Мама парня если он приезжает в гости к ним или на дачу без меня, всегда спрашивает: а где Диана, почему без нее приехал?
А я не хочу к ним ездить, потому что мне кажется что она указывает нам как жить своими советами типо: видела в магазине платья по акции, сходите посмотрите.
Я вот думаю, а может мне с ней просто поговорить об этом? Выяснить что она имеет ввиду когда так говорит.
Сказать например: мне кажется, что вы меня лишаете самостоятельности, не даёте мне право выбора. Вы тогда позвонили сказали что в магазине есть хорошие подушки и я стала бояться. Потому что я нашла уже магазин с хорошими подушками и уже выбрала их а потом посчитала что теперь обязана покупать в том магазине который вы посоветовали.
Боюсь что когда мы будем покупать свою квартиру вы будете решать на каком этаже нам покупать, какой ремонт там делать и тд. Я бы хотела чтоб мы всё решали сами. Мне кажется что вы считаете меня маленьким ребенком. Я ведь сама если что могу походить по магазинам и поискать вещи.
Как думаете, может реально так поговорить? А то я когда-нибудь сорвусь и выскажу ей всё в грубой форме. Я уже не могу молчать, мне вообще её видеть не хочется а если поговорю думаю станет легче. #мамапарня
Если так на всякую ерунду будешь резко реагировать, скоро твоему парню не захочется видеть тебя. Ну сказала и сказала.
Поговорите, только корректно, она ничего плохого не хочет вам. Старается навязать свой совет из благих побуждений. Вас никто не обязывает делать как она говорит, делайте уверенно как вы решили, со временем она поймет и не будет лезть с советами. У меня когда родился первый ребенок - столько советчиков было кругом! Все на перебой взялись меня учить и моя мама, и свекровь, и сестра мужа (у нее 2 уже было) но я от всех отморозилась - сама не тупая, тем более с вышкой. Особо навязчивых сдала лесом)
Детский сад.
"Словами через рот"- самая действенная техника. Спасибо огромное, уважаемая ИО, так благодарна Вам. Мне не нравится то и то, спасибо. Мне нравится то и то, спасибо.
Нужно сразу расставлять все точки над i.
Высказать все- не работает, это скандал и эмоции.
Вы не можете ничего говорить чужому человеку. Вы в этой семье никто, поэтому радуйтесь, что вас хоть куда-то приглашают, а могли и послать.
"Словами через рот"- самая действенная техника. Спасибо огромное, уважаемая ИО, так благодарна Вам. Мне не нравится то и то, спасибо. Мне нравится то и то, спасибо.
Нужно сразу расставлять все точки над i.
Высказать все- не работает, это скандал и эмоции.
А если сказать так: не лезьте со своими советами, сами разберемся, ненавижу вас?
Ну она же не указывает как вам жить ,что в этом такого Але ????
Не нравится ,так и скажите ей !!!!
«можно мы сами будем решать »
Ну она же делится, типо видела в магазине платья по скидке, если надо, сходи посмотри и тд. Ещё сама если купит себе одежду, любит показывать что купила.
А я ее так ненавижу за это, щекастую эту. Хочется как схватить за щеки чтоб больно ей стало
Она вам даже не советует, просто даёт информацию, которая может быть вам полезной по её мнению. Она же не требует отчёта, что вы ходили в магазин и купили указанное. Вам подружки никогда не говорили "ой вот там-то таакоое платьюшко видела прям на тебя"? Обычная женская болтовня.
А у вас с головой плохо, вам бы к психиатру сходить. И не откладывайте, а то на людей кидаться начнёте.
Никаких советов вам мама парня не дает, она просто делится с вами полезной информацией.
Она вам не говорит, купить то то и там то.
У вас какие то комплексы, раз вы так странно на это реагируете.
Дело в парне! А по уму, незачем быть знакомым с родителями сожителя. Разве что после подачи заявления в ЗАГС приехать познакомиться.