Начну с самого начала. Я(19лет) живу с мамой, маленькой сестрой(6 лет) и братом(11 лет). Жили в съёмной квартире как родилась младшая сестра, сначала платил за квартиру отчим и приезжал к нам на выходные. Отчима я не то чтобы люблю, но и не ненавижу - отношусь к нему равнодушно. Потом он по неизвестным причинам перестал платить за квартиру. У мамы на тот момент были только мои алименты и детские пособия, мама ещё тогда не работала. Это был 2018 год. А месяц назад мы переехали к отчиму в четырёх комнатную квартиру. У него умерли родители и он сам нас уговаривал переехать к нему. Через 2 недели он начал сильно выпивать и побил маму. Ещё через неделю он подвыпивший не отпускал младшую погулять со мной и сильно ударил меня по голове. В тот день мы уехали к бабушке. У тёти есть комната в общежитии, она нас пустила туда пожить на время, брат остался у бабушки. На третий день мама пошла с сестрой помыться к отчиму, сказала что он всё осознал и извиняется. Я уже неделю живу одна с кошкой в общежитии. Сегодня мама пришла уговаривать меня простить отчима и пойти жить к ним, разговор дошёл до драки и моей истерики. Мне осталось учиться в колледже 1 год, на это лето хочу устроиться на работу. Я не хочу жить вместе с отчимом(он моральный тиран), бабушка разрешает пожить у неё и тётя тоже. Но мама не отпускает меня от себя, никакие разговоры не помогают. #отчим #мама
Вам уже 19 лет.Можете жить как хотите.А к чекнутому отчиму идти не надо.И маму отговаривайте по возможности,если ей жизнь дорога.
Какая разница отпускайте или нет?
Вам 19. Сказали будут жить тут, и всё.
мама тебя тащит жить с ней, чтобы ты была бесплатной нянькой для младших детей и в чужой 4-комнатной квартире батрачила. Оставайся в общаге, в 19 лет можно жить самостоятельно
Не соглашайтесь!
Вам туда нельзя! Сегодня ударил по голове, завтра приставать начнёт...
Уговорите тётю разрешить Вам пожить в этой комнате годик! Если нет, тогда просите от учёбы общежитие, обрисуйте ситуацию. Не дадут - переводитесь на такое же направление в другой город, там дадут. Или снимайте что-нибудь, что по карману, вместе с 2-3 девочками с курса.
Скажите маме, что она неправа. Если человек агрессор, то никакие "осознания" не помогут. Тут надо с психотерапевтом работать годами, чтоб от этой эмоциональной распущенности избавиться. Она и младших подвергает опасности ради "штанов" рядом, но пока что Вам ничего не сделать. Опёку можно натравить, но тогда дети в детдом пойдут, Вы их пока что взять не сможете.
Так что цель номер один - получить профессию и встать на ноги.
Лето поработаете, ищите подработку. Например, убирать по вечерам или рано утром. Ночной санитаркой в больницу. Репетитор по Вашему профилю. И алименты пускай мама Вам отдаст! Их на Вас платят, а Вы с ней не живёте.
Не соглашайтесь!
Это "беременная" Ксения очередную выдумку публикует!