Гость
Статьи
Родители достают с …

Родители достают с вопросом "когда внуки"

Не могу понять своих родителей. Достают нас с мужем вопросами о детях. Женаты мы 6 лет, жили в свое удовольствие. В 28 лет решили сами, что готовы к детям, и вот 2 года не получается, но сейчас не об …

Марина
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василий
Марина

Я и так с ними почти не пересекаюсь, хотя мама каждый выходной в гости зовет. Я отказываюсь, т.к. стало не комфортно общение. Но семейные праздники и дни рождения пропустить не могу.

а раз не можете отказаться от посещения, то подготовьте встречный вопрос родителям. Они требуют внуков во множественном числе.... а у самих, сколько есть детей?
Ведь на такой несчастный случай, как с вами, в семье должно быть минимум трое детей. Одна, вы, например, яловая по природе, вторая - по своей дури (убеждениям), а третья дочь родила троих внуков.
А так, родить одного ребёнка, и требовать от него внуков - это паскудно.

Марина
Василий

а раз не можете отказаться от посещения, то подготовьте встречный вопрос родителям. Они требуют внуков во множественном числе.... а у самих, сколько есть детей?
Ведь на такой несчастный случай, как с вами, в семье должно быть минимум трое детей. Одна, вы, например, яловая по природе, вторая - по своей дури (убеждениям), а третья дочь родила троих внуков.
А так, родить одного ребёнка, и требовать от него внуков - это паскудно.

Я одна дочь, логичны ваши мысли)

Гость
Марина

Не дописала... чувствую прям злость на отца...посещают такие бредовые мысли, что не рожать на зло ему или родить и не давать им ребенка.... ъ
И когда мы с родителями вдвоем, папа ничего не говорит, а когда все собираемся за общим столом в том числе их друзья, соседи и всякие непонятные люди...то он поднимает эту тему.

Прямо при всех этих людях спросите папашу- "папа,тебе нравится делать мне больно публично?Если у папаши в мозгах хоть что-то есть,вопросы прекратятся.

Гость
Марина

Я и так с ними почти не пересекаюсь, хотя мама каждый выходной в гости зовет. Я отказываюсь, т.к. стало не комфортно общение. Но семейные праздники и дни рождения пропустить не могу.

А стоило бы.Может,хоть так папашка уймется?

Гость
Марина

По совету врача ходила к психологу, она сказала что я не умею отстаивать свои границы перед родителями и на подсознании боюсь что когда рожу ребенка, совсем не смогу расслабится и мой организм защищает меня и ограждает от беременности. Как-то так, не знаю... может это и бред.

Нет не бред, вы боитесь отца и осуждения родственников и вся ваша энергия тратиться на страх.

Гость
Гость

У моего двоюродного брата бесплодие в семье, причем мужской и женский фактор. И мы знаем об этом, они обследовались, лечились, сейчас уже на эко собрались. И мы знаем об этом, что такого ужасного? Зато никто не достает вопросами "когда уже? Где ребенок?".
Вот когда получится и нас сообщат, когда посчитают нужным, все будут только рады за них

Таких вопросов в принципе не должно быть. Не нужно лезть в чужие трусы и матки, это бестактно

Гость
Марина

По совету врача ходила к психологу, она сказала что я не умею отстаивать свои границы перед родителями и на подсознании боюсь что когда рожу ребенка, совсем не смогу расслабится и мой организм защищает меня и ограждает от беременности. Как-то так, не знаю... может это и бред.

Это полнейший бред, а психолог вам попался какой-то шарлатан

Гость
Гость

Ну значит не так уж и здоровы или несовместимость какая-то.
Но винить отца это глупо. Видимо, совсем у вас отношения никудышные в родительской семье, если вы не можете о своих проблемах рассказать, своими переживаниями поделиться, еще и обвиняете отца не понятно в чем.

Не хочет и имеет право. Это вообще их личное интимное с мужем. С чего вдруг они должны всю родню оповещать что у них там и как?

Гость
Гость

Таких вопросов в принципе не должно быть. Не нужно лезть в чужие трусы и матки, это бестактно

Ага. У брата после его свадьбы нельзя спросить о его планах на деторождение? Или если на вопрос "как дела?", он начнет рассказывать о своих с женой планах, делиться своими проблемами, то нужно сказать "закрой рот, я в ваши трусы не лезу"?
Или он обнимает меня и говорит, что мечтает, чтобы все получилось и они стали родителями, а я должны сказать "меня матка твоей жены не интересует"?

Гость
Гость

Вот сколько живу, не понимаю никак вообще.
Почему кто хочет детей не могут их заделать, кому эти дети нах не сдались, то тем приходится бегать на аборты(
Почему такая несправедливость(((

Живете, а ума не нажили. Всегда получается, когда детей хотят. Оставить беременность нет возможности, вот и идут.
А у кого не получается, те не хотят просто, где-то в мозгах глубоко и прочно. Им к психологу, а не только к репродуктологу.

Гость
Марина

Иногда думаю, что не могу забеременеть именно из-за ситуации с отцом. Так, как диагноз врача репродуктолога - вы полностью здоровы, я и муж.

Идите к психотерапевту. У вас папа мужик походу, а муж ширма. Папа не считает чём-то неадекватным обсуждать постельные дела дочери. А вы , типа, злитесь. Муж ваш язык в одном месте держит при этом тоже вместо того, чтобы обозначить тестю своё недоумение и негативную реакцию. Муж маменькин сын, вы папина дочка. Детишкам детей не надо.

Гость
Гость

Ну значит не так уж и здоровы или несовместимость какая-то.
Но винить отца это глупо. Видимо, совсем у вас отношения никудышные в родительской семье, если вы не можете о своих проблемах рассказать, своими переживаниями поделиться, еще и обвиняете отца не понятно в чем.

Вы сами что написали?
У них никудышние отношения в семье, а отца не пойми в чём обвиняет?
Что?

Гость
Гость

Вы сами что написали?
У них никудышние отношения в семье, а отца не пойми в чём обвиняет?
Что?

Так она его обвиняет в том, что она с мужем не могут зачать ребенка!
Обвинить папашу можно в глупости,в неуместности, в отсутствии такта, но не в том, что из-за него детей нет

Гость
Гость

Так она его обвиняет в том, что она с мужем не могут зачать ребенка!
Обвинить папашу можно в глупости,в неуместности, в отсутствии такта, но не в том, что из-за него детей нет

Я вам вот что скажу. У самцов в присутствии альфасамца может подавляться фертильность что ли как у женщины. Смысл , что для автора не муж главный мужчина, а папа, а муж это видит и неосознанно уступает тому женщину. Скорее всего, у мужа автора свои сложности с его мамой, подавленный мамой, иначе как ещё объяснить, что он терпит подобные высказывания молча.
Вобщем эта вся семейка прекрасный тренировочный полигон для студентов психфака. Опытный психотерапевт решит такую проблему за 2-3 сеанса максимум.

Гость
Гость

Я вам вот что скажу. У самцов в присутствии альфасамца может подавляться фертильность что ли как у женщины. Смысл , что для автора не муж главный мужчина, а папа, а муж это видит и неосознанно уступает тому женщину. Скорее всего, у мужа автора свои сложности с его мамой, подавленный мамой, иначе как ещё объяснить, что он терпит подобные высказывания молча.
Вобщем эта вся семейка прекрасный тренировочный полигон для студентов психфака. Опытный психотерапевт решит такую проблему за 2-3 сеанса максимум.

И это вопрос только к автору, почему она отца обожествляет и главным его считает, зачем ей муж? Но и нормальный мужчина такое терпеть не станет, а свалит в закат, они оба недоросли.

Гость

Мне помогла ведьма Светлана, вернула мужа в семью. Работает удаленно и личный прием есть. Сильная ведьма и гадалка. Огромная ей благодарность! Звоните 8962 932 88 47

Гость
Гость

Ага. У брата после его свадьбы нельзя спросить о его планах на деторождение? Или если на вопрос "как дела?", он начнет рассказывать о своих с женой планах, делиться своими проблемами, то нужно сказать "закрой рот, я в ваши трусы не лезу"?
Или он обнимает меня и говорит, что мечтает, чтобы все получилось и они стали родителями, а я должны сказать "меня матка твоей жены не интересует"?

И? Это личное дело каждого при всем честном народе свои трусы выворачивать

Гость

Вот поэтому ненавижу с детсва застолья в роднёй. Родаки, бабки/дедки шары зальют, выберут "жертву" из детей и начинают кости перемывать.

Гость
Гость

Живете, а ума не нажили. Всегда получается, когда детей хотят. Оставить беременность нет возможности, вот и идут.
А у кого не получается, те не хотят просто, где-то в мозгах глубоко и прочно. Им к психологу, а не только к репродуктологу.

Автор хочет и?

Гость
Гость

Вот поэтому ненавижу с детсва застолья в роднёй. Родаки, бабки/дедки шары зальют, выберут "жертву" из детей и начинают кости перемывать.

Плюсую 👍.

Тоже такое замечала, поэтому тоже не люблю застолья.

Гость
Гость

Автор хочет и?

И Не хочет.

Гость

Автор, сочувствую!
Мы с мужем тоже прошли через репродуктивное насилие. А у Вас - именно оно. Тут только на место ставить, осаживать, прямо и конкретно. Всегда терпеть ведёт к разрыву отношений с родителями или другими нетактичными людьми в идеале, в неидеале - к депрессии.

Гость
Гость

Автор, сочувствую!
Мы с мужем тоже прошли через репродуктивное насилие. А у Вас - именно оно. Тут только на место ставить, осаживать, прямо и конкретно. Всегда терпеть ведёт к разрыву отношений с родителями или другими нетактичными людьми в идеале, в неидеале - к депрессии.

Какое насилие? Насилие это когда беременна в браке, а все жопой поворачиваются и вынуждают на аборт идти. Или всю беременность игнорят или нервы трепят. А тут какое насилие? Автор маленькая девочка, не в состоянии отпор дать грубиянам, какие ей дети, ей подрасти морально самой надо вначале

Гость
Гость

Какое насилие? Насилие это когда беременна в браке, а все жопой поворачиваются и вынуждают на аборт идти. Или всю беременность игнорят или нервы трепят. А тут какое насилие? Автор маленькая девочка, не в состоянии отпор дать грубиянам, какие ей дети, ей подрасти морально самой надо вначале

Это и есть психологическое насилие

Гость
Гость

И Не хочет.

Если б она не хотела она б не описывала свою проблему

Анна
Гость

Психолог (опытный) сможет из маленькой девочки за 2-3 сеанса взрастить взрослую женщину?

Гость

Обязательно сказать. Да еще и в резких выражениях. И желательно не позвонить, а обоим родителям сказать. И предупредить, что если не перестанут этот вопрос поднимать (а тем более в такой безобразной форме) вообще свести общение к минимуму. И если что, быть готовой именно так поступить.
И вообще, Автор, ну Вам 30лет! может пора сепарироваться от родителей и расставить границы? Это не про "обидеть родителей", а про "я взрослый человек и ведите себя со мной соответствующе"...

Гость

У вас что рта нет , объяснить все . Что здесь такого , что они спрашивают про внуков ? Это нормальные доверительные отношения в семье .Это же не левые люди со стороны . Такие дикари как вы прям вымораживают . Не умеете общаться с семьей , езжайте в глухой аул и сидите там . Или идите к психологу , у вас явно с головой проблемы .

Гость

Придурки.

Гость
Марина

Ну сначала я заканчивала аспирантуру, потом мы жили на служебной квартире...и тут у нас все стабилизировалось, оба работаем, квартиру купили. Думаю они ждали когда мы на ноги встанем, тем более все дети их друзей уже двоих-троих родили, а мы как-то отстаем

Бесит эта показуха. Я бы скандал устроила. Какого хрена?

Гость
Марина

Не дописала... чувствую прям злость на отца...посещают такие бредовые мысли, что не рожать на зло ему или родить и не давать им ребенка.... ъ
И когда мы с родителями вдвоем, папа ничего не говорит, а когда все собираемся за общим столом в том числе их друзья, соседи и всякие непонятные люди...то он поднимает эту тему.

Дешевые, тупые понты. Да устройте ему взбучку! Если ещё раз на эту тему вякнет, то вы с ним больше общаться не будете.

Гость
Гость

Надо было ответить папе : зря тебе книгу не подарили "Про уважение к своим детям или как не позорить себя и своих детей"!

Класс! Посмотрела бы я на его рожу. 😆

Гость
Марина

Вы просто не представляете как это надоело, чувствую себя униженной и подавленной, не хочу собираться на праздники и посиделки с родителями, только из-за того, что знаю что будет разговор об этом.
Уже думаю психолога посетить:(((

А открыть рот и сказать что вы запрещаете обсждуть эту тему с вами и при вас. Встать и уйти. И потом когда они начнут звонить, так и сказать - ув, мама/папа я пока с вами общаться не хочу. Вы меня/нас с мужем не уважаете и не уважаете нашу личную жизнь. И начните общение через пол годика где то. И если все повторится, то послать тх на 3 буквы.

Лера
Гость

Автор ,у моей коллеги 25 лет похоже ,ее отцу 48 ,канючит внуков уже лет пять ,типа стыдно ездить в родную деревню ,все его спрашивают ,где внуки ,и ему стыдно ,потому что у его одноклассников в школу уже ходят

А 48 лет- не рано для статуса "дедушка"? Это мой возраст, я даже в мыслях не приближаю, молодые мы ещё с мужем)

Гость

Вам надо было папе при незнакомых людях ответить, что Вы детей не хотите, так как боитесь, что они в дедушку окажутся невоспитанными и бестактными.

Гость

Ответить, что отправишь к нему мужа для лекции как делать детей. А еще лучше пусть мастер класс покажет как это делать. Думаю после этих слов отстанет

Гость

Тупой вопрос. Ебитесь, заводите детей.

Опять детский сад в эфире! Я обижаюсь на шутки отца, но правду я ему не скажу!
Автор, хреновые у вас отношения с родителями. Снимите розовые очки. И в этом виноваты отчасти вы сами!
Если были бы нормальные отношения, пришли бы к маме, объяснили бы всё. Сказали, что не хотели бы, чтоб этот разговор выходил за стены дома. И всё! Элементарно!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: