Здравствуйте, я дико ненавижу свою мать. Мне на данный момент 17 лет, но уже вспыхнула данная ненависть к столь родному человеку. С её воспитанием, чтобы я была идеальной во всем, я получила 2 психических расстройства. Изначально все идёт с моего детства, когда она меня избила до синяков на лице (это было 2 раза, что после у меня не остаётся синяков на лице) и отправила в школу. Окончанием всего этого стало то, что было судебное разбирательство, где ей дали условную судимость. Теперь. При каждой критической ситуации мне напоминает я это. Что я в это виновата... И только я. Далее в более подростковом возрасте начался отбор моего круга общения и за общение с ненужным её человеком я была избита до тряски. На сегодняшний день это выражается в грубом сравнении с идеальными для неё примерами и унижением меня. Я встречаюсь с парнем 10 месяцев (мне также из-за неё было сложно полюбить его полностью) теперь же, когда ей сказала о планах на будущее, в ссоре я постоянно слышу: «ты тва...ь неблагодарная, поскорее бы ты нах...й съехала, зае...ала уже... » и все в прочем духе... Сколько оскорблений я слышу в свой адрес, то можно перечислять очень долго.. Я для неё и шл...ха, тупая, еба...утая, мра...ь, отцовское отродие и мн.др. При любом её обидном слове, на меня накатывает ярая истерика, хочется вернуться к селфхарму, съехать от неё и много ещё переполняющих чувств, и вот на пике данной истерики, начинается проявление моего расстройства. Я начинаю слышать голоса в голове...
Я не знаю, что делать дальше.
Идти к психологу, с такой матерью не только можно съехать с катушек.
Надо прорабатывать все эти травмы и начинать ценить себя.
в отдел опеки вашего города, может год прожить отдельно в интернате, а там уже и конец учебы в школе, дальше уже видно будет
Дебильные темы. Ненавидь. Живи отдельно на свои шиши. И сюда не таскай свою грязь. Их не читают, по пол-страницы.
Автор, у меня было примерно также. У вашей мамы, видимо, психопатия, т.е. она просто больной человек. Там прям физиологические изменения в мозге, т.е. ее не изменить и она себя контролировать не может. Она вообще все это не осознаёт.
Что вам делать..
Обратиться к психологу. В силу возраста денег у вас, наверно, нет. Ищите бесплатного. С психологом нужно разобраться, что происходит с мамой (вы расскажите вашу историю, специалист вам должен все объяснить). И с психологом нужно разобрать вашу реакцию и состояние (чтобы нивелировать проблемы в будущем).
Если психолога не найдёте, включайте на YouTube лекции Михаила Лабковского (он много таких случаев разбирает).
Что ещё.
1) Себя не корите. Ваша реакция более чем адекватна. Не вы инициатор всего этого.
2) Вы не одинока в такой проблеме. Нас таких много.
Идти к психологу, с такой матерью не только можно съехать с катушек.
Надо прорабатывать все эти травмы и начинать ценить себя.
только вот не девушке нужно к психологу, а её матери. У меня похожая ситуация, мать постоянно придирается, постоянно избивала лет до 16 (сейчас 17), а сейчас просто "убивает" словами вплоть до панических атак и невероятно сильного желания всадить ей нож в горло. Мою сестру старшую явно больше любят, это очень заметно. Её после школы отпустили учиться в хороший ВУЗ (в другом городе), а меня из дома не всегда выпускают...
Ваша мать нарцисс! ***, сочувствую
Это 100% так, если это правда, что вы пишете. Вам надо валить от нее, других путей нет, к сожалению