Мне 42 года. Мать для меня много сделала, но я не хотела с ней общаться никогда. Но своими манипуляциями она заставляла меня общаться. Сейчас хочу наконец полностью прекратить с ней общение. Решила твёрдо.
У кого ещё так было?
По какой причине вы не хотите с ней общаться? Что она вам плохого сделала?
А вы вместе живете ?
Надо переехать куда то...где нет такой возможности
Никого не смутило что для автора родная мать сделала «много всего» и, по видимому, сделала хорошего, но автор общаться не хочет. То есть чувство благодарности и умение ценить родную мать для автора не знакомы.
Понимаю вас. Я отца заблокировала. С бабкой не хочу общаться, хожу туда только из-за деда. Свела общение до минимума. Но мне этого не достаточно, просто не хочу ее видеть никогда. К сожалению родственники нам не всегда друзья. Часто бывает так что лучше держаться подальше. С вами все нормально.
Никого не смутило что для автора родная мать сделала «много всего» и, по видимому, сделала хорошего, но автор общаться не хочет. То есть чувство благодарности и умение ценить родную мать для автора не знакомы.
Не смутило. Часто это «много всего» никто не просил. Часто это «много всего» примиряется для манипуляций и удерживания возле себя и других корыстей
Абсолютно нормально, такие родственнички кроме манипуляций и убийства Вашей психики ничего не могут
А меня мать вообще бросила.
Вышла замуж за нового дядьку и швырнула к бабке за ненадобностью.
Теперь я подсознательно сдрвживаюсь с женщинами старше себя, особенно эмпатийными - дефицит в материнской любви и ласки.
Сейчас с мужем расхожусь, и понимаю что совсем одна. Вот совсем! Страшно и плакать хочется.
В вашем то случае можно еще прийти поплакаться мамке, как никак пожалеет, а мне вот некому поплакаться! И муж укоряет - сама виновата, что никого я не имею вокруг себя. А как поддерживать связь с мамой которая и мамой никогда не была?!
У него мама за сыном и в огонь и в воду, ему не понять, а меня вышвырнули как щенка в детстве.
Плачу либо подруге либо психологу за деньги.
Так что здесь и не знаешь что хуже
А меня мать вообще бросила.
Вышла замуж за нового дядьку и швырнула к бабке за ненадобностью.
Теперь я подсознательно сдрвживаюсь с женщинами старше себя, особенно эмпатийными - дефицит в материнской любви и ласки.
Сейчас с мужем расхожусь, и понимаю что совсем одна. Вот совсем! Страшно и плакать хочется.
В вашем то случае можно еще прийти поплакаться мамке, как никак пожалеет, а мне вот некому поплакаться! И муж укоряет - сама виновата, что никого я не имею вокруг себя. А как поддерживать связь с мамой которая и мамой никогда не была?!
У него мама за сыном и в огонь и в воду, ему не понять, а меня вышвырнули как щенка в детстве.
Плачу либо подруге либо психологу за деньги.
Так что здесь и не знаешь что хуже
Мы все одни. Просто знайте это. Никаких «вместе» нет, каждый человек одинок внутри себя. И ваш муж не менее одинок, чем вы. А поговорить можно с подругами)
и не общайтесь. Кто заставляет. Такое у многих.
А как Вы справляетесь без поддержки?
По мне лучше уж пусть будет мамка которая нос суёт.
Это легче чем одиночество.
Мне 38 лет, нахожусь в такой же ситуации как вы. Для меня тоже много сделали,и это только кажется что мать моя не монстр.
Она хочет овладеть моей жизнью,моими детьми. Её цель развести меня с мужем, плетёт интриги за моей спиной.
Это созависимые матери,у которых своей жизни нет,они живут жизнями своих детей и подпитываются их энергией.