Гость
Статьи
Нереализованные …

Нереализованные амбиции матери выливаются в критику моей жизни

Вопрос по отношениям скорее не всей семьи, а конкретно матери ко мне. Видимо я переплюнула ее уже в своем возрасте и это ее сильно задело. Меня отправили учиться из Краснодара в Москву, куда я поступила на платное (оформлен кредит на обучение на меня, который я буду платить сама). Родители рассчитывали, что я буду жить в общаге, но мест не было и вместо этого я пожила месяц на съёмной квартире с девочками из моего города, а потом встретила парня, сразу переехала к нему и уже 5 лет живу с ним. Родители, особенно мать были рады что не надо платить 9 тысяч за съем комнаты в квартире и сразу с первого месяца стали отправлять не 24 тысячи как сначала, а 15 000 на просто еду, гигиенические нужды и так далее. Парень из обеспеченной семьи, у него своя однушка на Юго-заподной. Учимся в одном вузе, на одном факультете, он перевелся в мою группу на 1 курсе сразу как стали встречаться, а потом и жить вместе. Делает подарки, каждый год летаем по два – три раза по России путешествовать в разные города. Я не работаю, он до выпуска тоже. Он отличник, надежда семьи ученых, родители дают спокойно учиться, не отвлекаясь на работу. Мои родители отправляют мне по 15 тысяч в месяц все 5 лет учебы, но каждый год мать пилит что мне надо работать и что вместо «тесного общения с новыми родственниками» - семьей парня мне надо готовиться к самостоятельной жизни после учебы. А я учусь на очном, знаю, что после вуза конечно пойду работать. Были с парнем в гостях у родителей, сейчас вернулись. Мать сказала, что слишком я хорошо живу и для нее это странно. И наедине высказала мне без всяких предпосылок, что я считаю идеальной семью парня. Моя семья живет отлично, дача, отдых, три машины и большая квартира, но я ничего не прошу, тем более что родители все время прибедняются и рады, когда семья парня делает мне полезные подарки (ноутбук для учебы и др.) Как считаете, стоит ли мне после таких «разговоров» летать домой и рассказывать родителям о своих делах?

Опрос
Как считаете, стоит ли мне после таких «разговоров» летать домой и рассказывать родителям о своих делах?
Полина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ремня бы тебе всыпать, а не 15к в месяц

Полина
Гость

Ремня бы тебе всыпать, а не 15к в месяц

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, почему вы так думаете?

Гость
Полина

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, почему вы так думаете?

Ты зажравшаяся засранка. В твои годы пахать нужно, а не присасываться к члену и кошельку парня

Полина
Гость

Ты зажравшаяся засранка. В твои годы пахать нужно, а не присасываться к члену и кошельку парня

Подождите, но разве относительно юный возраст может быть препятствием для исренних чувств любви? И потом, то что он из обеспеченной семьи это ведь просто совпадение, присосаться к члену у меня не было НИКАКОЙ цели. Познакомились с парнем, стал ухаживать, потом уже через месяц я узнала что у него квартира когда он сказал что любит и позвал жить вместе. Это просто стечение обстоятельств. Да удачное, но стечение. А теперь получается что родная мать мне говорит примерно то же самое что и вы написали. Но ведь я не могу бросить учебу и своего молодого человека только что бы работать как работала в этом возрасте моя мать.

Гвоздь

Не парься и наслаждайся жизнью.
Культ страдания это из совка.

Гость
Полина

Подождите, но разве относительно юный возраст может быть препятствием для исренних чувств любви? И потом, то что он из обеспеченной семьи это ведь просто совпадение, присосаться к члену у меня не было НИКАКОЙ цели. Познакомились с парнем, стал ухаживать, потом уже через месяц я узнала что у него квартира когда он сказал что любит и позвал жить вместе. Это просто стечение обстоятельств. Да удачное, но стечение. А теперь получается что родная мать мне говорит примерно то же самое что и вы написали. Но ведь я не могу бросить учебу и своего молодого человека только что бы работать как работала в этом возрасте моя мать.

Совмещать нужно, бездельница. Разумеется, совпадение. Как же иначе. По внешним признакам же нельзя определить, что он богатый. Мать твоя права

Полина
Гость

Совмещать нужно, бездельница. Разумеется, совпадение. Как же иначе. По внешним признакам же нельзя определить, что он богатый. Мать твоя права

А подскажите пожалуйста, сколько вам лет и есть ли у вас дети? Вы так категорично хотите увидеть во мне гоняющуюся за деньгами. Вы что по себе судите и бегали за богатыми? Но на вас внимание не обратили? 😄

Полина
Гвоздь

Не парься и наслаждайся жизнью.
Культ страдания это из совка.

Да я бы рада и не страдаю вообщем. Просто мне хочется понимания, почему мать не может принять, что обстоятельства складываются не у всех одинаково. Ей в моем возрасте приходилось за отцом первого ребенка бегать, а он был просто сотрудник садового товарищества после армии. Видимо теперь обижается что у меня все более удачно.

Гость

Не смотря на твой диплом и грамоты, в семье парня с тобой не будут считаться. Как выход, если твоя семья подарит твоему парню машину. И его отцу и маме тоже надо сделать подарки, чтобы их задобрить.

Полина
Гость

Не смотря на твой диплом и грамоты, в семье парня с тобой не будут считаться. Как выход, если твоя семья подарит твоему парню машину. И его отцу и маме тоже надо сделать подарки, чтобы их задобрить.

Могу с вами поспорить! Родители парня меня очень любят, они сами недавно подарили сыну машину которой мы с ним оба пользуемся (я даже вписана в страховку). Тут вопрос про мою мать и что делать с ней и ее негативным отношением к моей удачно складывающейся семье.

Гость
Полина

А подскажите пожалуйста, сколько вам лет и есть ли у вас дети? Вы так категорично хотите увидеть во мне гоняющуюся за деньгами. Вы что по себе судите и бегали за богатыми? Но на вас внимание не обратили? 😄

Мне 25 лет. Училась и работала параллельно. Мне никаких денег никто не присылал и к мужскому кошельку не присасывалась. Просто кто-то работает, а кто-то ищет оправдания

Полина
Гость

Мне 25 лет. Училась и работала параллельно. Мне никаких денег никто не присылал и к мужскому кошельку не присасывалась. Просто кто-то работает, а кто-то ищет оправдания

Так хорошо, принято. Мы с вами почти сверстницы. Но тогда вопрос, где дают медали за "я сама работала", "я крутилась и выживала как могла". Почему моя мать в 56 лет не может просто радоваться за меня и наслаждаться жизнью. Почему из темы моих отношений она делает повод для скандала и ругани.

Гость
Полина

Так хорошо, принято. Мы с вами почти сверстницы. Но тогда вопрос, где дают медали за "я сама работала", "я крутилась и выживала как могла". Почему моя мать в 56 лет не может просто радоваться за меня и наслаждаться жизнью. Почему из темы моих отношений она делает повод для скандала и ругани.

Нигде. Но таким как ты дают клеймо бездельницы и правильно делают

Полина
Гость

Нигде. Но таким как ты дают клеймо бездельницы и правильно делают

Но по вашей логике я должна работать для того что бы работать? Так что ли? А почему я не могу быть хорошей - любимой и любящей женой? Или прекрасной матерью и этому себя посвящать? Вы то в 25-лет обрели любовь или хотя бы отношения для секса и здоровья? Или вы всю жизнь проводите на работе??

Гость
Полина

Но по вашей логике я должна работать для того что бы работать? Так что ли? А почему я не могу быть хорошей - любимой и любящей женой? Или прекрасной матерью и этому себя посвящать? Вы то в 25-лет обрели любовь или хотя бы отношения для секса и здоровья? Или вы всю жизнь проводите на работе??

Не будешь ты матерью прекрасной и женой. Ты разбалованная и ленивая. У меня муж есть. Секс тоже есть. Не беспокойся

Полина
Гость

Не будешь ты матерью прекрасной и женой. Ты разбалованная и ленивая. У меня муж есть. Секс тоже есть. Не беспокойся

Судя по твоим комментариям ты тащишь все на себе. И видимо "муж объелся груш" раз ты так топишь за лошадиную работу. Семья по типу - муж с пивом на диване, а жена умница хозяйка подносит в зубах тапочки и круглые сутки моет полы при этом работая на двух работах одновременно. Вам для счастья только деток не хватает, чтобы у тебя было больше поводов гордиться собой. Ведь тогда ты еще будешь и МАТЬ!

Гость
Полина

Судя по твоим комментариям ты тащишь все на себе. И видимо "муж объелся груш" раз ты так топишь за лошадиную работу. Семья по типу - муж с пивом на диване, а жена умница хозяйка подносит в зубах тапочки и круглые сутки моет полы при этом работая на двух работах одновременно. Вам для счастья только деток не хватает, чтобы у тебя было больше поводов гордиться собой. Ведь тогда ты еще будешь и МАТЬ!

Высказалась? Иди дальше орально удовлетворяй своего паренька за финансовые ништяки

Полина
Гость

Высказалась? Иди дальше орально удовлетворяй своего паренька за финансовые ништяки

Мне не за это подарки дарят, а ты видимо сильно стараешься "поглубже" по все равно ничего не подарили. Вот и агрессивная такая.

Не слушай всяких бомжей тут, которые говорят, что ты засранка.
Эти 15000 позволяют твоей матери так с тобой разговаривать, это зависимость. Со мной моя мать не смеет так разговаривать, я даже непрошенные советы пресекаю на корню. Нужно честно сказать маме что думаешь, и не позволять нарушать границы. Но для этого нужно не бояться потерять эти 15000. Мне кажется они погоды не делают в Москве. Мама помогает из любви своей дочери или покупает возможность тебя чмырить? Я бы лучше подработала если есть необходимость и не брала и не выслушивала.

Полина
eirene

Не слушай всяких бомжей тут, которые говорят, что ты засранка.
Эти 15000 позволяют твоей матери так с тобой разговаривать, это зависимость. Со мной моя мать не смеет так разговаривать, я даже непрошенные советы пресекаю на корню. Нужно честно сказать маме что думаешь, и не позволять нарушать границы. Но для этого нужно не бояться потерять эти 15000. Мне кажется они погоды не делают в Москве. Мама помогает из любви своей дочери или покупает возможность тебя чмырить? Я бы лучше подработала если есть необходимость и не брала и не выслушивала.

Спасибо Вам большое! Думаю вы правы!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: