Через неделю маме исполняется 50 лет, серьёзная дата. Я переехала в другой город за 2 тыс км от неё, вся в работе, и приехать сейчас ну никак не получится, как бы не хотелось. Мама сильно обижается, называя себя ненужной. Я всеми силами объясняю ей, что не могу на данный момент всё бросить и предлагаю ей прилететь ко мне в следующем месяце, когда и у неё и у меня будет отпуск. Однако она словно не слышит меня. Возможно, играет роль также то, что мы с ней одни,-отец ушёл, когда мне было 4, и мама всю жизнь посвятила одной мне.
Я совершенно запуталась и корю себя( #мама #обида
Вы врёте когда говорите что не можете. Вы можете.
Не стоит себя винить. Раз работа, что ж тут поделать. Тем более вы предложили альтернативный вариант
да, 50 лет маме будет один раз и мамы не вечные. Жаль вашу маму, в юбилей никого рядом.
К психологу маму, грамотно объяснят про жизнь уже взрослых ( ключевое слово) детей.
Навещать , к себе брать , общаться никто не отменял , взрослым это достаточно. Кому и этого мало- живут под одной крышей , единственное, их часто тюкают-
иди работай, да стыдно, почему не учишься, где парень и т.д.
Я тоже одна двоих вырастила. И что теперь мозг детям выносить с этой датой? Гордыни сколько я свои дни рождения помнить не помню.
Автор, мне вот тоже ровно 50. Это не старость ни разу! С чего бы мне детей своих дёргать и нервировать?! Приедут в этом месяце, или в следующем, или в следующем году - неважно, главное, чтобы у них всё хорошо было.
Мама Ваша просто манипулирует Вами, давит на совесть, оттого и Ваши чувства. Одиноко ей, но это не Ваша вина и проблема. Подруги где у неё, коллеги?
Отбивайте атаки!
Бейте её оружием, называйте вещи своими именами. "Мама, ну что ты мне на совесть давишь?! Ты же прекрасно знаешь, что из-за работы я не могу приехать, зачем ты мне делаешь плохо? Расстраиваешь меня! Я теперь плакать буду от твоих слов, завтра с красными глазами на работу пойду." В этом роде.
А приезжать по первому зову, бросая свою жизнь, Вы не обязаны!
Все не вечные. Самая дешёвая манипуляция. В наше время никто не знает, Господи прости, кто раньше. А если у человека в юбилей никого рядом (!), то это никак не проблема дочери, это надо было умудриться так жизнь прожить. Моей маме 60 было, бывшие коллеги, друзья-подруги - она хотела дома собрать гостей, прикинула сколько народу примерно, поняли что надо зал искать ) И отлично старшее поколение погуляло ) А меня там не было, "не мой формат" по музыке и развлечениям, я оплатила + ей подарок отдельно, завезла домой. Абсолютно никаких обид с ее стороны не было и быть не могло. Она прекрасно знает, что один Михайлов меня "наизнанку вывернет", а ее подруги любят )