Гость
Статьи
Что чувствуют люди …

Что чувствуют люди живущие с родителями во взрослом возрасте?

Есть ли ощущение, что жизнь проходит мимо?
Не жаль ли того, что нет своей семьи? Гиперопека мамаш не позволила создать семью и т.п.
Есть такие соседи и в магазине вижу, как под руку водят старух-мамаш, они вцепились в своих детей и не отпустят от себя, ведь так удобно рядом иметь обслугу. #родители

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это у тебя мамаша. А у них мама.

Гость

не путайте причину и следствие, живут с родителями потому что нет семьи, а не семьи нет потому что живет с родителми

Гость

" вцепились в своих детей и не отпустят от себя "-

Единственное, это удобное оправдание.
Обеим сторонам это удобное по своим причинам оправдание( одним то , что держат рядом, другим - удобно и сытно на мамкиной кухне , напрягаться не нужно, можно и потерпеть)

Вцепиться не получится в того , кто самостоятельный и имеет личные границы, как ни ползай вокруг, другое дело нравится их наличие или нет.

Гость

Вы как-то однобоко видите их жизнь. Еще в ваших словах сквозит какая-то злость. Вам не удалось вписаться в семью, где взрослый человек живет с мамой? Какое вам дело до этих семей?

Гость
Гость

не путайте причину и следствие, живут с родителями потому что нет семьи, а не семьи нет потому что живет с родителми

Это замкнутый круг.

Гость

Редко такое встречала. В основном это авторитарные мамы, дети боятся неодобрения родителями партнера. Ну там столько тараканов у этих детей, сами лечиться не будут, зазомбированы с детства.

Автор
Гость

Вы как-то однобоко видите их жизнь. Еще в ваших словах сквозит какая-то злость. Вам не удалось вписаться в семью, где взрослый человек живет с мамой? Какое вам дело до этих семей?

Не придумывайте. Речь не обо мне вообще.

Гость
Гость

Редко такое встречала. В основном это авторитарные мамы, дети боятся неодобрения родителями партнера. Ну там столько тараканов у этих детей, сами лечиться не будут, зазомбированы с детства.

там взаимовыгода и прагматичность с приоритетами , не больше

Гость
Гость

Это замкнутый круг.

никакой это не круг
вы не вышли замуж и вам удобно винить родителей? так все так и выходили, из родного дома
а когда тебе за..., то уже смысла нет об этом думать

Автор

Со стороны они выглядят очень жалко. А на самом деле, непонятно могли бы они построить семью.

Гость
Гость

там взаимовыгода и прагматичность с приоритетами , не больше

Ну боязнь самостоятельной жизни это же патология, которая взращивалась с детства. Там ребёнок уже травмирован и ищет выгоды что бы кормить свои комплексы.

Гость
Автор

Со стороны они выглядят очень жалко. А на самом деле, непонятно могли бы они построить семью.

Нет, не могли, у них нарушена психика родителям, если сам хотел бы, поменял свою жизнь, а так это жертвы матерей. Вот мать же прожила свою жизнь, родила, сломала психику ребёнку. А сын или дочь не понимает, что своей жизни у него нет, живет лишь бы Мама не умерла, кто я без неё.

Гость
Гость

Ну боязнь самостоятельной жизни это же патология, которая взращивалась с детства. Там ребёнок уже травмирован и ищет выгоды что бы кормить свои комплексы.

Единственное, давно не ребёнок, а взрослый молодой человек.
Чем быстрее отправить в самостоятельное плавание, тем быстрее научится самостоятельности.
Хотя , кто-то любит и на шею сажать , это уж личные приоритеты, а к кому-то и при хорошем старании не получится присесть на шею.

Гость
Гость

никакой это не круг
вы не вышли замуж и вам удобно винить родителей? так все так и выходили, из родного дома
а когда тебе за..., то уже смысла нет об этом думать

А при чем тут родителей винить?
Сначала живут с родителями потому что своей семьи нет и вроде бы так проще. А потом уже не могут или не хотят свою семью создавать, потому что родители это и есть их семья. Не хотят туда пускать кого-то со стороны. И родители и дети привыкают так жить.
Считаю, что надо начинать жить отдельно как можно раньше.

Гость
Гость

Сначала живут с родителями потому что своей семьи нет и вроде бы так проще. А потом уже не могут или не хотят свою семью создавать, потому что родители это и есть их семья. Не хотят туда пускать кого-то со стороны. И родители и дети привыкают так жить.

Родители должны мягко подталкивать к выходу, помочь, может на первоначальный взнос. Все ради развития и роста детей. Иначе вы плохие родители.

Гость
Гость

Родители должны мягко подталкивать к выходу, помочь, может на первоначальный взнос. Все ради развития и роста детей. Иначе вы плохие родители.

Совершенно верно.

Гость
Гость

так если бы она одна жила все эти годы - она бы тоже не захотела никого к себе впускать, как завзятый холостяк

Гость

Я в 35 лет живу с мамой, никакой гиперопеки и близко нет, наоборот очень удобно, мама на пенсии дома сидит, готовит, а я работаю, но я уже была замужем 2 раза, есть ребёнок.

Гость
Гость

Я в 35 лет живу с мамой, никакой гиперопеки и близко нет, наоборот очень удобно, мама на пенсии дома сидит, готовит, а я работаю, но я уже была замужем 2 раза, есть ребёнок.

та же ***
но вам лучше вы замужем были
я нет
вот это наверное вызывает жалость у автора

Гость
Гость

Так у вас была и есть своя жизнь. Только не зацикливайтесь на маме, продолжайте жить своей личной жизнью. Тут разговор о тех у кого никого не было и нет.

Гость
Гость

так если бы она одна жила все эти годы - она бы тоже не захотела никого к себе впускать, как завзятый холостяк

Возможно. Но жить одной, все же скучней, чем с родителями и больше стимула заводить свою семью. Больше свободы передвижения, чтоб ходить в люди, знакомиться, приглашать к себе друзей. Короче, шансов больше.
Да даже если вообще замуж не хочет, быть самой себе хозяйкой лучше, чем вечно родителям глаза мозолить.

Гость

Знаю таких, причем не особо то мамы их удерживали, просто заботливые. Живут вместе, одному коллеге 40 лет. Похоже вообще не чувствует какого-либо дискомфорта, сплошные плюсы для него

Нет, таких ощущений нет! Наоборот, жизнь проходит мимо в браке, обслуживая мужа, рожая и растя дитачек в наше время (опять же моё видение, никому не навязываю, но и переубеждать себя кому либо не дам).

Гость

Нафантазировали Вы, автор. В каждой семье своя ситуация и вот так огульно судить не стоит. И почему чужие люди, живущие с родителями, не дают Вам покоя? Займитесь собственной жизнью.

Гость

Неумение жить самостоятельной жизнью это психотравма,которая формируется еще в детстве.Но понимаешь это только во взрослом возрасте.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: