Всем привет. Мне 21 год. Опережая комментарии про "съезжай от матери"- я съезжаю в июле от неё на съёмную квартиру. Вопрос в том как быть сейчас, ибо нервы уже сдают.
Боюсь есть при матери, мне плохо когда выхожу с ней на улицу, предобморочное состояние появляется. А одной она мне выходить не разрешает, как и в целом не разрешает буквально ничего. Я не могу проглотить что-либо когда она смотрит на меня, боюсь услышать какой-то упрёк, иногда затрудняюсь даже ходить в туалет. Нормально только когда она спит или её нет дома например. Нсть отдельно в своей комнате мне разрешается только после ссор на почве того, что мне плохо. На улице тоже постоянные упрёки что я с ней не разговариваю, но я просто физически не могу говорить потому что меня тошнит. Боюсь что дома мне станет плохо(упаду в обморок, вырвет), и она начнёт мне говорить что это я виновата, что это я что-то не так сделала/съела не то что она сказала или что-то в этом роде. Боюсь что накричит и стараюсь любым способом заблокировать в себе рвотные рефлексы если они появляются. Что делать в такой ситуации? Уже не сплю ночами. К психиатру мне тоже запрещено обращаться пока не съеду (съезжаю по причине того, что расписываюсь с женихом, но уходить тоже буду со скандалом скорее всего)
Жить новой жизнью, дорогая и беречь себя. Токсичные люди существуют. Это правда. Но если ты не будешь беречь себя и своё здоровье, ты можешь потерять его. Создай образ счастливой жизни в голове и визуализируй его, когда случаются нападки. Уходи в свою комнату. Береги себя.
Интересно, а как при таком тотальном контроле у вас появился жених, а?
Жить новой жизнью, дорогая и беречь себя. Токсичные люди существуют. Это правда. Но если ты не будешь беречь себя и своё здоровье, ты можешь потерять его. Создай образ счастливой жизни в голове и визуализируй его, когда случаются нападки. Уходи в свою комнату. Береги себя.
Спасибо за совет. Сложно думать позитивно, но я всё же постараюсь
Почему мать имеет на вас такое влияние? Вот с чем нужно разбираться. А то со съемки быстро прибежите обратно. А она ведь вас потянет. Где еще такую жертву искать.
Почему мать имеет на вас такое влияние? Вот с чем нужно разбираться. А то со съемки быстро прибежите обратно. А она ведь вас потянет. Где еще такую жертву искать.
Имеет влияние, думаю, из-за гиперопеки. Всегда у нас так было, делаю что мама скажет, лишь бы не кричала и не устраивала скандал. Я их не переношу
А теперь мне интересно, что там за женишок такой, которого устраивают встречи с невестой раз в неделю?
Или его мамка тоже никуда не отпускает?
А образование у вас какое, где работаете, на учебу-работу тоже вместе с мамкой ходите, ага?
А теперь мне интересно, что там за женишок такой, которого устраивают встречи с невестой раз в неделю?
Или его мамка тоже никуда не отпускает?
А образование у вас какое, где работаете, на учебу-работу тоже вместе с мамкой ходите, ага?
Ну, мы познакомились с ним на работе и он провожал меня до дома каждый день, по дороге мы могли посидеть где-нибудь, пообщаться. Потом моей матери не понравилось что он каждый день ездит и мое время забирает, сказала чтоб встречались раз в неделю. Встречаемся с ним уже больше года, зимой сделал мне предложение, я согласилась несмотря на скандалы с матерью. Он живёт отдельно от родителей, работает поваром. Я работала в сфере туризма, в этом ноду с работой тяжело и я не работаю. Зп отдавала всю матери.
Ну, мы познакомились с ним на работе и он провожал меня до дома каждый день, по дороге мы могли посидеть где-нибудь, пообщаться. Потом моей матери не понравилось что он каждый день ездит и мое время забирает, сказала чтоб встречались раз в неделю. Встречаемся с ним уже больше года, зимой сделал мне предложение, я согласилась несмотря на скандалы с матерью. Он живёт отдельно от родителей, работает поваром. Я работала в сфере туризма, в этом ноду с работой тяжело и я не работаю. Зп отдавала всю матери.
Впрочем, вопрос был не о моём женихе, а о том, как мне на данный момент справляться с ситуацией и как жить с матерью пока не съеду...
Не надо вам к психиатру. Живите в радости. Главное - не надо врать.
Имеет влияние, думаю, из-за гиперопеки. Всегда у нас так было, делаю что мама скажет, лишь бы не кричала и не устраивала скандал. Я их не переношу
Да нет. Ваша мать еще тот манипулятор. Думаете, она не понимает модель вашего поведения? Прекрасно понимает. Дело в том, почему она делает из собственной дочери подушку для булавок. "Личную жизнь" не устроила, наверное? Как жить? Да лучше никак. Съехать вотпрямщас.
Да нет. Ваша мать еще тот манипулятор. Думаете, она не понимает модель вашего поведения? Прекрасно понимает. Дело в том, почему она делает из собственной дочери подушку для булавок. "Личную жизнь" не устроила, наверное? Как жить? Да лучше никак. Съехать вотпрямщас.
Да, у неё отношения с женатым мужчиной, понятное дело что нездоровые. Может и в этом дело. Спасибо за совет, вот и собираюсь рвать когти:(
Вам желаю справится со страхом перед матерью. Под страхом понимается чувство, возникающее из-за ожидания чего-то плохого или болезненного; состояние тревоги, беспокойства, смятения. Однако страх также может означать спокойное осознание потенциальной опасности, побуждающее проявлять разумную осторожность и предусмотрительность.
Вам желаю справится со страхом перед матерью. Под страхом понимается чувство, возникающее из-за ожидания чего-то плохого или болезненного; состояние тревоги, беспокойства, смятения. Однако страх также может означать спокойное осознание потенциальной опасности, побуждающее проявлять разумную осторожность и предусмотрительность.
Спасибо вам. Да, я всё всегда тщательно продумываю