Очень прошу знающих людей дать знать, что мне делать. Я несовершеннолетняя, паспорта пока нет, но будет довольно скоро, если это важно, живу с отцом, работающим на корабле, а потому часто отсутствующим, мачехой-домохозяйкой(матери нет) и младшей сестрой. Семья обеспеченная. Мачеха склонна к агрессии, всегда говорит со мной криком и со множеством оскорблений внешности и меня в целом без явной причины, в прошлом году лишала еды несколько раз. У отца эмоциональные качели — он добрый, пусть и явно самовлюблённый, но бывают приступы гнева(без физического насилия. Максимум потянуть за волосы), когда он считает всех врагами. Потом часто приходит и извиняется, говорил своим друзьям, что сходит с ума. Воевал.
Я боюсь, что однажды мачеха или отец мне сильно навредят, а может даже и убьют, учитывая то, как быстро психическое состояние мачехи ухудшается. Стараюсь лишний раз не выходить из своей комнаты, чтобы не провоцировать.
Поэтому прошу о помощи тех, кто разбирается в таких делах. Что я могу сделать? Есть семья подруги, которая могла бы меня приютить, но у них сейчас большие проблемы с деньгами и не только, потому вероятность маленькая. Боюсь детдома, но и здесь жить тоже страшно. Помогите, кто-нибудь, пожалуйста
Проверьте в бумагах кто кем является там у вас по законодательству. Так то на словах все люди братья.
Мало ли.
зайка, очень тебе сочувствую. тебе главное понять, что это не твоя вина, что они на тебя постоянно срываются. это травмированные люди, у которых, поверь, проблемы с самими собой, и они срываются на тебя. главное, чтобы ты в дальнейшей жизни не выбрала такого же партнера тирана, а то с такими родакама только абьюзеры и будут нравится. а это очень плохо. слушай, всегда когда она будут на тебя срываться, думай про себя, что проблема не в тебе, а в них. на свой счёт не принимай. мимо своих ушок чтобы эти все плохие слова пролетали. живи своей жизнью, развивайся и все у тебя будет хорошо!