Ситуация такая: В школах не разрешают носить хиджаб. Поэтому пока я учусь в школе я могу не покрываться. Но родители в последнее время начали бубнить в хиджаб, потому что в универе уже можно его носить. А сама я закончила 10 класс(17лет). Мое мнение: не хочу всю жизнь ходить покрытой. Почему я обязана париться, надела ли я платок или нет при выходе из дома? Или почему мой брат может легко с голым торсом выйти на улицу, а я должна с головы до ног покрываться? Меня бесит такая
Кстати говоря, при ссоре с папой, когда я упомянула,что у меня есть свои планы на жизнь, он сказал "какие? максимум сможешь работать служанкой какой то в чьем то доме"
(я уже не знаю что делать. даже рассматривала вариант ***/причинения вреда себе, чтобы сестренке после меня повезло и ее так не заставляли. если она не будет так страдать,то я все сделаю)
Ужас! Я бы на вашем месте потерпела немного, а как исполнится 18 лет, свалила бы из дома и жила свободно!
тебе точно 17? какие тупые манипуляции про приченение вреда
чем это сестре-то твоей поможет?
Мда! Боритесь за свои права! Но не делайте глупостей!
Вы в России живёте? Шлите всех лесом, стройте свою жизнь сами далее
Ваши родители верующие это логично, что они хотят чтобы вы следовали их вере. Но если вы не хотите лучше поговорить с родителями и настоять на своём. Или съехать от родителей,что весьма трудно сделать.
Ты откуда ? Жди 18 лет и сьезжай от этих фанатиков. Сегодня хиджаб, а завтра будут требовать пояс шахида нацепить на себя
В Коране не написано, что женщина обязана ходить с покрытой головой
Сочувствую Вам, автор. Вообще не понимаю, что за идиотизм - ходить в хиджабе, полностью покрываться в 21 веке? Дурость. В общем, не слушайте родителей, не покрывайтесь. Зачем??? Как можно скорее уходите от них. Это Вам решать: носить/не носить, а не родителям и прочим.
Сообщение было удалено
Никому она ничем не обязана.
Родителей понять можно. Если они мусульмане, следуют за имамом, молятся по несколько раз в день и соблюдают остальные законы веры то у вас нет выбора. Они не принимают тот факт что женщина в 21 веке может добиться многого на ровне с мужчинами. Так что... Либо вы носите хиджаб и ждете, когда вам найдут мужа, чтобы вы состоялись исключительно как хорошая жена и мать либо вам и правда лучше пойти на риск и жить собственной жизнью. Но учтите, там никакой стабильности и в ответе вы будете сами за себя. Придется работать, придется резко стать самостоятельной. Плюс параллельно надо будет и учиться, чтобы и правда до старости обслугой не работать. Так что думайте сами. Пока вы еще в подростковом максимализме. Но я знаю женщин, которые носят хиджаб, счастливы в браке так как родители нашли достойных мужчин, нормально ходят с подругами, увлекаются макияжем, технологиями и пр. прелестями современной жизни, отдыхают с семьей на морях и в целом счастливы. Ну разумеется соблюдают правила, которые просто превратились в привычку. По факту то ничего страшного в этом нет. Но это только будет работать если вы тоже верите.
Пока нет 18 и ты финансово полностью зависешь от родителей выполняй то, что они веляти не вые?*вайся. Перестанешь от них зависеть - смело посылай их на Yй с их хиджабами.
Сообщение было удалено
Почему тогда требования только к дочери-мусульманке?
А сын не мусульманин что ли? Что это ему можно с голым торсом на улице показываться?
А сам отец?Он всё делает как положено? Голову прикрывает тюбетейкой или другим головным убором? Дочери говорить, что она будет работать максимум служанкой, это по-мусульмански разве?
Так кто позорит семью?
1) если Вы хотите свободы ,получайте образование
2) если из-за хиджаба Вас запрут дома ,а Вас запрут ,если скандалить будете ,потому ,что вам жить пока не на что .Вы не сможете получить образование .
3) без образования , вы с ног до головы в рабстве у родителей ,мужа и служите уборщицей .
4) Вывод : хиджаб не проблема - это всего лишь кусок ткани ,проблема отсутвие образования и заработка.
Сначала сделайте все ,чтобы быть действительно независимой . Договоритесь. Родителями ,что вы во ,что бы то ни стало получите высшее образование. - вот это важно .
А хиджаб в любой момент снять можно.
Сообщение было удалено
Сдохни
Ну конечно .та дааам !🤣 особо умные ,невероятно прозорливые фантазеры , определяют соц. ответвенность по тряпочке на голове и по интернету.
Это просто праздник какой-то 🤣
Автор ,вот таких ,считающих ,что у них есть третий глаз , тоже сторой обходите
Автор, притворитесь что все норм, а потом думайте о путях отступления, куда вы можете свалить, вы в России?
Кризисный центр, родственники и т.п. с 18 лет свалите. Но вам придется вкалывать, содержать себя и узнать прелести жизни "без хиджабов", когда ты одна и весь мир и даже собственная семья тебе не поможет. Если повезёт вас приютит кто-то, главное найти жилье и получить образование. Но семью вы потеряете свою. А причинять себе вред глупость полная.
У тебя, есть заработок? Ты сможешь себя обеспечить без родителей? Нет? Тогда тебе придется их слушаться так как они выростили, воспитали, кормят и одевают тебя. Иначе тебя выпрут из дома, будет большая ссора, тебе и так не куда пойти. Если да, то сначала поговори с ними, а если они не согласятся просто предупреди что съезжаешь, уйди и начни жить самостоятельно. А пока ты под одной крышей с родителями, которые делают все для тебя, будь паинькой и делай что говорят, ДО ТОГО ВРЕМЕНИ ПОКА САМА ТЫ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ СМОЖЕШЬ.
Сообщение было удалено
Тетя, она не рождалась мусульманкой. Такой ее сделали ее родители. А у мусульман нет выбора принять решение самостоятельно или от него отказаться. Их держат в заложниках путем внушения смерти за неправильное решение. Рабство процветает. Я, конечно, понимаю, что апостолы тоже про одобрение рабства прогнали, но покажите мне вменяемого христианина, который эту тему бы сегодня поддержал в буквальном смысле. Вот и вся эта внешняя внешнеформа.)
Сообщение было удалено
Значит единственный выход - перестать быть мусульманкой. И стать нормальным членом общества.
Не стО́ит так поступать,в России и так слишком много женщин с пониженной социальной ответственностью!
А хиджаб уберегает от этого позора ее семью,в частности отца!
Если она встанет на ноги, будет сама себя обеспечивать, нафига ей кого-то слушаться, зависеть от мужла? В России в светском государстве, не мусульманской стране, где нет ограничений она может выучится и работать. И по вашему мнению нет мужиков с низкой социальной отсветсвенностью? Утром с парковки машину забираю, у магазина уже трутся такие маргиналы, похмеляются
Ну конечно .та дааам !🤣 особо умные ,невероятно прозорливые фантазеры , определяют соц. ответвенность по тряпочке на голове и по интернету.
Это просто праздник какой-то 🤣
Автор ,вот таких ,считающих ,что у них есть третий глаз , тоже сторой обходите
Тихо, пусть самоутвердиться анонимно на форуме и пойдет перекидывать металлолом за 15тыс в пгт где-нибудь, обеспечун семьи. Он из тех кто брызжет слюной и придумывает шутки про маникюрш, а сам завидует, что их зп в 10 раз больше как минимум
Автор, притворитесь что все норм, а потом думайте о путях отступления, куда вы можете свалить, вы в России?
Кризисный центр, родственники и т.п. с 18 лет свалите. Но вам придется вкалывать, содержать себя и узнать прелести жизни "без хиджабов", когда ты одна и весь мир и даже собственная семья тебе не поможет. Если повезёт вас приютит кто-то, главное найти жилье и получить образование. Но семью вы потеряете свою. А причинять себе вред глупость полная.
А нафига семья, которая чмырит? Даже не в хиджабе дело, а в том, что говорит отец ей, что будет уборщицей.
2) если из-за хиджаба Вас запрут дома ,а Вас запрут ,если скандалить будете ,потому ,что вам жить пока не на что .Вы не сможете получить образование .
3) без образования , вы с ног до головы в рабстве у родителей ,мужа и служите уборщицей .
4) Вывод : хиджаб не проблема - это всего лишь кусок ткани ,проблема отсутвие образования и заработка.
Сначала сделайте все ,чтобы быть действительно независимой . Договоритесь. Родителями ,что вы во ,что бы то ни стало получите высшее образование. - вот это важно .
Девочка моя, как я тебя прекрасно понимаю.... Сама в такой же ситуации была. После окончания школы я поступила в университет в большом городе (папа хотел ,чтоб я училась и чтоб у меня было высшее образование, мол от этого калым будет больше... Да да , только из-за этого он отправил меня учиться) , поступила я на бюджет и в тихую подрабатывала контент менеджером. До отъезда в другой город я ходила в хиджабе, а там я его сняла. На 1м курсе познакомилась с парнем их моего вуза, мы начали встречаться и чувства были настолько сильными, что через три месяца после знакомства мы расписались и живём вместе уже пять лет. Родители против моего мужа( потому что он не мусульманин)... Проблема была в том, что они нашли мне "жениха" ещё когда училась в 11 классе, в 21 год я должна была за него замуж выйти, дикость....я после того , как об этом узнала очень долго страдала жить с не любимым... Но со временем родители свыкнулись (прошел не один год, были большие скандалы)с тем, что я не ношу хиджаб , у меня есть свое мнение, и муж не мусульманин... Не знаю, может тебе чем-то поможет моя история....
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ТЫ МУСУЛЬМАНКА ТЫ НЕ ОБЯЗАНА НОСИТЬ ХИДЖАБ!! ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ НАООБОРОТ ОН ПОЗОРИТ СЕМЬЮ И ЗАСТАВЛЯЕТ НОСИТЬ ЭТО ГРЕБАНЫЙ ХИДЖАБ
Эх, не повезло, мои родители заставили меня надеть хиджаб в 13 лет, хотя я говорила, просила, плакала, что не хочу носить его пока, но меня послали, мать сказала, что я должна носить его ради отца, он сделал для меня всё, теперь я ему должна отплатить, я так расстроилась, я хотела надеть хиджаб после школы, или после свадьбы, но меня заставили именно сейчас. Честно признаться, я итак была закрытым и стеснительным человеком, но когда я надела хиджаб, я стала ещё
больше стеснительнее и всегда, куда бы я не ездила, я всегда прикрываю лицо руками, когда я сказала своим родителям, что у меня низкая самооценка, я ожидала услышать слова поддержки, но вместо этого, мой отец сказал отстань, а мать сказала "да накажет тебя ВСЕВЫШНИЙ, НЕБЛАГОДАРНАЯ" . Вот так вот, когда родители моих друзей или моих двоюродных братьев и сестёр относятся ко мне хорошо и спрашивают моего мнение, у меня появляется сильное желание заплакать, и я быстро спрашиваю, где туалет и иду туда плакать, стыдно признаваться, да и это грех, я же мусульманка, но я очень завидую, очень сильно завидую таким людям, я тоже бы так хотела, я знаю, у меня есть всё, дом, еда, одежда, да я неблагодарная, но я просто хотела бы родительскую любовь, поддержку, а не постоянные крики и ссоры ( я с ними не ссорюсь, это они между с собой ссорятся) , руганье, унижение. Я уже привыкла, но всё равно обидно и грустно, им абсолютно плевать на моё мнение и на мои чувства. Когда у меня будет своя семья, я буду относиться к своим детям очень хорошо, не, ну может быть, ругать их буду, когда не выдержу 😂😂, но постараюсь, чтобы это было редко) . Надеюсь у тебя получилось уговорить отца, удачи тебе в будущем :) 🌚🖤
В 18 сбегити из дома и живите для себя не кому вы не обязаны
Это один из самых больших грехов
Сообщение было удалено
Она никому ничего не обязана,себя позорите вы ,своим глупым и бессмысленным комментарием. Оказавший в такой ситуации не каждый будет помнить о хотелках своих родителей,а прежде всего то,что хочет он сам,жизнь одна и зачем тратить ее на то ,что ты обязан и то что ты должен ,а не жить просто для себя и ради своих интересов!
Сообщение было удалено
Завались, чмырь
Очень сильно сочувствую вам в такой тяжелой ситуации 😔. В первую очередь, родители не имеют право заставлять детям одевать то, что им не хочется или не нравится (т.к они же тоже люди и у них есть свой мозг и свои чувства и вкусы). Если родители к сожалению вас не понимают, то можете обратиться к семейному психологу (если сработает) или делаете то, что вам нужно, а на родителей так сильно не обращайте внимания. Но а в таком случае, вы никому ничем не обязаны, живите своей жизнью и делайте, как вам хорошо и удобно. А главное любите себя ) ❤❤❤
ЕСЛИ ТЫ МУСУЛЬМАНКА ТЫ НЕ ОБЯЗАНА НОСИТЬ ХИДЖАБ!! ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ НАООБОРОТ ОН ПОЗОРИТ СЕМЬЮ И ЗАСТАВЛЯЕТ НОСИТЬ ЭТО ГРЕБАНЫЙ ХИДЖАБ
если ты мусульманка, ты должна стараться следовать по приказам Всевышнего. Ибо Он так велел в Коране. Девушка может быть не покрытой, но она обязана покрыться , пока она не в мире ином (Вечном). Я просто в ауте от ваших точек зрения.
Сообщение было удалено
Никто тебе ниче не обязан ))) позорится родители которые принуждают детей к ненужным вещам
Если автор еще жив.. Напиши в ответе, мы можем связаться и возможно помочь друг другу. Такая же ситуация
Я чувствую,что скоро родители будут заставлять меня носить хиджаб.Я не очень против,но мое время одеть его ещё не настало и то что на меня давят и я не могу ничего сделать,ломает меня.Точнее мой папа заставит покрыться,а мама молча кивнет.Он очень религиозный.Я веря в Аллаха,молюсь ему каждую ночь,прошу прощения,но одеть хиджаб я ещё не готова.И сейчас,я буду готовиться к побегу,если же мои опасения оправдаются.Первое,пойду на подработку,почувствую какого это работать.Второе,дождусь до 16 что бы получить паспорт.Третье,коплю деньги,готовлю план,записала его.Почему я сбегаю?Потому что моего отца не переубедить НИКАК.Он любит меня,но Аллаха любит больше.И я боюсь что открыто уйти не смогу(силой заставят).+не хочу спорить,ругаться,просто начну другую жизнь.А как буду жить дальше не знаю,вот думаю...
Клоуны родители конечно
Я сама покрыться не могу, мама меня убьют если надену хиджаб🥹 поэтому на половину я завидую, а том что ваш брат ходить почти голым это не справедливо по отношению к вам, он не должен показывать свой пах и кадык поэтому обязательно должен носить длинные кофты, а отец ваш жесток сказав это он наоборот должен был вас наставлять на истинный путь ибо в священным Коране не навязывает мнение тем более в негативным
Сообщение было удалено
ты че
Эх, не повезло, мои родители заставили меня надеть хиджаб в 13 лет, хотя я говорила, просила, плакала, что не хочу носить его пока, но меня послали, мать сказала, что я должна носить его ради отца, он сделал для меня всё, теперь я ему должна отплатить, я так расстроилась, я хотела надеть хиджаб после школы, или после свадьбы, но меня заставили именно сейчас. Честно признаться, я итак была закрытым и стеснительным человеком, но когда я надела хиджаб, я стала ещё
больше стеснительнее и всегда, куда бы я не ездила, я всегда прикрываю лицо руками, когда я сказала своим родителям, что у меня низкая самооценка, я ожидала услышать слова поддержки, но вместо этого, мой отец сказал отстань, а мать сказала "да накажет тебя ВСЕВЫШНИЙ, НЕБЛАГОДАРНАЯ" . Вот так вот, когда родители моих друзей или моих двоюродных братьев и сестёр относятся ко мне хорошо и спрашивают моего мнение, у меня появляется сильное желание заплакать, и я быстро спрашиваю, где туалет и иду туда плакать, стыдно признаваться, да и это грех, я же мусульманка, но я очень завидую, очень сильно завидую таким людям, я тоже бы так хотела, я знаю, у меня есть всё, дом, еда, одежда, да я неблагодарная, но я просто хотела бы родительскую любовь, поддержку, а не постоянные крики и ссоры ( я с ними не ссорюсь, это они между с собой ссорятся) , руганье, унижение. Я уже привыкла, но всё равно обидно и грустно, им абсолютно плевать на моё мнение и на мои чувства. Когда у меня будет своя семья, я буду относиться к своим детям очень хорошо, не, ну может быть, ругать их буду, когда не выдержу 😂😂, но постараюсь, чтобы это было редко) . Надеюсь у тебя получилось уговорить отца, удачи тебе в будущем :) 🌚🖤
Держитесь! Вы большая умничка, не прикрывайте лицо, Очеень уважаю и люблю девушек в хиджабе😍 они выглядят такими милымии, нежнымии🥰
Понимаю , мне 16 лет , заставили надеть хиджаб в 13 лет, я была не готова , уговаривала, много плакала ,просила подождать до 18-летия, всем было пофиг . Отец заставил , а мама сказала "мы для тебя сделали многое , теперь и ты сделай что нибудь в ответ" .
Честно , прошло 3 года , но я так устала от платка , во мне уже просыпается чувство отвращения просто глядя на него , моя самооценка упала вниз , я постоянно чувствую лишь удушения от платка, я не могу даже кушать в нём нормально и поворачивать голову в стороны . В общем , после 17 лет, планирую его снять и на время носить шейлу, устала,от платка, от родителей, от окружения , от всего ,что есть в моей жизни , я просто уже хочу дожить и быть свободной , скорее бы мне вырасти. Обычно все хотят быть всегда детьми, но с моим детством , мне не хочется назад , по быстрее бы это всё прошло. От религии я , конечно, не отвернусь , просто сниму платок , а когда появится желание, Ин Ша Аллах1, я обязательно надену )
Сообщение было удалено
Дура ты, религия и традиции не могут быть силой навязаны
Сообщение было удалено
Иди убейся
Что с вами сейчас ? Я так понимаю вас и надеюсь вы в порядке
Не стО́ит так поступать,в России и так слишком много женщин с пониженной социальной ответственностью!
А хиджаб уберегает от этого позора ее семью,в частности отца!
Вобщем хиджаб чтоб в подоле не принесла, не полюбила неверного и папашу не опозорила? ) А если она на крокодила с усами похожа хиджаб убережет парней от нее?)
У тебя, есть заработок? Ты сможешь себя обеспечить без родителей? Нет? Тогда тебе придется их слушаться так как они выростили, воспитали, кормят и одевают тебя. Иначе тебя выпрут из дома, будет большая ссора, тебе и так не куда пойти. Если да, то сначала поговори с ними, а если они не согласятся просто предупреди что съезжаешь, уйди и начни жить самостоятельно. А пока ты под одной крышей с родителями, которые делают все для тебя, будь паинькой и делай что говорят, ДО ТОГО ВРЕМЕНИ ПОКА САМА ТЫ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ СМОЖЕШЬ.
Вот что значит "Обязана"? Она что, не член семьи? Если человек финансово зависим, то родители могут творить любую дичь?