Гость
Статьи
Как сделать выбор и …

Как сделать выбор и уйти от матери?

Добрый день! Вопрос такой. В этом году поступаю в вуз. Живу с матерью. У нас частые ссоры. Разговаривать с ней нормально я просто не могу, сразу начинаю отворачиваться и плакать.
У меня есть два выбора - поступить в вуз в своем городе (мск) на направление, которое меня устраивает. Я придумала это в своей голове много раз, поэтому впринципе довольна. Также, здесь в городе живут мои друзья, сестра.
Но есть другой вариант - уехать в другой город, поступить и получить общагу. Никого не будет, зато матери там тоже нет. Однако направление в вузе не то чтобы не устраивает... Просто я понятия не имею, смогу ли. Я редко рассматривала данный вариант. Хотя меня интересуют животные тоже (ветеринар), я боюсь разочароваться.
Чувствую себя одиноко, никому не могу рассказать об этом. Плачу, но понимаю, но надо сделать выбор.

Спасибо за внимание!

П.с. пожалуйста, не советуйте мне поход к психологу, я и так знаю, что нуждаюсь в нем. #отношениясмамой

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какая причина ссоры с матерью ?

Гость

Прежде всего любой свой выбор надо делать в интересах себя, а не против кого-то или чего-то, это тупик. Другой вариант, судя по всему, активен только потому, что это возможность свалить от мамы. Но вот что будет после ВУЗа вы не задумывались, а это, как бы, и есть главный вопрос. Если вы хотите решить эту проблему, то надо решать ее корень, а не просто бегать от нее в другой город.
Поступайте куда хотите и избавляйтесь от этой ситуации морально прежде всего. Свалить вы всегда успеете, но все равно будете возвращаться, потому что поводок моральной зависимости будет натянут.

Гость

А какая причина ссоры с матерью ?

На самом деле сложно сказать. Сколько себя помню, всегда так было.

Надо как то уживаться с мамой...и поступить в мск...в другом городе навряд ли вы сможете после Москвы. Если я уезжаю из Москвы более чем на 10 дней, с ума схожу!

Гость

в другой город, однозначно. дай матери отдохнуть от тебя.

Vika - Vika

Надо как то уживаться с мамой...и поступить в мск...в другом городе навряд ли вы сможете после Москвы. Если я уезжаю из Москвы более чем на 10 дней, с ума схожу!

Второй вариант это Питер

Гость
мари

Второй вариант это Питер

э, не, не надо в питер, питер не резиновый, вали в москву.
главное - дай матери пожить нормально без истерички под боком.

Гость

Идите в тот вуз, что вам нравится, но снимите квартиру отдельно.

Я не раскрыла тему до конца.
Всю жизнь мать оскорбляла и ругала за каждые 4. В детстве называла жирной, из-за чего развилось рпп. Была анорексия (вспоминать страшно, она только и делала, что избивала и оскорбляла)
Но была и другая сторона медали - да, она такая, но у нее было трудное детство ( ее мама, моя бабушка умерла когда матери было 10). Это ее не оправдывает. Она ненавидит моего отца и вымещает эту злобу на мне. Да, у меня есть к ней обиды, и мне страшно, что я могу стать такой же, как она.
Моя сестра тоже ушла рано из дома (20 лет, мне 18), но она к тому моменту жила с парнем. Да, и с ней скандалы были

Гость

Деточка, ты просто жертва многолетнего домашнего эмоционального насилия со стороны своей садистки-матери. Как известно, женский абьюз самый чудовищный и ужасный. Срочно обращайся в кризисный центр для жертв домашнего насилия, на мамашку пиши заявление в полицию о домашнем насилии. Добивайся выселения насильницы из квартиры и ее наказания.

Гость

Вполне реально поступить и уехать в Питер. И специальность найдется такая, которая вас устроит, это не задрищенск какой-нибудь. Все ваши сомнения это страх и нежелание уезжать от матери. Какая бы она ни была, но вы привыкли так жить. Рядом с ней вы никогда не повзрослеете и испортите окончательно психику, так что, выбирайте.

Спустя год я вернулась сюда. Благодарю всех кто оставил свои комментарии, (пускай даже некоторые и были кринжовые, не будем их судить).
Мне удалось это сделать, я ушла от матери и поступила туда, куда изначально хотела. Прохожу психотерапию и учусь жить счастливо и без скандалов.
Звучит идеально, но на самом деле путь мне предстоит долгий. Но ничего, прорвемся.

Гость

Вполне реально поступить и уехать в Питер. И специальность найдется такая, которая вас устроит, это не задрищенск какой-нибудь. Все ваши сомнения это страх и нежелание уезжать от матери. Какая бы она ни была, но вы привыкли так жить. Рядом с ней вы никогда не повзрослеете и испортите окончательно психику, так что, выбирайте.

Полностью согласна с Вами. Признаться, хоть я уже не сней, но эмоционально все ещё зависима от неё. Радует лишь то что постепенно зависимость уходит.