На днях пришёл гордый муж и сказал, что с сегодняшнего дня нам нужно будет ужаться в расходах, так как он теперь будет платить ипотеку. В процессе моей истерики выяснилось, что взял он ее на свою …
Автор, поступок Вашего мужа граничит с подлостью.
Уже одно то, что такое серьёзное решение, влияющее негативно на жизнь Вас и Вашего совместного ребёнка, он принял не посоветовавшись, - указывает, что он живёт в своём мире, где у Вас роль незавидная. Доверия - ноль. Похоже, ему понравилось иметь доход со сдачи, а если он с Вами разведётся, то придётся в своей квартире жить, дохода этого не будет. Или с мамой, а это некомфортно. К разводу готовится, не иначе.
Тем не менее, для какой цели ему вторая квартира, он не сказал? Одно дело мать-старушку поселить, а то ей жить негде/условия плохие. Или, скажем, ребёнку "на вырост", жильцы ипотеку погасят. С Вас - немного доплатить. (хотя не факт, что свекровь потом захочет квартирку именно внуку отдать, а не подарит другому своему ребёнку/племяннику/соседке). Ну тогда только вопрос деспотизма и недоверия останется открытым. А другое - задел себе на случай развода.
По любому, Вам необходимо себя и ребёнка защитить!
1) Алименты в браке на себя и ребёнка в твёрдой денежной сумме.
2) Брачный контракт, с указанием, что кредиты при разводе делиться не будут.
3) Попытаться движение денег отследить, и если возможно что-то доказать, то в суд.
О боги ты уже всех похоронила и о наследстве бредишь. Мать его может кому угодно квартиру подарить. Например, сразу внуку. И внук тебя выкинет на улицу. Будешь по сектам ходить просить на бензин и курочку.
Идиот. У неё своя квартира! На работу выйдет и никаких проблем. Без такого мужа проще, хитро...банного. А то на маму он взял, ну пусть с мамой и живёт, в чём проблема, ну или мама пусть и платит. А не из семьи тащить на лично мамину квартирку.
Всё просто: у него мысли на будущее о разводе и чтобы не делить квартиру, оформил на мать. Так что нечего даже думать, отправили к маме, туда ему и дорога, жаль только, что раньше этого не разглядели. Нет у вас ни доверия, ни семьи, разводитесь. Да, будет тяжело, но развод будет не сейчас, так позже и инициатор уже будет ваш муж, вам это надо?
А ещё пока в браке найдите способ найти информацию, откуда первоначальный взнос и платежи по ипотеке. И если со счетов мужа, можете отсудить половину, так как в браке и неважно на кого квартира. Отсуживать надо не квартиру, а потраченные "из семьи" деньги
Ну да. Она не платит. Только кто будет кормить этого ипотечного лба? Кто будет платить коммуналку, покупать продукты, содержать ребёнка, и тд и тп? Мамо? Сильно сомневаюсь.
Так у них сдается одна квартира. Пусть никто не ужимается, он отдает все в семью, а ипотеку гасит за счет аренды. Все так делают.
Морально, да неприятно.
Автор вас муж волнует или бабло? Сдаётся что последнее. У вас уже есть квартира своя. Вам мало?
Действительно. Вот дура-то. Муж всего-то взял ипотеку на свою мать. Ну будут лет 10-15 платить из общего бюджета а достанется квартира маме. А чё такого? А мужа точно жена волнует и ее мнение? Что-то этого не заметно.
Можно и что меняется??
Бывший муж стал много зарабытывать, развивал свой бизнес. Я была в декрете во всём сеья отказывала (т.е. много лет ни разу не был в салоне и не сделала там маникюр, покраска волос раз в 6 мес., про отпуск и речь не идет и т.д.). Он взял лолг и за 2 года отдал только в % 4 тыс.$. Хотя я была против этих долгов, т.к. мы могли бы за эти деньги съездить отдохнуть. Я это терпела, т.к.мне он говорил, что бизнес наш, и это будет хорошо для семьи. Да, долг и %от отдал. Бизнес стал хорошо приносить деньги, но я опять не могоа ничего себе позволить. Он считал, что еды и оплата комун.это достаточно. Купил участок, чтобы дом строить. Стал строить дом, потом видимо испугался, что я при разводе захочу забрать половину. Даже, если я бы и отказалась подписать брачный договлр, он все бы сделал чтобы я ничего не получила, а то, что я годами ничего не могла себе позволить и сейчас он говорит: это я все заработал. А то, что он жил у меня в квартире, где ему создавали уют это быстро забывается... Да, по факту так и есть, рабатол он. То о чем речь можно вести, если человек изначально с таким мышление?!
Читаю я тут разные истории и прихожу к выводу ,что раньше в большинстве случаев женились и выходили замуж по любви, строили свою семью годами...сейчас только циничный расчёт и подсчёт,желание жить за счёт другого супруга( супруги)...вобщем совсем не правильное представление о семье.
Шхитрожопый муж))
Тупая дыра, что ты несёшь
мне кажется все правильно... одно дело взял на мамку и сам крутиться без ужимания в семье. другое дело ты ужимайся, а я буду платить за квартиру на маму. Зачем такой муж? Этож его мама налуськала наверное..чтоб он в семье с ребенком взял на нее квартиру и чтобы вы еще и платили вдвоем из общего бюджета и ребенку меньше досталось. фу
Простота- хуже воровства. Какой ,,простой". Он СЕБЕ будет делать квартиру, а жена его будет содержать его, интересно, сколько лет? Потом мама ты его эту квартиру подарит. Вот только , неизвестно, кому.... А то вдруг, племяннице? Или другому сыну? Или дочке?
Дура, разводись, что в браке нажито, пополам.
Это судебная практика? Я знаю реальные случаи, когда делили долг по липовой расписке другу мужа. Мол, вот эту квартиру купил на взятые в долг у друга деньги. Квартиру делим, долг лелим. Итого жене ничего.
Подкинь ему еще проблем, подай на алименты
Сообщение было удалено
тады его посадят
Правильно и сделали. Это реально предательство, удар в спину. Такое не прощают. Развод, алименты на себя и ребёнка. Ничего, справитесь.
Понимаю вас.
У меня было так. Бывший жил у меня в квартире, решил строить дом, говорил, что это наш дом, все для семьи. Тоже начал экономить деньги, я во многом сеье отказывала. Потом заключил со мной брачный договор, что при разводе участок и дом останется ему!! Точно такое же чувство было. Живет у меня на всем готовом, а дом по факту его. Думайте автор хорошо, чтобы годы не тратить и обслуживание мужа пока он себе квартиру строит.
Сочувствую. А зачем вы тот договор подписали? Так то, по закону, половина ваша.
Сообщение было удалено
Ничего, пусть не платит. Потом приставы арестуют его хату, на торги, и вам денежки.
Можно и что меняется??
Бывший муж стал много зарабытывать, развивал свой бизнес. Я была в декрете во всём сеья отказывала (т.е. много лет ни разу не был в салоне и не сделала там маникюр, покраска волос раз в 6 мес., про отпуск и речь не идет и т.д.). Он взял лолг и за 2 года отдал только в % 4 тыс.$. Хотя я была против этих долгов, т.к. мы могли бы за эти деньги съездить отдохнуть. Я это терпела, т.к.мне он говорил, что бизнес наш, и это будет хорошо для семьи. Да, долг и %от отдал. Бизнес стал хорошо приносить деньги, но я опять не могоа ничего себе позволить. Он считал, что еды и оплата комун.это достаточно. Купил участок, чтобы дом строить. Стал строить дом, потом видимо испугался, что я при разводе захочу забрать половину. Даже, если я бы и отказалась подписать брачный договлр, он все бы сделал чтобы я ничего не получила, а то, что я годами ничего не могла себе позволить и сейчас он говорит: это я все заработал. А то, что он жил у меня в квартире, где ему создавали уют это быстро забывается... Да, по факту так и есть, рабатол он. То о чем речь можно вести, если человек изначально с таким мышление?!
К юристу вам надо.
Уже одно то, что такое серьёзное решение, влияющее негативно на жизнь Вас и Вашего совместного ребёнка, он принял не посоветовавшись, - указывает, что он живёт в своём мире, где у Вас роль незавидная. Доверия - ноль. Похоже, ему понравилось иметь доход со сдачи, а если он с Вами разведётся, то придётся в своей квартире жить, дохода этого не будет. Или с мамой, а это некомфортно. К разводу готовится, не иначе.
Тем не менее, для какой цели ему вторая квартира, он не сказал? Одно дело мать-старушку поселить, а то ей жить негде/условия плохие. Или, скажем, ребёнку "на вырост", жильцы ипотеку погасят. С Вас - немного доплатить. (хотя не факт, что свекровь потом захочет квартирку именно внуку отдать, а не подарит другому своему ребёнку/племяннику/соседке). Ну тогда только вопрос деспотизма и недоверия останется открытым. А другое - задел себе на случай развода.
3) Попытаться движение денег отследить, и если возможно что-то доказать, то в суд.
Я бы еще обратилась в службу безопасности банка, где мамаша взяла кредит и Центробанк. Написала бы, что кредит собираются выплачивать за счет средств Вашего мужа, а Вы согласия не давали.
Я уже отвечала, а какой был выбор?
Ну не подписада бы договор, он бы оформил все на мать. И что для меня поменялось?
И с чего вц решили, что мне половины что он достанется? Он мне изменял и долго брак не смог существовать.
Я не входила а его планы, и поверьте ничего вы не сможете с этим сделать! Более скажу, когда бывший купил мини автобус, он предложил мне заработок, мыть за деньги его автобус. Т.к. мыть на мойке это стоит гораздо дешевле.
Действительно, мать свою муж мог поселить в своей квартире, а в ипотеку взять трешку на свою семью в совместную собственность с автором 50/50. Автор бы слова не сказала. И мать мужа не смогла бы квартиру сына кому-либо завещать. А сдавали бы потом квартиру автора или ребенку отдали.
Так у них сдается одна квартира. Пусть никто не ужимается, он отдает все в семью, а ипотеку гасит за счет аренды. Все так делают.
Морально, да неприятно.
Если ипотека новострой - голый бетон, то стоимость ремонта (от стяжки до мебели) часто превосходит стоимость самой квартиры. По -любому , новая квартира- очень затратная статья расходов, денег от аренды не хватит.
Морально, да неприятно.
Да к тому же, муженёк будет жить у жены и есть из её холодильника, а на комнату для ребёнка расчитывать уже не придется - денег нет, надо кредит платить. У меня в однушке муж 15 лет жил пока мы накопили на трёшку. Из этих 15-ти лет ещё с ребенком 6 лет прожили, это ужас конечно был. У нас супружеская кровать была всем: и игровой, и столом, и спать, и спортом заниматься. А больше разместиться негде было. На кухне ели и за компьютером работали.
Ипотеку взяла его мать. На кого оформлена- тот и собственник.