Здравствуйте. Моя мама когда мне было 16 не позволила мне поступить на очное и жить студенческой жизнью как все. Вместо этого она сказала что я поступаю на заочку и буду работать и платить за учёбу и тд. Сейчас мне 19. Моя мама требует чтобы я чего то добивалась, родители говорят " зачем просто так работать на дядю когда можно что то пробовать самой", приводят в пример других которые добились денег на чем то. Я много что пыталась, выучилась и на бьюти сферу (курсы). Сейчас буду копить на обучение на ещё одного мастера и пробовать работать на себя. Но я смотрю на своих ровестников, они гуляют, веселятся, с них не требуют столько. В основном они учатся и могут подрабатывать. И в какой то момент думаю что я все это упускаю. Но сейчас я и сама стала очень "занудная". Я просто не пойму, родители требуют много? Мне ведь всего 19,зачем нужно говорить так будто я всю жизнь уже прожила и ничего не добилась. Причём я не пью, не курю, если можно подумать что они остерегают от каких нибудь компаний) Чувствую вечный стыд, считаю себя никем. Благодарю за ответы заранее. #родители
Родители отчасти правы, нужно к чему-то стремиться,чего-то добиваться. И примеры приводят хорошие. Насчет вашего возраста, вы действительно молодая и еще добьетесь успехов если захотите. А гулять и веселиться с друзьями этому никак не мешает. Распределяйте время
Учитесь распределять время: часть на работу, часть на отдых, часть на прогулки, общение с другими людьми. В жизни нужно добиваться всего, но это не значит, что нужно тупо сидеть над работой
Ну воспитаны они так что работа и карьера это самое важное. Или они хотят ваши успехами перед друзьями и родными похвастаться. Да порой родители весьма строги , в их время молодежь раньше взрослела , работала и заводила семьи чем сейчас . У многих в 20 были и работа и семья. Ещё они пережили непростые времена и знают как важны деньги и место в жизни. Отдыхать тоже нужно, но это должно быть десертом, а не главным блюдом.
Придёт время и умение трудиться вам поможет. Вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cepNiP
Родители постоянно придираются. Как быть?
Мне не позволили, родители говорят, родители требуют... Своя голова к 19 атрофировалась окончательно.
Упускаешь. одну очень важную вещь упускаешь - собственное мнение. Самое смешное, что если бы 16 ты настояла на своем и сделала как сама хотела - сейчас этих претензий про "ничего не добилась" было бы как минимум в 2 раза меньше. А ты просто делаешь как родители говорят. Ты сама себе не хозяйка, ни телу своему, ни работе, ни досугу, ничему. Поэтому ты "дочь" и больше никто, тебя и в самом деле нет.
И не надо смотреть на кого-то, они за тебя решение не примут и гулять не поведут, никому не нужна цепная корова, которую надо водить за собой.
Единственный выход для тебя - повзрослеть и оторваться от маминой юбки. Если сил хватит, то самой, если нет - найти мужика. Но там тоже риск, что диктат родителей сменится на диктат мужа. А впрочем, тебе большего и не надо.
Ну так и живите себе, как хотите. Чего жаловаться на родителей?