 10 лет назад, работала официантом 2 дня в неделю, таких много, работодатели не против, там очередь не стоит. Работа обычная, к физической нагрузке привыкаешь. Моя соседка работала консультантом с тем же графиком. А сейчас в пятерке у моего дома 2 дня в неделю работает студентка. Все возможно, было бы желание
В 18 надо отселять в общагу, если универ приличный и в нем прикольная передовая молодежь, а не сброд. Молодые должны вращаться среди молодых, влюбляться, дружить, заводить полезные профессиональные знакомства. На работу гнать после окончания, во время учебы не баловать. И никакого проживания при маме в 20+, люди должны рано начинать жить одни и сами учиться о себе заботиться и за себя отвечать, чтобы не создавать семьи инфантилами.
К самостоятельности нужно с детства приучать, а не 18 или в 20+. А то есть такая категория родителей, которые всю жизнь в попу дули, а потом когда детям 18, вдруг опомнились, что он ведь даже яичницу сам себе пожарить не может. Поэтому надо выгнать его из дома, даже готовы снять ему квартиру и оплачивать, но чтобы сам о себе научился заботиться. С детства этому не учили, вот и решили сразу же к шоковой терапии прибегнуть.
Я училась 10 лет назад, работала официантом 2 дня в неделю, таких много, работодатели не против, там очередь не стоит. Работа обычная, к физической нагрузке привыкаешь. Моя соседка работала консультантом с тем же графиком. А сейчас в пятерке у моего дома 2 дня в неделю работает студентка. Все возможно, было бы желание
А ну если так, просто во многих вакнсиях пишут "только не студенты". Я когда только окончила учебу и ходила по собеседованиям, меня спрашивали не студентка ли я, вообще не хотели дело со студентами иметь.
А ну если так, просто во многих вакнсиях пишут "только не студенты". Я когда только окончила учебу и ходила по собеседованиям, меня спрашивали не студентка ли я, вообще не хотели дело со студентами иметь.
Вы, вероятно, искали по специальности работу? Если да, то это очень частое явление. Я 3 месяца искала работу по профилю в первый раз. Нашла за копейки с ужасным графиком. Еле отработала год, чтобы стаж появился, думала кони двину
Другой вопрос. Во сколько лет вы считаете нужным начинать работу?
Не раньше 18 уж точно. Можно и в 18, но если удается совмещать с учебой, чтобы это не был убойный график и не из-за нужды, потому что родители выгнали из дома и даже не потому что у них денег нет. Можно же подрабатывать, но хотя бы чтобы родители из дома не выгоняли и на съем не приходилось тратиться. А вообще нормально пока учишься не работать, потому что учишься.
Не раньше 18 уж точно. Можно и в 18, но если удается совмещать с учебой, чтобы это не был убойный график и не из-за нужды, потому что родители выгнали из дома и даже не потому что у них денег нет. Можно же подрабатывать, но хотя бы чтобы родители из дома не выгоняли и на съем не приходилось тратиться. А вообще нормально пока учишься не работать, потому что учишься.
Не знаю, как сейчас, но у нас с третьего курса раньше отправляли на 3х месячную стажировку. Кому везло, тех брали на 5-6 часов в неделю на работу, а через год, после выпуска, на полный день. Так что я считаю, с четвёртого курса стоит искать подработки в компаниях с вашим профилем
Да, у моих родственников дочь сама поступила, вроде хорошо учится, но ее выгнали из дома в 18. Еще летом с младшей дочерью на море укатили, пока старшая на работе вкалывает, вообще никакого отдыха. А моим иногородним однокурсникам родители все оплачивали, и комнату в квартире, и питание.
Россия это секта святых родителей !можно истязать ребёнка ,выгонять ,в сознании общества родители это святое ,в старости от любого ребёнка будут требовать подтирать опы старым токсам
Лично я не буду выгонять. Пускай живёт пока универ не закончит. В 18 это рано, человек же без образования. Нет, я лично в жизнь выпущу сто процентно готовый продукт.
Меня не выгоняли. Я сам сбежал и раскрутился сам. За это вернули обратно за раскрутку самостоятельную
Нужно дать ребёнку возможность решать, как хочет жить он. По возможности помочь, квартиру купить. А дальше его право - хочет жить с вами и только учиться - хорошо. Хочет жить со своей девушкой/парнем отдельно от вас и работать - хорошо. Роль родителя - помочь и поддержать в любой ситуации
Зачем выгонять? Пусть учится и подрабатывает. Как закончит учиться и устроится на работу , так помочь с первым взносом, пусть платит ипотеку и живёт отдельно.
никто не возьмет вас продавцом консультантом или кассиром на 2 дня в неделю. Там обычно график 2-2, или какой-то аналогично чередующийся +подмены. Сотрудник на выходные будет только всем график сбивать, это максимально не выгодно работодателю
и в колцентр не возьмут- вы же не сможете выработать необходимый минимум часов.
официантом могут взять, но это большая редкость и в большинстве заведений у официантов как таковой нет зарплаты, работают за чай
а чай такая вещь, что можно проработать 16 часов и уйти ни с чем
Я смотрю на этом форуме люди вообще с реальностью не дружат, сплошные фантазии про то как все просто.
В рф очень мало работы, где есть почасовые смены или какие то отдельные дни можно работать. Наоборот, куда не сунься работа по 12+ часов или по 6 дней в неделю.
Подработок для студентов или школьников вообще считай нет, разве что флаеры раздавать.
А зарплата даже у взрослых людей такая, что хержилье снимешь
Я смотрю на этом форуме люди вообще с реальностью не дружат
10 лет назад
Выгонять не нужно, но и полностью содержать тоже. Никому обучение в универе подработать на личные нужды не мешало. На карманные пусть сам заработает, а уж место жительства и еду могут и родители предоставить если такая возможность есть. Бывают просто семьи нищие, которые не в состоянии еще и совершеннолетних детей тянуть. А принципиально гнать взашей если финансово ненапряжно... бред. Я до окончания универа с родителями жила, платила только за свою одежду, маникюр и развлечения, за коммуналку и продукты с меня не брали пока на постоянную работу на полный день не устроилась, в универе только подрабатывала плюс стипендия, мне хватало
В этом случае я ваших родственников не понимаю, хотя в том, что студентка летом работает я ничего плохого не вижу.
Мои дети по собственному желанию ещё со школы летом работают, и это притом, что они и жильём обеспечены и на развлечения деньги давали. Младшая (ей 16), сейчас себе на какой-то навороченный ноутбук пашет (у нас их 2, один её личный, но она хочет другой, это я к тому что необходимости работать у неё нет).
Все зависит от того, есть ли в вашем городе вуз ( и в него или в другой город поступил ребенок)
Если в другой, то вариантов нет - придется уезжать из дома в общагу, чтобы учиться, а там, конечно, искать подработку, потому что если жить на два дома, и ещё копить на первоначальный взнос, только поддержки родителей не хватит, чтоб ни в чем себе не отказывать.
Если в своем городе учится , то зачем выгонять? В этом нет никакого смысла.
Мы с мужем, впрочем, ребенка не выгоняли, а сами от него уехали, бросив его в 17 лет в квартире: у него очная учеба и работа, а нам с нынешней тенденцией к удалёнке и работе из дома удобнее в деревне жить.
А вот младшего скоро выгоним, будет брату компанию составлять.
Не знаю, как сейчас, но у нас с третьего курса раньше отправляли на 3х месячную стажировку. Кому везло, тех брали на 5-6 часов в неделю на работу, а через год, после выпуска, на полный день. Так что я считаю, с четвёртого курса стоит искать подработки в компаниях с вашим профилем
Именно так.
Сейчас, с учётом бакалавриата, на стажировку отправляют на втором курсе.
Если вас самих выгнали, и ваших родителей тоже, то это уже семейные традиции, выгоняйте и вы
А сейчас у вас есть желание работать 7 днейв неделю? Как раньше
В нормальных семьях, дети уходят сами в 18-20 лет. Потому что дома, нормальная атмосфера любви и уважения. А отделение от родителей это естественный процесс
Не знаю, не спрашивала. Возможно в лицо они ему это не говорят. Или задолго до 18-летия начали внушать, что в 18 нужно валить из родительского дома, жить самостоятельно и зарабатывать. Даже на форуме пишут, что "как тебе не стыдно 22-23 летней здоровой кобыле с родителями жить". Хотя это уже наверное бывшая студентка, но все равно, многие приводят себя в пример, что с 18 работали, или хотя бы с 3 курса, все всегда сами и всего сами достигли в этой жизни, им никто никогда не помогал).
Согласна с Вами. Я сама действительно из обеспеченной семьи, училась на очке в одном из лучших госвузов, но я согласна с Вами. Такой бред тут пишут про неподговленность и про то, что подростки в 18 лет ещё дети..Я за то, чтобы ради самих же детей задолго до 18 приучать их к тому, что здорово быть самостоятельным и жить отдельно.