Гость
Статьи
Как часто вы звоните …

Как часто вы звоните своим родителям?

Дорогие форумчане. Нужен ваш совет. Мне 42 года. В разводе очень давно, дети взрослые. Живу одна не далеко от своей матери. Мама считает что я должна звонить ей каждый день что бы просто сообщить что я жива здорова. Я считаю что это бред полный, я взрослая самостоятельная женщина и не хочу чувствовать себя ребёнком. Понимаю что она за меня волнуется. Но это полный перебор. На мой взгляд, один раз в неделю созвониться вполне достаточно. Хочется услышать ваше мнение, как часто вы звоните своим родителям? #родители

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Померли мои .
Некому звонить .
Но думаю о них часто .
Цартсвие небесное .

Гость

Мое мнение,если мама просит можно и позвонить.Моим родителям не звоню,с мамой в ссоре,ей не нужны мои звонки.Но если бы она попросила я бы только рада была звонить.

Гость

Не звоните, если не хотите. Вы не обязаны.

Гость

Каждый день, по-нескольку раз.

Гость

У меня мама рядом живет, часто у мамы ночую. Мама единственный мой родной человек. Вырос без отца. Жили в общаге в 12 кв.м. А теперь я бизнесмен, с нуля сам своими мозгами подразогнался. Сотнями тысяч верчу кручу. Деньги не великие, но хватает, чтоб жить как сыр в масле. Маме оплачиваю коммуналку + так даю деньги на всякую всячину + кормлю ее. Без родителей мы теряем частичку себя. Поэтому надо почитать родителей при жизни

Тутта

Если вы задаёте такой вопрос, значит ваши отношения не так вам важны. Мне чуть больше чем вам и у самой есть желание звонить, а когда умер папа я могу и пару раз в день звонить. Вы на форуме ищите поддержку, но у каждых свои взаимоотношения с родителями.

Гость

Раньше не звонила часто, только по необходимости. Пока сама мамой не стала. Терпеть звоою каждый день, просто узнать как дела и все ли в порядке.

Гость

Вы знаете, мама в детстве через чур меня контролировала. Все запрещала. Держала на коротком поводке, так сказать. Я замуж то выскочила что бы наконец то вздохнуть свободы. А теперь вот опять как в дестве. Я возможно это тот самый детский протест. Но и если честно, не понимаю зачем каждый день о пустом языками чесать. Гораздо интереснее раз в неделю рассказать друг другу о всех новостях.

Гость

Я живу в другом городе, говорим по телефону каждый день.

Гость

Пока была жива мама звонила раз в 3 - 4 дня. Сейчас папе звоню каждый день.

Тутта
Гость

Вы знаете, мама в детстве через чур меня контролировала. Все запрещала. Держала на коротком поводке, так сказать. Я замуж то выскочила что бы наконец то вздохнуть свободы. А теперь вот опять как в дестве. Я возможно это тот самый детский протест. Но и если честно, не понимаю зачем каждый день о пустом языками чесать. Гораздо интереснее раз в неделю рассказать друг другу о всех новостях.

Однажды я позвонила домой и болтала с отцом, ни о чём просто так, говорила летом прилечу обязательно, но уже на следующий день я была у них, потомучто через час после нашего разговора моего папы не стало. Цените время, потом о вас некому будет думать.

Гость

Как часто вы бы хотелт, чтобы вам звонили ваши дети?

Каждый день.

Алина

С отцом созваниваюсь раз в неделю, иногда раз в две недели, но я сама хочу позвонить иногда, спросить, как дела.
С матерью могу по полгода не созваниваться, она очень тяжелый человек. Как раз из тех, кто требует к себе гипервнимания и сама давит на людей своими советами.
Вообще я считаю, что бред – каждый день созваниваться во взрослом возрасте. Это явное отсутствие сепарации от родителей.

Алина

Вам, автор, я бы порекомендовала звонить тогда, когда самой хочется, а не из чувства вины а-ля «я же хорошая дочка, надо уж позвонить».

Гость

Раз в неделю звоню отцу, с матерью не общаюсь больше 10 лет, есть свои причины. С отцом общение натянутое, у него другая семья. Вышла замуж и уехали с мужем за 3000 км. Понимаю, что это неправильно, но отец токсичный человек, от его фраз некоторых меня аж передергивает. Так что раз в неделю, стиснув зубы, типаобщаемся. Думаю переводить диалог в формат переписки.

Гость
Гость

У меня мама рядом живет, часто у мамы ночую. Мама единственный мой родной человек. Вырос без отца. Жили в общаге в 12 кв.м. А теперь я бизнесмен, с нуля сам своими мозгами подразогнался. Сотнями тысяч верчу кручу. Деньги не великие, но хватает, чтоб жить как сыр в масле. Маме оплачиваю коммуналку + так даю деньги на всякую всячину + кормлю ее. Без родителей мы теряем частичку себя. Поэтому надо почитать родителей при жизни

Честь Вам и хвала! Пример для многих.

Гость

Каждый день.
По несколько раз.
Живём далеко друг от друга.
Маму я видела 3 года назад.
Ей почти 80 лет.
Мне 46.

Разговоры ни о чём и обо всём.

Дети у меня тоже звонят бабушке.
Она очень помогала мне в детстве с ними.

Гость

Добрый вечер! На мой взгляд, важно не само количество звонков в день/неделю/месяц, а то чувство, которое вы в это телефонное общение вкладываете. Если частое общение реально в радость - то это кайф. Но если вы звоните по причине, что «мама сказала, что я должна…» - это совсем другое. Забудьте слово «должна», когда речь идет об общении с людьми. Очень распространённая вещь - манипулирование собственными детьми! Заметьте, в этой ее фразе ещё и претензии к вам, и - САМОЕ ВАЖНОЕ - попытка ВЫЗВАТЬ ВИНУ. Как только любой человек (не только родня) хочет вызвать у нас чувство вины, то это уже не есть та нормальная , искренняя и естественная любовь между ребёнком и родителями, которая должна быть. Это манипулирование!!
Связь у детей с мамой изначально очень сильная - со временем это связь ЕСТЕСТВЕННЫМ образом ослабевает, НО не исчезает. Но здесь похоже, что речь идёт о так называемой патологической связи, а не нормальной. Да-да, мамы ещё как «вампирят», вызывают чувство вины и типа считают, что все делают правильно. Она просто сосет с вас энергию. Но реальная любовь подразумевает ОБМЕН, а не одностороннюю делёжку своими силами.

Гость
Гость

Конечно, надо почитать, никто не спорит. Но зачем ночевать у мамы???)))) вы холостой? Даже если да, никогда не рассказывайте об этом факте вашей девушке.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: