Гость
Статьи
Родители любят брата …

Родители любят брата больше, чем меня

Родители безумно любят моего старшего брата. У нас с ним разница 10 лет. Всю жизнь родители носятся с ним , как курица с яйцом. Отправили его учиться платно (на все сбережения) в Баумана, мне же велели крутиться самой. Купили ему машину. Папа подсуетился и устроил его на кафедру после учебы. Меня же в 17 лет оперативно вытолкали в общагу института, чтобы у взрослого брата была отдельная комната. А мне было не то что завидно, обидно. Что от вуза мой дом в двух шагах, а я обязана идти в замшелую общажную комнату. Материально родители мне помочь не могли, т.к. занимались устройством семейной жизни брата, у него за время моей учебы было 2 пышных свадьбы. Не знаю куда бы мне было приткнуться, если бы не знакомство с будущим мужем. Сейчас мне 29. У нас с мужем трое детей. Младшему только 5 месяцев. И вот три недели назад "радостная весть". Третья жена брата беременна и родители уступают им свою квартиру. Естественно, переезжать они планировали к нам с мужем, нашу двушку-хрущевку. Это я узнала от них по телефону. В переезде мы с мужем однозначно отказали. А куда? 7 человек на 43 метрах + ещё два родительских лабрадора! А брату-тунеядцу двушку на 60 метров. При чем, родителям такой расклад не кажется абсурдным. Говорят, что я женщина и мой долг первее брата о родителях заботиться и принимать. Отец утверждает, что так принято со времён древних славян. Но о какой истории речь, когда у нас с мужем трое, да ещё и каждый день показы квартиры покупателям, ибо мы будем расширяться до трёшки. Ещё и содержание родителей должно было бы на нас пасть, т.к. мои решили зарплаты откладывать на подарок внуку и помощь. Но мне в свое время они и копейкой не помогли. Крутились с мужем сами. В общем, на наш отказ от переселения и содержания, родители отреагировали очень негативно. Ответили, что я им больше не дочь и, чтоб духу моего не было на пушечный выстрел от них.
Супруг считает, что я должна игнорировать данный факт и жить в свое удовольствие. Но мне так обидно от этого всего. #родители

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Чет не поняла, Вы в чьей квартире живете то?

Гость
Вредина

Чет не поняла, Вы в чьей квартире живете то?

В квартире мужа мы живём.

Cвета

Я прям заплакала, почти зарыдала, как же вам тяжко-то...
Но дочитала, как москвичке с московской пропиской дали общежитие, и плакать передумала - даже в нашем МГУ никогда так не делали.
И дальше - не больно-то верится что родители решили переехать в квартиру мужа
Че-то сильно нагнетаете вы, очень сильно, но малость брехливо...

Гость
Cвета

Я прям заплакала, почти зарыдала, как же вам тяжко-то...
Но дочитала, как москвичке с московской пропиской дали общежитие, и плакать передумала - даже в нашем МГУ никогда так не делали.
И дальше - не больно-то верится что родители решили переехать в квартиру мужа
Че-то сильно нагнетаете вы, очень сильно, но малость брехливо...

Мне дали общежитие, благодаря папиным стараниям и дружбе с деканом. Мы живём не в Москве. Это брата в Москву отправляли учиться. Я училась в нашем городе, на переферии.

Гость

Ну и живите. А квартира и наследство родителей светит брату, так что раз Вам родители не помогали, тоже самое сделайте и Вы, пусть сыночка им и помогает. На родителей забейте и не общайтесь.

Гость
Гость

Мне дали общежитие, благодаря папиным стараниям и дружбе с деканом. Мы живём не в Москве. Это брата в Москву отправляли учиться. Я училась в нашем городе, на переферии.

плохо учились. Слишком жалостливо, не родители, а какие-то злодеи. Перебор.

Cвета

"от вуза мой дом в двух шагах, а я обязана идти в замшелую общажную комнату."

Тетенька, ваш вуз располагался в вашей деревне, что ли, а?
Недаром говорят "дьявол в деталях".
Это о вас, врушка.

Гость

Ваш муж прав. С родителями вам, увы, не повезло, но время назад не вернуть и ничего не исправить. Они сами решили порвать отношения с вами, зачем вам об этом переживать? Вашей вины в этом нет, родители пусть обратятся за помощью к любимому сыночку. От разрыва отношений с такими родителями вы ничего не теряете, а наоборот, даже приобретаете (как минимум никто на мозги не будет капать). Так что живите в своё удовольствие, налаживайте жизнь своей семьи.

Гость

Такие взаимоотношения были предсказаны в Библии: "Знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, ... непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы,бездушны, непримиримы, клеветники, несдержанны, жестоки, будут ненавидеть добро,предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше..."
(2-е Тимофею 3 глава, 1-4 стихи).

Гость

А чего вы расстроились? Радоваться надо, что они решили с вами распрощаться. Они вам зачем? Нервы себе потрепать? Живите в свое удовольствие СВОЕЙ семьей, а они пусть сами свои проблемы решают.

Ну если так, живите своей семьёй. Вы и муж. Стройте свою жизнь, тем более, он вас поддерживает.
Брату вы ничего не должны, родителям только в том случае, если нет прожиточного минимума. Остальное манипуляции, не ведитесь .

Василий

Всё придумано....

Гость
Гость

плохо учились. Слишком жалостливо, не родители, а какие-то злодеи. Перебор.

Согласна, прям бросается в глаза.

Гость

Автор, вы уж совсем заврались. Пишите, что от вуза ваш дом в 2-х шагах, а вам при этом дали общагу.

Гость
Гость

А как ваш муж ко всему этому относиться?) Что родители собираются с вами жить.

Гость

Прав супруг. Подумайте лучше о себе и как вы сможете помочь своим детям не обделяя никого.

Гость
Cвета

"от вуза мой дом в двух шагах, а я обязана идти в замшелую общажную комнату."

Тетенька, ваш вуз располагался в вашей деревне, что ли, а?
Недаром говорят "дьявол в деталях".
Это о вас, врушка.

Небольшая взятка и знакомство решают вопрос, проверено.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема