Гость
Статьи
Не люблю свою бабушку. …

Не люблю свою бабушку. Не хочу ей помогать

У меня есть бабушка по отцу. Ей 84 года. Моим отцом она особо не занималась, его растила бабушка. Про нас с братом вообще не говорю, даже с днём рождения забывала порой поздравить, не говоря уже о подарках. Мать нашу ненавидит до сих пор, не достойна она ее сына. При любом контакте настраивала нас и отца против нее. В итоге мои родители развелись, когда мне было 14. Думаю, что не без ее участия. Отношения с отцом нейтральные. Платил алименты, хоть и небольшие, но в помощи никогда не отказывал. У него новая женщина и дочери 14 лет, которую он от нас с братом скрывает. Сейчас мне 30, у меня семья и дети. Так бабушка постарела и считает, что я обязана ей помогать. Должна в огороде все сажать, помогать ей с мытьём и уборкой. А в итоге она эти все овощи сама съедает, и отдает отцу и его новой семье, а мне даст пару помидорин на салат и все . Отец тоже ей помогает во всем, но у него разъездная работа и получается, что когда он уезжает, то должна все делать я. А я не хочу ей помогать. Не хочу для нее ничего делать. Ей было всегда плевать на нас с братом, а когда старая стала и немощная, то вдруг вспомнила, что у нее внуки есть. У меня работа, маленькие дети, я хочу летом отдыхать, а не батрачить в огороде и мыть бабушку. Если есть свободное время, я лучше свекрам помогу или маме. Они стараются для нашей семьи, помогают, чем могут и я им помогаю всегда с удовольствием. Последние 2 недели не ездила к ней, придумываю отговорки. Но думаю уже прямо ей обо всем сказать. Извините за сумбур, столько мыслей и обид в голове. Правильно ли я поступлю если все выскажу ей

Лиза
18 ответов
Последний — Перейти

Может быть все обиды прошлого выливать на нее не стоит. Но помогать вы не обязаны

Василий

Несколько раз про это писала. Никак не успокоится.

Гость

обычно люди к старости лучше не становятся. я бы такую бабку *** послал

Гость

Автор, ваш рассказ не стыкуется.
То она вами не занималась, то ездите к ней каждую неделю

Гость

А чО ей кобыла 14летняя не помогает?

Лиза
Гость

Автор, ваш рассказ не стыкуется.
То она вами не занималась, то ездите к ней каждую неделю

Она не занималась нами в детстве. А сейчас хочет чтобы я два раза в неделю приезжала ей помогать

Лиза
Гость

А чО ей кобыла 14летняя не помогает?

Понятия не имею, какие у них отношения

Гость

Совершенно правильно поступите.
Ваша жизнь - это Ваша семья и Ваши дети.
Жертвовать ей ради человека, который за всю жизнь Вам сделал больше плохого, чем хорошего - идиотизм.
Отрывать время, силы, здоровье у себя и своих детей, чтобы скормить их полоумной бабке, которой все должны и благодарности не дождетесь - верх глупости.

Гость

Так прямо и скажите - когда мне нужна была твоя помощь и поддержка, ты мне ее не дала, ведь у тебя была своя личная жизнь, в которой мне места не было.
А сейчас у меня есть СВОЯ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ НЕТ МЕСТА ТЕБЕ И ТВОИМ НЕОБОСНОВАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.

Гость

Не надо ничего бабушке высказывать. Поговорите с отцом. Даже не поговорите, а просто скажите ему, что его мать - его обязанность и вы больше помогать не будете.
Извините, но ради чего вы стараетесь? Была бы это не мать бросившего вас отца и которая поучаствовала в развале семьи, а любимая бабуля, то не было бы вопросов и темы. А так, по сути, это чужой для вас человек. Просто биологическая родственница.
Ваша проблема в том, что у вас есть стыд и совесть. У бабки вашей ничего этого не было и не будет.

Гость
Лиза

Она не занималась нами в детстве. А сейчас хочет чтобы я два раза в неделю приезжала ей помогать

но получается что вы как-то все-таки общались, раз уж вы к ней ездили

Лиза
Гость

но получается что вы как-то все-таки общались, раз уж вы к ней ездили

Общаемся. Сейчас мне 30, и последние 3 года я ей много помогаю. Я в детстве мало общались, 3-4 раза в год

Гость

Лучше с детьми это время провести. Бабушка хочет ухода - бабушка пишет дарственную на ваших детей. Не пишет - значит, не очень-то и хочет.

Гость

Особо не грузись, автор
Это часто взаимно, в обратном случае присутствует интерес искренний ,но не такой как для галочки,типа как дела хорошо ну пока звони.

Тутта

Я не хочу для своей дочери такого же будущего, но она добросердечной растёт, надеюсь бабка из ума не выживет, чтобы выкинуть в 11лет внучку, а в 30 просить её ухаживать.

Лиза
Гость

Лучше с детьми это время провести. Бабушка хочет ухода - бабушка пишет дарственную на ваших детей. Не пишет - значит, не очень-то и хочет.

Да не нужна мне никакая дарственная. Мы много работаем, детей жильем обеспечили. Я целый год разрываюсь между работой, школой, садиком, кружками. Хочу хоть летом отдохнуть, провести время с детьми, гулять, встречаться с подругами,а не вот это все

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: