Гость
Статьи
Денежная проблема с …

Денежная проблема с мамой

Всем привет ! Мне нужны советы умных людей. Я с маленькой зарплатой, пожилая мама с крошечной пенсией, близких родственников нет. Зарплату я отдаю маме на хозяйство и все деньги тратятся. Сразу скажу что могла бы давать маме часть денег, а часть оставлять себе, но хозяйство подразумевает замену кранов, иногда бытовой техники, одежды и обуви и в таком разделе бюджета не будет смысла, так как мама не потянет эти расходы на свою пенсию. Мама всё тратит и как будто совсем не думает о будущем, я начала задумываться что у нас нет денежного запаса даже маленького на случай болезни и т.д. Что посоветуете делать - я могу поговорить с мамой чтобы она откладывала немного денег, но если она до сих пор этим не озаботилась, вряд ли она ко мне прислушается по-моему, или могу скрывать от неё часть зарплаты и в случае форсмажора смогу воспользоваться этими деньгами. Мама у меня хорошая, всё для меня делает, меня беспокоит только эта проблема. Как бы вы поступили ? Может не подстраховывать маму раз она сама об этом не беспокоится, не причинять ей добро ? #деньги #мама

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно,Вы можете откладывать ,не говоря об этом!если на расходы хватает того,что Вы готовы отдавать,необходимо на всякий случай заначку!мало ли что может случиться,деньги же не на ерунду расходуются,а будут страховкой!

Гость

"причинять добро" - это. вообще, жестоко ))))

мама не хочет огорчать тебя (юную, неопытную, неискушенную в жизни). все дело в том, что они (твои старенькие родители и прародители), во времена их молодости, копили денежки. примерно так же, как хочешь копить их ты сегодня, сейчас.
но только их старые советские денежки, лежащие у них на сберкнижках, пропали. они зарабатывали их десятилетиями. откладывали на черный день. и, вот когда он настал, то все их сбережения разом пропали.
но они не опустили руки. с тали копить снова. еще лет десять копили. и дожили до 1998 года. снова все их денежки пропали.
сейчас ты подросла, и хочешь продолжить их дело. копить и откладывать. да, это нормальный, правильный ход мысли. но твои сбережения пропадут точно так же.
возможно, именно поэтому мама и не хочет копить, а тратит всё на жизнь. хоть покушаете более или менее нормально. что-то купите себе ....
подумай. в этом есть рациональное зерно

Гость

Очень сложно откладывать деньги в Ваших условиях: два ресурса и оба скромные. Формируйте , по возможности, резервный фонд из своей зарплаты, а остальное отдавайте маме на хозяйство. Просить маму экономить - бессмысленно. Думаю, она и так экономит как может.

Василий

Конечно, надо копить. Но где ваша семья? Где муж и дети? Кто вас похоронит?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: