Гость
Статьи
Матери ненавидящие …

Матери ненавидящие дочерей

Листаю форум, и ежедневно всплывают перед глазами темы про то, как мама унижает кого-либо. И мне это не кажется конфликтом поколения. С одной стороны, у нас сейчас жуткий детоцентризм, все лучшее детям, "онижедети", детям все можно, и так далее. А что происходит потом? Тут ограничено количество знаков, продолжу в комментариях.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Матусечки частенько примаривают донечек.

чаще всего в таких ситуациях дерь мо отношение к ребенкус детства,анес определенного возраста

Гость

И такая же куча тем от дочей, ненавидят матерей ( у всех разные причины)
Полистайте темы автор , полно этого мусора.

Гость

Так рожают от уголовников и просто соединительных. Когда понимают, чьи гены перенесли, начинают ненавидеть. Естественная природная реакция. В нормальных парах такого не бывает.

Гость

*сомнительных

Гость

Наглядный пример, из-за чего мать может возненавидеть дочь здесь на форуме, в теме рядом, о том, нужно ли и кому рассказывать, если дочь узнала, что у её отца есть любовница. В случае, если жена знает об увлечении мужа, но считает, что держит ситуацию под контролем, с вмешательством дочери придёт понимание, что она воспитала мерзавку, непонимающую, что лезет в чужие отношения.

Гость
Гость

Наглядный пример, из-за чего мать может возненавидеть дочь здесь на форуме, в теме рядом, о том, нужно ли и кому рассказывать, если дочь узнала, что у её отца есть любовница. В случае, если жена знает об увлечении мужа, но считает, что держит ситуацию под контролем, с вмешательством дочери придёт понимание, что она воспитала мерзавку, непонимающую, что лезет в чужие отношения.

А если изменяет мать?

Гость
Гость

А может наоборот до нее дойдет, что не надо все это терпеть, а лучше развестить и хоть на старости лет пожить спокойно. Не говоря уже о том, если об измене она не знала, а когда узнает, что и дочь знала и не сказала, может обидеться. Все зависит от конкретного человека, кто что думает по поводу измены и как поступит в конкретной ситуации. Вариантов развития событий много.

Гость
Гость

А если изменяет мать?

В понимании тупых шкур этого форума виноват всеравно мужчина

Гость
Гость

А если изменяет мать?

А какая разница. Это интимная жизнь двух людей. Есть, конечно, определённая категория любителей копаться в чужом белье и печально, когда в этой категории оказываются дети.

Всё не так сложно, ненавидит мать саму себя, жизнь не сложилась, и понеслась - вымещать на детях.

Гость

Ни разу такой темы не встречала.

В этом случае бабушки тоже не любили матерей

Гость
Умнюк

Всё не так сложно, ненавидит мать саму себя, жизнь не сложилась, и понеслась - вымещать на детях.

Я тоже думаю. Но у меня знакомая. У ее матери хорошая работа, зарплата выше среднего по городу, квартира, мужчина. У дочери этого нет. Я наблюдаю, как так можно относиться к единственной дочери? Правда, мать там с 35 лет в клинике неврозов лежала, и характер. Дочь просто не делает и не живёт так, как хочет мама.

Гость
Sunshine

В этом случае бабушки тоже не любили матерей

Я думаю, большинство действительно не любит своих детей. Рожают для мужчин, чтоб удержать и чтоб содержал, или потому, что потом может не родить, если сейчас сделает аборт и так далее.

Гость

Продолжение поста.

Например, моя знакомая. Коллега.
35 лет, живёт с матерью, потому что зарплата 25-30 к. Образование гуманитарное, работает с первого курса, разный опыт. Но не найти ей работу с нормальной зарплатой, чтобы съехать от матери. Были отношения с мужчиной намного старше, там мама так ее прессинганула, и не известно, что ещё сделала, что с мужчиной этим отношения закончились быстро. Дальше она так и не выйдет замуж и не обзаведётся мч до сего дня.
Мама у нее много лет лежала в клинике неврозов, ещё и характер такой, что все должно быть, как она хочет, и ее мнение единственное верное, и часто судит о вещах, о которых понятия не имеет, даже ее родители и сестры от нее пострадали.
Дочь единственный ребенок, родила рано. Мать дочери говорит гадости, матом, бьёт просто без причины. Например, говорит, когда ей было 24 года, что она уже немолодая, никому не нужна, данных у нее нет к занятиям чем-либо творческим, ничего у нее не получится из ее задумок, семьи и детей у нее не будет, что она ее убьет, чтоб она сдохла. Что она ее сдаст в психушку. Вызовет полицию и выселит из ее квартиры судом.
Девушка не пьет, не курит, не гуляет. Учит языки, занимается творчеством.
Мать постоянно ей говорит, что якобы та не хочет работать, при том, что в таком стрессе невозможно сделать карьеру, я так думаю. Человек работает, но не зарабатывает.
Может такие места выбирает, идёт абы куда, лишь бы были деньги. Крутится как может, времени на личную жизнь нет.
Сейчас мать ей говорит, что девушке 50 лет, чтоб она оформляла пенсию, если не хватает денег. Девушке нет 40!
Сама мать попала под сокращение несколько лет назад, и работать не хочет, якобы нет здоровья. У меня родители в 70 лет оба работают.
Много всего. Я в шоке от истории, как мать так относится к единственной дочке. А когда у той что-то получается, вообще чморит.
Суть темы такая, почему именно сейчас так?

Гость

Продолжение два.
Не дописалось снова.

Суть темы такая, почему именно сейчас стало так много таких матерей, и что посоветуете делать девушке?
Да, секса у дочки нет никакого после разрыва с тем мужчиной, какие-то знакомства были, но мужчины с сз так себе, ничего серьезного, то есть даже мужчины ее ни во что не ставили, таких выбирала, или там все такие, или просто притягивает таких, а просто так спать, найти любовника, чтобы вырваться от матери, тоже не вариант. Не все так могут, некоторым важны чувства.
Мать бесило даже то, что дочь не пьет алкоголь, что она девственница.

Гость
Гость

Продолжение два.
Не дописалось снова.

Суть темы такая, почему именно сейчас стало так много таких матерей, и что посоветуете делать девушке?
Да, секса у дочки нет никакого после разрыва с тем мужчиной, какие-то знакомства были, но мужчины с сз так себе, ничего серьезного, то есть даже мужчины ее ни во что не ставили, таких выбирала, или там все такие, или просто притягивает таких, а просто так спать, найти любовника, чтобы вырваться от матери, тоже не вариант. Не все так могут, некоторым важны чувства.
Мать бесило даже то, что дочь не пьет алкоголь, что она девственница.

Или, например, дочь что-то делает, интересное. В сфере творчества. Действительно неплохо для непрофессионала. А мать говорит, что это бездарно. Обесценивает ее работу и усилия.
Что у дочери нет данных для занятий вокалом, когда вообще не слышала, как та поет и т.д.

Гость
Умнюк

А почему тогда мать может при этом любить другого ребенка? Сына или другую дочь? Так что не все так просто.

Гость

Мать не любит ребёнка-
-отнял здоровье и красоту своим рождением.
-не хотела рожать,но пришлось.
-не любит отца ребёнка и переносит неприязнь на ребёнка.
-ребёнок стал помехой по жизни,не дал исполниться мечте или представлению,как бы оно было,если бы его не было.

Гость
Гость

А почему тогда мать может при этом любить другого ребенка? Сына или другую дочь? Так что не все так просто.

На самом деле, всегда один ребенок ближе. С кем-то отношения теплее. Мало кто в этом признается.

Гость
Гость

Мать не любит ребёнка-
-ребёнок стал помехой по жизни,не дал исполниться мечте или представлению,как бы оно было,если бы его не было.

Последний пункт не согласна. Все зависит от человека. В большинстве. Как ребенок может помешать? В данном случае как у знакомой у мамы есть и жилье, и картера с зарплатой, любовник, ребенок. И как быть в семьях, где ребенка воспитывал например, папа, или бабушка, а мама строила карьеру? Или родственники. Рассказали, ребенок сестры мужа жил какое-то время с ними, и после того, как стал жить с мамой, отношения так и не сложились.

Гость
Гость

Мать не любит ребёнка-

Неужели считает, что если человека унижать, то он непременно рванет вверх, в смысле станет стремиться к успеху? Это ведь и в спорте не всегда срабатывает. Если в семье склоки, то какое у человека внутреннее состояние? И он его переносит на все, на работу, отношения.

Гость
Гость

Мать не любит ребёнка-

Причин намного больше на самом деле.

Гость

У меня пример перед глазами наоборот. Мама родила дочку в юности, ничего дать ей не могла. Так сейчас у неё новый мужчина, а дочка истерит, что она не посвятит ей сейчас жизнь. Унижает мать при любой возможности. Сейчас мама вся на нервах, ей муж машину подарил, дочь в понедельник приезжает в гости. Обидится скорее всего. А на что? А никому не понятно на что. На то что ее муж ей машину нормальную купить не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте!Они наклепают фантиков и всё ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое для них 3%?Укол комара!Вот у нас проценты-это да!

Гость
Гость

Или, например, дочь что-то делает, интересное. В сфере творчества. Действительно неплохо для непрофессионала. А мать говорит, что это бездарно. Обесценивает ее работу и усилия.
Что у дочери нет данных для занятий вокалом, когда вообще не слышала, как та поет и т.д.

Завидует.

Гость

Ну так по меркам у матери все лучше. Муж, работа, квартира, ребенок. Зависть чему? И зачем засыпать жизнь своему ребенку? Мужики уходят, дети остаются. Дети это тыл. Как это не понимать?

Гость
Гость

У меня пример перед глазами наоборот. Мама родила дочку в юности, ничего дать ей не могла. Так сейчас у неё новый мужчина, а дочка истерит, что она не посвятит ей сейчас жизнь. Унижает мать при любой возможности. Сейчас мама вся на нервах, ей муж машину подарил, дочь в понедельник приезжает в гости. Обидится скорее всего. А на что? А никому не понятно на что. На то что ее муж ей машину нормальную купить не может.

Так мать должна по идее ребенка поддерживать, интересоваться его жизнью?

Гость
Гость

В понимании тупых шкур этого форума виноват всеравно мужчина

Мужчина всегда виноват, если не обеспечивает бытовые вопросы, и его женщина в нервном состоянии, поэтому позволяет себе даже ненавидеть ею рождённых детей. Всё идёт от этого. Пример - брак моей матери, где мой отчим был на 20 лет старше, но при этом все свои деньги тратил на себя, нам не давал ни копейки. Поэтому мать тащила и его на себе, и психовала и срывалась на мне. Примеров масса. У хорошего мужчины женщина спокойная и счастливая.

Гость

Что касается ищмен, здесь всегда виноваты все трое. Любовник, изменщик и кому изменили.

Гость
Гость

Так мать должна по идее ребенка поддерживать, интересоваться его жизнью?

Так она и интересуется. Но дочка хочет, что б мать финансово поддерживала 25-летнюю дочь. Мать, в свою очередь, готова лишь на моральную поддержку взрослой дочери.
А дочка вместо того, что б нормально общаться с мамой - обзывает, унижает и всячески пытается навесить на мать комплекс вины.
Например, мать купила себе хорошие и качественные красивые туфли, дочка сказала маме, что в ее возрасте уже некрасиво гнаться за модой. И что как она может покупать себе туфли стоимостью годового бюджета дочери. Мама вынуждена оплачивать сейчас себе психолога, что б выдерживать общение с дочкой.
Это простая зависть. Дочка из приведённой мной истории завидует уровню жизни своей мамы. Мать из вашей истории завидует молодости дочери. Зависть- чувство разрушающее, как отношения, так и самого завидующего изнутри.

Гость
Гость

Мужчина всегда виноват, если не обеспечивает бытовые вопросы, и его женщина в нервном состоянии, поэтому позволяет себе даже ненавидеть ею рождённых детей. Всё идёт от этого. Пример - брак моей матери, где мой отчим был на 20 лет старше, но при этом все свои деньги тратил на себя, нам не давал ни копейки. Поэтому мать тащила и его на себе, и психовала и срывалась на мне. Примеров масса. У хорошего мужчины женщина спокойная и счастливая.

Как вы правы в первом предложении. И как мало людей с этим согласны.

Гость
Гость

Так она и интересуется. Но дочка хочет, что б мать финансово поддерживала 25-летнюю дочь. Мать, в свою очередь, готова лишь на моральную поддержку взрослой дочери.
А дочка вместо того, что б нормально общаться с мамой - обзывает, унижает и всячески пытается навесить на мать комплекс вины.
Например, мать купила себе хорошие и качественные красивые туфли, дочка сказала маме, что в ее возрасте уже некрасиво гнаться за модой. И что как она может покупать себе туфли стоимостью годового бюджета дочери. Мама вынуждена оплачивать сейчас себе психолога, что б выдерживать общение с дочкой.
Это простая зависть. Дочка из приведённой мной истории завидует уровню жизни своей мамы. Мать из вашей истории завидует молодости дочери. Зависть- чувство разрушающее, как отношения, так и самого завидующего изнутри.

Наверняка, когда дочь хотела работать в 16-18 лет, мать говорила, не надо, надо учиться? Так? Почему мама дочери не купит что-то? Может, у дочери нет денег нормально выглядеть, а для девушки это важно, а сейчас без этого не найти мужчину.
Есть мамы, считающие, что одних туфель и одной юбки для дочери достаточно, а себе покупают косметику, шмотки. И я согласна, что в 50-60 лет молодиться нечего, нет смысла делать укладки и макияж перед выходом в магазин. Это смешно и нелепо.

Гость
Гость

Наверняка, когда дочь хотела работать в 16-18 лет, мать говорила, не надо, надо учиться? Так? Почему мама дочери не купит что-то? Может, у дочери нет денег нормально выглядеть, а для девушки это важно, а сейчас без этого не найти мужчину.
Есть мамы, считающие, что одних туфель и одной юбки для дочери достаточно, а себе покупают косметику, шмотки. И я согласна, что в 50-60 лет молодиться нечего, нет смысла делать укладки и макияж перед выходом в магазин. Это смешно и нелепо.

Я дополню. Занималась танцами. У всех мамы простые, без макияжа, молодильных масок, в простой одежде, без укладок и салонов красоты, но зато дочери выглядят с иголочки. И одежда, и внешность. И дети у таких мам не эгоисток становятся успешными. А если мама себя как на панели продает, и плевать на дочь, то у второй не сложится карьера и личная жизнь.

Гость
Гость

Девочка в 20 в любом платье красотка и в самых дешёвых балетках. А вот уже женщина в возрасте и должна выглядеть достойно: с ухоженным лицом и волосами, в дорогой одежде и на нормальной машине.
А лицо в 50, которое не требует косметики для выхода в магазин стоит очень и очень дорого.

Гость
Гость

Я дополню. Занималась танцами. У всех мамы простые, без макияжа, молодильных масок, в простой одежде, без укладок и салонов красоты, но зато дочери выглядят с иголочки. И одежда, и внешность. И дети у таких мам не эгоисток становятся успешными. А если мама себя как на панели продает, и плевать на дочь, то у второй не сложится карьера и личная жизнь.

А если такую маму бросит папа, то дочка до конца жизни будет маму содержать?
Не должна женщина приносить себя в жертву дочери. Должен быть баланс. А как девочка подрастёт, она уже сама должна беспокоится о своём внешнем виде.
Да и Вы так пишите, как будто в жизни самое главное - замуж выйти.

Гость
Гость

Девочка в 20 в любом платье красотка и в самых дешёвых балетках. А вот уже женщина в возрасте и должна выглядеть достойно: с ухоженным лицом и волосами, в дорогой одежде и на нормальной машине.
А лицо в 50, которое не требует косметики для выхода в магазин стоит очень и очень дорого.

Вы хотя бы мужчин опросите, станут ли они встречаться с плохо одетой девушкой. Никто не говорит про жертву. Но ужасно, когда у маиеои есть деньги, а дети голодные и в обносках. Я помню то чувство стыда в раздевалках, потому что на мне было дешевле зашитое белье. Бюстгалтер отдала знакомая родственница, он мне натирал в кровь. А я ведь уже работала.

Гость
Гость

Мне почти 40, на работу хожу без косметики, никаких салонов красоты не посещала никогда, и не собираюсь, хотя должность занимаю немаленькую. Считаю, пусть смотрят на то, что я делаю и говорю. Это моя позиция. И никогда моя дочь не будет голодать и носить вещи с чужого плеча. Нк говоря о белье.

Гость
Гость

Не должна женщина приносить себя в жертву дочери. Должен быть баланс. А как девочка подрастёт, она уже сама должна беспокоится о своём внешнем виде.

Мужчины бросают, не потому, что ты постарела и не из-за внешности, а потому что им психологически с тобой стало некомфортно. Или изначально это был такой безответственный мужчина, сама выбирала.

Гость
Гость

Если дочь замужем, то тогда вообще суть конфликта мне не ясна, она взрослая. И требовать должна у мужа. Другое дело, когда по обстоятельствам живёт с мамой или одна, и тупо нет денег. Я жила одна в 25, есть было нечего, денег не было на элементарное. А маме было 45, она трахалась с мужиками с сз, и не разрешала мне к ней приехать постирать белье. Для меня это та ситуация, когда ребенок должен быть важнее мужика, который тебе никто и ничего еще для тебя не сделал.

Гость
Гость

Я туфли себе купила за полторы тысячи, они удобные. Носить буду долго, несколько лет. И красиво на ноге смотрятся. Мне не нужны туфли за сто тысяч. Или еще дороже. Это такая глупость. Я лучше в путешествие на эти деньги поеду.

Гость
Гость

При экономической ситуации в РФ для женщин в сейчас самое главное УДАЧНО выйти замуж. За ХОРОШЕГО мужчину. И это актуально будет ещё лет 500.

Гость

В вашей истории имеет смысл свести общение к минимуму. А в моей, например, я с 25 лет жила отдельно, и даже сейчас матери не говорю, что я себе купила из одежды или вещей, потому что даже сейчас она считает, что мне одеваться не надо, хорошие вещи в дом покупать не надо, не говорю, что это на мои личные деньги. Я с 25 лет скрываю, что купила что-то из одежды, потому что ничего, кроме гадостей, по этому поводу от нее не услышу. Как обычно пренебрежительно и с недовольным видом скажет:"ты на шмотки тратишься". А топики, которые я себе купила еще в 22 года за 300 рублей, до сих пор есть в моем гардеробе.

Гость

Не знаю что с этими матерьми не так
Всю молодость пыталась восстанивить отношения
Ненависные ХОЛОДНЫЕ без импатии не умеющие любить но главное не знающие зачем они родили ребенка и что с ним делать
Всю жизнь издеваются унижают
Обзывают орут угрожают
Это то больные на всю голову бабы котрые любят себя а на детей им плевать
Родить и упрекать во всем
Какие помои только они не выливают
Это просто недовольные собой в итоге ничего не имеющие и не достигшие жалкие бабенки
Абьюзеры и манипуляторши
Они не учат и не поддерживают ребенка а критикуют и гнобят пока не сломают в тебе все хорошее

Я НЕНАВИЖУ СВОЮ МАТЬ
ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ И РАСТИИВ СТРАХЕ

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: