Гость
Статьи
Отношения с дочерью 16 …

Отношения с дочерью 16 лет

Привет.Помогал кому нибудь семейный психолог?Мне и моей дочери вроде нужна помощь.Моей дочкем16 лет ,жила с моей мамой 7 лет.Общались все это время-часто поддерживала ее,все делала.,деньги и т.д.Сейчас живем вместе ,столкнулась с некоторыми трудностями в общении ,в отношении с ней.Вроде все гуд,а касается важного-именно что ей надо, я переживаю за это-она морозится,игнорит,и т.д.Говорит ей это не не надо,и молча часто все.Говорю отвечать надо,и разговаривать ,я не Ванга твои мысли читать.Все разговаривают,голуби между собой разговаривают,и все животные,и люди ,а ты почему игноришь меня,я что недостойна что бы ты со мной разговаривала,говорю.Трудно вобщем.Молчит.Потом психует,одевается -уходит.Приходит потом через пару чару часов. #родители #подростки

Катерина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это подросток. Не душните и не давите на неё. Потом как подростковый максимализм пройдет откроется вам. А заставлять сейчас не надо.

Гость

Разговаривать больше по душам.
Терпения, снисхождения, понимания- непростой возраст.
Идите к семейному психологу , если дочь отказывается идти- не настаивать, у неё должно быть желание пойти , навязывать психологов без желания самого человека- бессмысленно.

Гость

Вы давите. Нужно уважать и ее чувства. Она уже почти взрослый человек. Не хочет общаться, так не лезьте. Тем более что она психует. Она 7 лет не жила с вами, скорее всего из-за этого и нет близкого контакта, который вы хотите.

Катерина

Например:10й класс окончила,в 11 категорически отказываетс,ок-говорит не хочу трепать себе нервы подготовковкой к ЕГЭ,затем-спала с открытым окном-вылез герпес на губе.Говорб мажь мазьб,и таблетки ацикловир пей,-процдет быстро,хорршо говорит ,выпила,намазала,потом только я ей напомню и скажу ,выпей,намажь.Сама-нет.Вроде чувтвую -считает-что я не права это и так все пройдет,,я обьясняю,психую,говорю-мажь ,выпей таблетку,надо это-пошла ,вернулась ничего не намазанно.Ждет что все пройдет и молча главное все.Вывела на эмоции,обиделась ушла.

Гость

Да уж конечно, я все время с ними, с детьми, кругом их вожу, школы, муз.школы, все врачи, тк и аллергия и ноги и сердце и лор, там букет мелких хрон.проблем. заранее к стоматологу и тд. Старшей 13, бросила муз.школу, скрипку, даже 5тку посреди года бросила, сменили 3 школы и все равно. Из отличницы в хорошистку. Мне советовали психолога, ведь она меня прям посылала, не лезь, не хочу. И я подумала, мы что самые лысые, большинство так, и так я таскаю ее то к неврологу болит голова, то к эндокринологу и окулисту зрение садиться. Я решила отстать. Сказала только скажи если что заболит. Купила абонемент на все танцы и она терь с утра до вечера танцует, высиупает, клипы. Вообщем я решила самоликвидироваться и наблюдать со стороны. Мне тяжело, а ребенку легче. Сама в очередной раз читаю самоанализ, и есть еще малые с кем заниматься. Да и муж, совсем его забросила, после работы на стройке у мамы, че говорит делать дома

Катерина
Гость

Это подросток. Не душните и не давите на неё. Потом как подростковый максимализм пройдет откроется вам. А заставлять сейчас не надо.

Да,спасибо,просто есть вещи которые надо решать сейчас ,а не ждать когда там у нее пройдет.

_

Это не у девочки проблемы, а у вас. Решили вдруг родительский инстинкт реализовать.. А девочка уже сама умеет в жизни вертеться, вот и беситесь. Не нанянчились, а сейчас ей ваша гиперопека никуда не сдалась.
Хотели деньги зарабатывать, так вперёд. Это уже устоявшийся склад жизни: вы работаете, а она сама решает свои проблемы

Катерина
_

Это не у девочки проблемы, а у вас. Решили вдруг родительский инстинкт реализовать.. А девочка уже сама умеет в жизни вертеться, вот и беситесь. Не нанянчились, а сейчас ей ваша гиперопека никуда не сдалась.
Хотели деньги зарабатывать, так вперёд. Это уже устоявшийся склад жизни: вы работаете, а она сама решает свои проблемы

Во первых я не писала что у нее проблемы,читайте внимательнее,родительский инстинкт никуда не девался,я всегда была с ней на связи,и часто приезжала,и все что надо делала.Это два.Если бы она знала и "сама умела в жизни вертеться"как вы пишите-я была бы только этому рада,пока направляю ее в нужное русло.3е.Да,зарабатывала деньги,муж не помогает совсем никак,это запрещено?Спасибо что разрешили мне работать дальше,как раз вашего согластя мне не хватало.

Катерина
_

Внимательнее читать научись и принимать информацию для начала

Василиса

Не удивительно, как с тобой разговаривать, если ты не можешь выражаться чётко и ясно.

Гость

На вашей стороне, автор. У подростков тяга к свободе большая, а силёнок, опыта, навыков нет. В современном мире с ними засада, чуть что - опека, доброжелатели от соседей до недружественных родственников подгавкивают, что, мол, жираф большой, ему видней… В интернете свои обиды на вас проецируют, родитель-тиран, не трожь свободу воли.

А оставь такое чудо само по себе - легко может и здоровье загубить, и будущую карьеру, и репутацию, и вообще пропасть ни за грош. Ещё и родители виноваты будут, это к гадалке не ходи. Скажут потом, а чего к врачу не отвели, психолога не нашли, чтоб повлиял, да репетиторов не наняли. И не вспомнит никто, каких это нервов стоит.

Можно попробовать Найджела Латту почитать, «Пока ваш подросток не свёл вас с ума». Ну, и иногда выбирать придётся между пользой для ребёнка в будущем и не огрести от ребёнка прямо сейчас.

Катерина
Василиса

Не удивительно, как с тобой разговаривать, если ты не можешь выражаться чётко и ясно.

Иди в лес

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: