Гость
Статьи
Как решить этот вопрос …

Как решить этот вопрос с матерью?

На майские приезжали с моим парнем на дачу к моей матери, помочь с огородом, пожарить шашлыки, да и просто отдохнуть. Парень повез мою мать в город по делам, а я пока решила позагарать на шезлонге. Обычно они уезжали часа 2 часа не меньше. Через где то полчаса, я лежу, слушаю музыку, решила покурить свой айкос, только затянулась, открываю глаза и передо мной моя мать. Сказала, ты же бросила курить два года назад, а сама куришь. Мне 27 лет, а отчитали как вчерашнюю школьницу. Периодически мать у меня по телефону спрашивала, ну что ты там собираешься бросать или нет? Сегодня приехали на дачу, мать ходит, периодически поглядывает за мной, только зайду куда то, она за мной. Тихо подходит, смотрит. Хотела отойти покурить, она тут как тут. Удалось сейчас покурить только в туалете. Уже так не могу постоянно бегать курить, хочется наслаждаться этим процессом, а не бегать и думать куда спрятаться, чтобы не получить опять долю осуждения. Бросать я не собираюсь. Подскажите как решить этот вопрос с матерью? Расскажите как это было у вас на личном опыте с родителями? #мать

Рената
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Привыкай. Курильщики - самый дискриминируемый класс. Курильщиков негласно разрешено гнобить всем.

Рената
Гость

Привыкай. Курильщики - самый дискриминируемый класс. Курильщиков негласно разрешено гнобить всем.

Что то не замечала.

Вам 27, а до сих пор не можете по взрослому ей объяснить. Бросить курить не так легко, буду стараться, но наседать на мне из за этого постоянно не надо.

Захария

я стала курить при родителях не сразу
лет в 20 перестала скрываться
лет в 25 уже закуривала именно
мама до сих пор ( мне 50) не в восторге, ясное дело
но у нас не приняты одёргивание

я знаю женщину старше меня. она жила с мамой, вот года три как ее мамы не стало
и вот она теперь только курит дома ( на балконе, там не шла речь про прокурить дом, а именно про скрывание)

мне кажется, дело не в курении
в уважении к праву человека быть взрослым человеком
Не знаю как вам бытьставить вопрос ребром?
Мама я или курю спокойно, или мы спокойно сможем быть рядом не дольше часа в день..

Рената
Кицунэ

Вам 27, а до сих пор не можете по взрослому ей объяснить. Бросить курить не так легко, буду стараться, но наседать на мне из за этого постоянно не надо.

Никак не могу, смелости не хватает

В 27 лет и еще не оторвались от юбки? Вы взрослая личность, отдельная от матери. Решайте, как считаете нужным. Жизнь ваша - берите ответственность за нее в свои руки. Но помните, что курение - это "хронический невроз".

Рената
Захария

я стала курить при родителях не сразу
лет в 20 перестала скрываться
лет в 25 уже закуривала именно
мама до сих пор ( мне 50) не в восторге, ясное дело
но у нас не приняты одёргивание

я знаю женщину старше меня. она жила с мамой, вот года три как ее мамы не стало
и вот она теперь только курит дома ( на балконе, там не шла речь про прокурить дом, а именно про скрывание)

мне кажется, дело не в курении
в уважении к праву человека быть взрослым человеком
Не знаю как вам бытьставить вопрос ребром?
Мама я или курю спокойно, или мы спокойно сможем быть рядом не дольше часа в день..

Меня так воспитали что мама всегда права. Просто язык не поворачивается поговорить про мое курение. Вот приезжаю к ней на дачу и чувствую себя школьницей, хочу курить, но боюсь что мама наругает

Рената
Максим Сорокин

В 27 лет и еще не оторвались от юбки? Вы взрослая личность, отдельная от матери. Решайте, как считаете нужным. Жизнь ваша - берите ответственность за нее в свои руки. Но помните, что курение - это "хронический невроз".

Я то оторвалась от юбки, живем отдельно с парнем, но как приезжаю на дачу так чувство что я делаю что то плохое

Захария
Рената

Меня так воспитали что мама всегда права. Просто язык не поворачивается поговорить про мое курение. Вот приезжаю к ней на дачу и чувствую себя школьницей, хочу курить, но боюсь что мама наругает

Тогда не знаю, что вам делать..
Можете всю жизнь вот так..
То с курением, то еще с чем ныкаться, скрываться
Может сорветесь когда до истерики
Может наберетесь мужества поговорить..
Не знаю

Рената

Никак не могу, смелости не хватает

Надо научиться. Она должна понять что вы давно уже взрослая. Не грубите и не хамите, спокойно объясните.

Рената
Захария

Тогда не знаю, что вам делать..
Можете всю жизнь вот так..
То с курением, то еще с чем ныкаться, скрываться
Может сорветесь когда до истерики
Может наберетесь мужества поговорить..
Не знаю

Наверное да, только так. Пока нет смелости

Рената
Максим Сорокин

Понятно что берите в свои руки. Но как можно поговорить, чтобы смягчить углы?

Захария
Рената

Наверное да, только так. Пока нет смелости

Ну как то два года назад вы же набрались смелости курить..
До того, как бросили
Вы сконцентрируйтесь..
Вы боитесь скандала, ссоры? Или чего?
Само по себе ваше курение не оскорбительно, не позорно..
Я еще понимаю, признаваться в чем то... что сама считаешь так себе поступком. .

Захария
Захария

До того, как бросили
Вы сконцентрируйтесь..

когда вы в себе утвердитесь, поймете, что вы не делаете ничего ужасного, то так и скажете..
Вот приедете на дачу и в один момент скажите
" мама, не расстраивайся, но я отойду покурить. Да, мам, я пока курю. Все, я пошла вот на ту табуретку в уголок"
И сразу туда идите
Она, возможно, пойдет за вами, но уже все, вы все озвучите

Рената
Захария

До того, как бросили
Вы сконцентрируйтесь..

Два года назад меня также спалили с сигаретой, но я так скорее баловалась, могла не курить дома и не хотелось курить. Потом переехала к парню, почувствовала свободу и начала чаще курить. Мать тогда спрашивала, я сказала, что бросаю, через несколько месяцев опять спросила, я сказала что все бросила.

Захария
Рената

Два года назад меня также спалили с сигаретой, но я так скорее баловалась, могла не курить дома и не хотелось курить. Потом переехала к парню, почувствовала свободу и начала чаще курить. Мать тогда спрашивала, я сказала, что бросаю, через несколько месяцев опять спросила, я сказала что все бросила.

зря секазали, ясное дело
теперь надо сказать, что курите
Самой
Один вариант я предложила

Рената
Захария

До того, как бросили
Вы сконцентрируйтесь..

Скорее да не хочется ссоры, потому что мать не переубедить. Мне наверное пока спокойнее будет прятаться

Захария
Рената

Скорее да не хочется ссоры, потому что мать не переубедить. Мне наверное пока спокойнее будет прятаться

Дело ваше

Рената
Захария

когда вы в себе утвердитесь, поймете, что вы не делаете ничего ужасного, то так и скажете..
Вот приедете на дачу и в один момент скажите
" мама, не расстраивайся, но я отойду покурить. Да, мам, я пока курю. Все, я пошла вот на ту табуретку в уголок"
И сразу туда идите
Она, возможно, пойдет за вами, но уже все, вы все озвучите

Спасибо за совет, я наверное в следущий раз наберусь сил и так сделаю. Думаю может быть вообще ничего не буду даже говорить. Просто когда захочется курить я может быть даже при ней возле дома, ведь айкос не особо пахнет, покурю. Спросит, скажу что не хочу пока бросать

Захария
Рената

Спасибо за совет, я наверное в следущий раз наберусь сил и так сделаю. Думаю может быть вообще ничего не буду даже говорить. Просто когда захочется курить я может быть даже при ней возле дома, ведь айкос не особо пахнет, покурю. Спросит, скажу что не хочу пока бросать

Я это предложила, чтобы дать вам паузу во время " побега"
Чтобы не бояться вытащить и закурить, ожидая, что она сама на вас повернется..
Варианты разные, да

Рената
Захария

зря секазали, ясное дело
теперь надо сказать, что курите
Самой
Один вариант я предложила

Поначалу думала что не буду курить сигареты. Не нравилось что все пропитывается дымом. Даже какое то время не курила, но потом подруга отдала свой айкос и мне теперь все нравится. Получаю удовольствие от курения

Захария
Рената

Поначалу думала что не буду курить сигареты. Не нравилось что все пропитывается дымом. Даже какое то время не курила, но потом подруга отдала свой айкос и мне теперь все нравится. Получаю удовольствие от курения

Да не в курении дело как таковом..
Мне то зачем обьяснять, я больше 30 лет курю)

Гость

А никак, старайтесь не курить при ней. Максимум что Вы добьётесь это укоризненного молчания с косыми взглядами.
Вот так мне в 40 лет высказывали, что я (сама всю сознательную жизнь курящая) должна запретить курить 20-тилетнему сыну потому, что на запреты бабушки он не реагирует. И это при том, что та самая бабушка, случайно заметила из окна, что выходящий из своей машины внук выбросил окурок в урну.

Гость

Как прикорнет надо ее, неподмытую, молоточком в *** потютюкать немножко.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: