Гость
Статьи
Кто совсем не общается …

Кто совсем не общается с родителями? Как сложилась ваша жизнь?

И как сложилась ваша судьба? Счастливы ли вы? Нет ли желания в сильно эмоциональные моменты жизни побыть с родителями и поделиться с ними? Как быстро прошла зависимость от них, если прошла?
Особенно интересно, если не по причине смерти или алкоголизма произошло расставание. А просто не сошлись характерами.
У меня было сильное предательство со стороны родителей и сестры, я тогда была беременна в один из самых тяжелых периодов жизни. И не то, чтобы я ждала от родителей поддержки. Но получить нож в спину явно не ожидала. Я всегда была зависима от них, не сепарированный недолюбленный и угождающий ребенок. А после этого все перегорело. Прошел уже год с тех событий, мы не общаемся. Я скучаю временами и мне плохо, зависимость не прошла до конца, я маюсь. Но возвращаться туда, где мне плохо не вижу смысла. И желания нет. #родители

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас очень мудрая матушка, спасибо ей, нас всех сдружила и всё продумала, а папочка самый лучший и настоящий отец по жизни, вырастил с практически пелёнок !

Гость

Автор, а что за предательство было, расскажите

Гость

Я не общаюсь. Много было непонятно в детстве, потом почитала-посмотрела психологов и разобралась, что люди токсичные, с комплексами (но это скрыто, на вид интеллигентные люди), воспитывали в духе "дочь маминой подруги всё равно лучше", "делаешь всё плохо", "могла бы лучше", "а у меня в детстве и этого не было", "я просто так мой хлеб есть не дам, иди работай (в 17 лет)". При этом дома теснота, никакой возможности посидеть в тишине, поесть спокойно, вечно недовольные лица, спать в выходной после 8 запрещалось. Сбежала замуж и ни секунды не жалела, хотя было много трудностей, но частная квартира мне тогда показалась раем (сейчас своя давно). С детьми не помогали, обидно. С годами отделились ещё больше, скрывают всё, любят сына. Мне очень не хватает родителей, это отражается на самоуверенности, настроении, но я понимаю, что общение невозможно, всё так, как оно есть, надо принять это и жить своей жизнью. Не у всех родители образцовые. Кому повезло - радуйтесь, но не навязывайте свои догмы

Гость
Гость

У нас очень мудрая матушка, спасибо ей, нас всех сдружила и всё продумала, а папочка самый лучший и настоящий отец по жизни, вырастил с практически пелёнок !

Зачем в эту тему тогда лезть? Поздравляю.

Гость
Гость

Я не общаюсь. Много было непонятно в детстве, потом почитала-посмотрела психологов и разобралась, что люди токсичные, с комплексами (но это скрыто, на вид интеллигентные люди), воспитывали в духе "дочь маминой подруги всё равно лучше", "делаешь всё плохо", "могла бы лучше", "а у меня в детстве и этого не было", "я просто так мой хлеб есть не дам, иди работай (в 17 лет)". При этом дома теснота, никакой возможности посидеть в тишине, поесть спокойно, вечно недовольные лица, спать в выходной после 8 запрещалось. Сбежала замуж и ни секунды не жалела, хотя было много трудностей, но частная квартира мне тогда показалась раем (сейчас своя давно). С детьми не помогали, обидно. С годами отделились ещё больше, скрывают всё, любят сына. Мне очень не хватает родителей, это отражается на самоуверенности, настроении, но я понимаю, что общение невозможно, всё так, как оно есть, надо принять это и жить своей жизнью. Не у всех родители образцовые. Кому повезло - радуйтесь, но не навязывайте свои догмы

Образцовых наверное не существует. Вот у меня мама полная противоположность, тому что описываете вы. С детства она меня очень любила и опекала, что продолжается и по сей день. Только вот от этой опеки сил уже нет. Всегда помогала и деньгами в том числе, но считала что имеет право бесцеремонно вмешиваться во все сферы моей жизни. Вот сейчас приехала в гости, вроде как побыть с внуком, а я уже одурела от ее помощи, мать ведет себя в моем доме как хозяйка, а со мной себя ведет так будто я школьница забывшая погладить форму. Переставляет, перекладывает вещи по своему усмотрению, навязывает свое видение воспитывать ребенка, делает замечания касательно моей «хозяйственности». Муж молчит, ему все равно, квартира у нас большая, по идее не теснимся, но мне как будто тесно, я как девочка при маме, а мне уже 37 лет. Если говорю что-то сразу обида, я для тебя все, а ты так со мной, неблагодарная. Честно я часто завидую тем у кого родители далеко и не вмешиваются от слова совсем.

Гость
Гость

А вот тебя воспитала плохо.

Гость
Гость

Образцовых наверное не существует. Вот у меня мама полная противоположность, тому что описываете вы. С детства она меня очень любила и опекала, что продолжается и по сей день. Только вот от этой опеки сил уже нет. Всегда помогала и деньгами в том числе, но считала что имеет право бесцеремонно вмешиваться во все сферы моей жизни. Вот сейчас приехала в гости, вроде как побыть с внуком, а я уже одурела от ее помощи, мать ведет себя в моем доме как хозяйка, а со мной себя ведет так будто я школьница забывшая погладить форму. Переставляет, перекладывает вещи по своему усмотрению, навязывает свое видение воспитывать ребенка, делает замечания касательно моей «хозяйственности». Муж молчит, ему все равно, квартира у нас большая, по идее не теснимся, но мне как будто тесно, я как девочка при маме, а мне уже 37 лет. Если говорю что-то сразу обида, я для тебя все, а ты так со мной, неблагодарная. Честно я часто завидую тем у кого родители далеко и не вмешиваются от слова совсем.

Это тоже одна из форм токсичности - гиперопека без ощущения личных границ. Моя кстати всех парней ненавидела и для неё сама мысль, что я могу заняться сексом была отвратительна, в 22 года застукали меня и устроили такую унизительную головомойку, хотя у многих моих подруг уже дети были. Потом, когда я замужем была и беременна, требовала делать аборты. Мы с мужем работаем на хороших работах, себя содержим, а она такое выдала. Мне тогда был нужен психолог, жаль интернет ещё был пустоват на эту тему. Ваша мама тоже внутренне неприемлет вашу личную жизнь, такие готовы сесть на табуреточку, когда дочь с зятем спит и присматривать.

Гость

Очень знакомые фразы слышала тоже.. Иногда действительно бывает, что нет другого варианта кроме как отдалиться и жить свою жизнь. Но социальное давление настолько сильное, все каждый раз говорят, что ты должен принимать родителей, даже если они тебе руку отрубают, им можно. И раньше позволяла и ставила их на первое место и уступала. А сейчас себя поставила на первое. И не хочу больше этого всего.

Гость

Вторая сторона медали.. У меня в открытую не вмешивалась в жизнь, но всегда была серым кардиналом, управляя исподтишка манипуляциями. А с виду как бы белая и пушистая - всегда улыбается и разводит руками, типа а что такого, я тут ни при чем) Только в эмоциональные моменты она говорила и делала все на прямоту. В итоге я практически всю жизнь прожила под чувством вины, что я не такая дочь и все такое, хотя из кожи лезла вон и по сути радовать родителей - было моим смыслом жизни. Так бывает у маленьких детей обычно, но моя мать решила держать на коротком поводке. И я не осознала вовремя. Во-первых, потому что по другому не умеешь, так всю жизнь жила. И самое ужасное было - увидеть разочарование и растсройство матери. Так и жили. Вспоминать больно. И вот сейчас зависимость как наркотическая напоминает о себе..
А в вашей истории как будто не хватает личных границ ваших, где вы можете сказать, что вам нравится, а чего делать у вас дома не стоит. И тут уж может и пообижается, но примет новые условия.

Гость

Родительская нелюбовь - это ещё не всё. В дальнейшем начальство считывает это у молодых сотрудников и начинается повтор. Пытка. Они видят заниженную самооценку, поэтому над человеком буквально начинают издеваться, не боятся последствий (суд, или скандал) - ведь никто не заступится. Понятное дело, что это не школа и вроде бы родители не при чём, но вот это я заметила и что есть, то есть. К детям сильных родителей относятся с уважением, потому что мало ли что.

Гость

Не общаюсь несколько лет .Не жалею. Безусловно, они родные люди как не крути, и бывают моменты, когда хотелось бы позвонить, поделиться эмоциями. Но в этом нет смысла, пожалею мгновенно. Знаю что живы и здоровы- на этом все. Зачем лишние негативные эмоции? Если они сами себя ведут так, то это лишь их решение.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: