Гость
Статьи
Родители винят меня во …

Родители винят меня во всем и манипулируют подарками

Мне 20 лет, живу с родителями. В последние несколько лет они стали относиться ко мне совсем не так, как раньше. Вечно делают меня козлом отпущения, упрекают во всем, не учитывают мое мнение, обесценивают мою помощь и мои достижения, совсем не интересуются моей жизнью.

Я выполняю все свои обязанности по дому, всегда искренне интересуюсь как дела у родителей, стараюсь проводить с ними много времени, предлагаю куда-то вместе сходить или что-то поделать. Я не тусовщица, ночью нигде не шляюсь, пьяная домой не прихожу, не курю и тд. Иногда ухожу переночевать к сестре или бабушке, чтобы родители могли побыть наедине. В общем, не считаю, что как-то порчу им жизнь своим присутствием.
Но родители как-будто не замечают всего этого, ничего не ценят и не запоминают всю мою помощь, зато потом несколько месяцев будут припоминать какой-нибудь один косяк. Даже спасибо не скажут. Я вылижу весь дом, они найдут какую-то одну соринку и уже скандал, что я ничего не умею нормально.
У нас довольно обеспеченная семья. Но я не разбалованная, я радуюсь вообще любой мелочи и никогда у них никакие подарки не прошу, если что-то нужно, то стараюсь купить себе сама.
Так вот, после каждого периода плохого отношения ко мне, они спонтанно дарят что-то дорогое. Я очень ценю эти подарки, но спустя несколько дней я понимаю, что родители просто пытаются купить мою любовь. Начинают в любой ситуации упрекать, что "вот родители тебе такие подарки делают, а ты нормально сделать ничего не можешь, дочь ты неблагодарная, разговаривать с тобой не хотим". Мне очень обидно и раньше я терпела, но сейчас все становится только хуже с их стороны и меня это морально убивает.Чем крупнее подарок, тем больше оскорблений они себе позволяют.

У меня есть старшая сестра и к ней такого отношения от родителей нет, они ее очень любят и пылинки с нее сдувают. Хотя она доставляла не мало проблем, пока жила с нами.
Съехать я в ближайшие года два не смогу. Как жить с такими родителями-манипуляторами? Или дело вообще во мне? #родители

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, ответ же напрашивается сам собой. Живите отдельно или терпите.

Гость

Эмм... надо быть очень тупенькой, чтобы этого не понимать.
Здоровая кобыла, 20 лет, давно пора самой работать и себя обеспечивать. По факту в доме две хозяйки, что уже не хорошо, так еще и нереализованный взрослый, что тоже не радует. Они хотят, чтобы ты стала самостоятельной, им явно не нужен вечный ребенок на шее.
Судя по манере речи, отношений с МЧ там нет, желания жить самой тоже, желания хоть как-то развиваться и в помине не замечено. Ты так "страдаешь", потому что тебя устраивает быть приживалкой в доме собственных родителей, а они сопротивляются.
Так что да, дело именно в тебе. Пора за ум браться, а не за подарки.

У меня впчатление что вы на дочь там, а прислуга. Что за раболепское деланииугодить? Взбрыкните хоть раз, выскажите им своё мнение. Иначе так и будете всю жизнь сопли на кулак наматывать , да на форуме жаловаться.

Василий

Надо учиться, получать специальность, которая прокормит. Искать мужа.
Никто ваши детские нюни разбирать не будет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: