Со временем хочу съехать от мамы. Сейчас мне 22, с мамой живем вместе в частном доме. Но ловлю себя на мысли, что я не люблю такое, что все время нужно делать что-то на огороде, возле дома, на это уходит реально дофига времени. Мне хочеться как-то наладить свою личную жизнь, попробовать жить отдельно, построить карьеру. Но мама не хочет чтобы я переезжала поскольку тогда всю работу по дому, на огороде прийдеться делать ей самой. Она всем рассказывает, что хочет, чтобы поскорее у нас появился помошник, то есть мой парень. А я так жить не хочу, все время думать как на огороде бурьян прополоть или еще что-то. Кто был в такой же ситуации? #родители
Автор, я живу в городе и естт дача, которая осталась от папы и бабушки. Так после их смерти мама со своим м3жем решила что мне обязательно нужна помощь, что не дай бог ягодок не будет . А я и так устаю от работы, домашних дел, и ремонта дома да и жить хочется сейчас. Так вот. Было много ссор, пыталась по хорошему, по плохому, да да я поняла (слова мамы), потом гнет свое, пришлось забрать ключи от дачи. Делаю на даче по желанию. Или говорю тебе надо ты и делай, а я иак не хочу постепенно может дойдёт. Наши родители по советской закалке воспитаны к сожалению
Мать переживает не потому, что ты уйдешь, потому что у тебя в 22 года нет даже ссрраненького парня.
Вот сидишь и высасываешь темы из пальца.
Короче говоря приземлённые интересы твоей мамы для неё интереснее твоих возвышенных планов. Мамы они такие, вроде добра желают, но если следовать всем их пожеланиям, жизнь будет бездарно похерена.
Автор, съезжай, а к матери приезжай помогать, когда в этом есть реальная необходимость, раз в месяц, например. Дом (если он старый и разваливающийся) и огород - это черная дыра, она в себя все засасывает, а толку.
Как матери не объясняй, она все равно не поймет, поэтому поступай, как тебе кажется правильным. Разумеется, без скандалов не обойдется, ну а по-другому никак. Попробуй договориться: мама, я приезжаю раз в месяц и помогаю по полной программе, но чаще просто не могу.
Как бы просто с концами сваливать и забивать тоже нехорошо. Ищи компромисс.
Сейчас редкий парень захочет что-то делать даже в доме, не говоря уж об огороде). Мама в розовых мечтах. Она проживает собственную жизнь по-своему. Уезжайте в город под видом хорошей работы. Лучше , конечно, чтобы работа действительно была. Огород в жизни должен быть на последнем месте, если вообще он нужен там. А на первом семья и карьера или наоборот.