Папа может долго не пить, а может выпивать несколько дней подряд, вплоть до того, что не ходит на работу..долго отходит, ему плохо потом..Я очень за него переживаю. Сейчас он пьёт уже неделю, относительно недавно он лежал в больнице с сердцем..выпивает он, как я поняла, из-за того, что у него проблемы в отношениях с мамой (это у них давно,они спят в разных комнатах,мама погружена только в работу,характер у неё сложный, у папы мягче)…Так вот,смотрю на папу и не знаю,чем ему помочь.Мама не готовит сейчас,насколько я знаю..питался одними дошиками несколько дней. Я приготовила немного еды,принесла ему сегодня..не знаю,как на него повлиять,чтобы он не пил..боюсь,что что-то может случиться не Дай Бог и никого не будет рядом…
Сбегать за пивком
Ему никак не помочь, не стоит вмешиваттся в дела родителей, когда ты видишь, что твои родители несчастны друг с другом, то пожелать им можешь только расстаться и не мучать друг друга.
У Станиславы Бояркиной про "карму " .
Там же и про алкогольную зависимость
А с чего вы решили, что он пьет потому что проблемы с мамой?
Может он просто давно зависим от алкоголя и мама тут вообще ни при чем.
Даже, если и есть у них пробоемы, то алкоголем их не решают.
Нужно разговаривать друг с другом, искать компромиссы.
Может ваша мама и спит уже давно в другой компате потому, что она устала от его пьянсва?!
С ним разговаривали?
Поговорите с мамой,почему к нему так относится,что он запил,по чему ей жалко еды приготовить?Папу можно отдать на лечение.
Папу споосите .
Без просьбы о помощи -не стоит "тянуть бегимота из болота "
Люди пьют либо просто нравится ,или от каких то проблем в жизни ,нечем заняться
Не давайте ему пить
Если есть возможность часто проводите с ним время ,он что будет при вас пить
Не давайте ему пить
Не давай ему пить 🤣 самый тупой совет. Автор, твой папаша алкаш. Ему не нужен повод бухать. И ты с этим ничего не сделаешь.
Поговорите с мамой,почему к нему так относится,что он запил,по чему ей жалко еды приготовить?Папу можно отдать на лечение.
Моя мама не будет со мной это обсуждать,мы в принципе не очень часто общаемся.Ко мне у неё интереса нет,когда я ей звоню,то разговор тоже недолгий-особо она ничего не расскажет.
Не давайте ему пить
Это мартышкин труд .все равно напьется,когда сорвется ..
Нужно чтобы захотел лечиться сам .. и пройти программу АА. Нн просто где не дают пить (бесполезно!) ,а прорабатывают убеждения .. и на пол года плюс ,в больницу
Надо готовить качественную закуску. Сало - очень хорошо идёт, а утром - рассол...
Перестаньте жалеть алкаша!
Мама сильная потому, что папа тюфяк.
Мама не готовит?
Молодец!
А папа совсем не умеет картошку чистить и макароны варить? Гречневую кашу даже подросток умеет готовить!
Мясо пожарить!
Магазины набиты полуфабрикатами....
В своих болезнях, бедах и алкоголизме виноваты только алкаши.
Снимает стресс?
А чего вдруг алкоголем?
А на стадион 10 км каждое утро слабО?
На турник? На велосипеде по трассе до седьмого пота?