Гость
Статьи
Так тебе и надо

Так тебе и надо

Сегодня наблюдала в магазине такую картину: маленький мальчик лет 3-4 бегал, подскользнулся и заныл: "Папа, я ударился". А папаша говорит: "Так тебе и надо". Разве можно так с маленьким ребенком? #ситуация

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Нет, конечно.
Надо было вызвать реанимацию и вертолет со спасателями. А мальчику еще и мяч выдать, чтоб он там и им поиграл, а не только бегал.

Гость
Сэмми

Нет, конечно.
Надо было вызвать реанимацию и вертолет со спасателями. А мальчику еще и мяч выдать, чтоб он там и им поиграл, а не только бегал.

Можно было подойти и выяснить серьезно ли ребенок ударился, а уже потом так говорить. А если ребенок упал и сломал руку/ногу, нормально сказать "так тебе и надо"?

Полковник Рубин

Неправильно. Нужно просто объяснить причину, при́ведшую к таким последствиям.

Полковник Рубин

Ну а бабы местные тут рады, если мужчинам плохо.
Это очевидно.

Сэмми
Гость

Можно было подойти и выяснить серьезно ли ребенок ударился, а уже потом так говорить. А если ребенок упал и сломал руку/ногу, нормально сказать "так тебе и надо"?

Если говорит "я ударился", значит, нормально.
При переломах не говорят, а плачут (дети) и орут (взрослые).
Не говоря уже о том, что "если..." здесь вообще не нужно упоминать. И да если сломал, занимаясь какой-то xрeнью, то да тоже сам виноват.

Полковник Рубин

Девушки, а если бы Вашей дочери порвали целку, Вы .в тоже ей сказали - так тебе и надо?
Не думаю.

Гость
Сэмми

Не говоря уже о том, что "если..." здесь вообще не нужно упоминать. И да если сломал, занимаясь какой-то xрeнью, то да тоже сам виноват.

Он прокричал это ноющим голосом, близким к плачу. Возможно потом и заплакал, я уже ушла и не видела что дальше было.

Гость
Сэмми

И причем здесь сам виноват? И зачем говорить ребенку или даже взрослому человеку, если он сломал или ушибся, так тебе и надо? Если ехал на велосипеде, упал и сломал руку, тоже так тебе и надо?

Сэмми
Гость

И причем здесь сам виноват? И зачем говорить ребенку или даже взрослому человеку, если он сломал или ушибся, так тебе и надо? Если ехал на велосипеде, упал и сломал руку, тоже так тебе и надо?

Авто, вы текст написанный хорошо воспринимаете?
Давайте еще раз и на пальцах. Есть места для бега детей и это не магазин, это раз. Катание на велосипеде это спорт, а не "занятия xрeнью", это два. Воспитание, когда носятся с каждым ушибом/порезом/заусенцем так, словно это перелом или рак, превращает детей в невротиков и истериков, это три.
И да, если человек (любого возраста), занимаясь какой-то лажей получает травму, то ДА, САМ ВИНОВАТ. В данном случае ребенок занимался ладей. Другое дело, что сам параша должен был контролировать его и объяснить, что в магазине нельзя бегать, а не ждать, пока чадо в следующий раз влетит башкой в стеклянные дверцы холодильника.

Гость
Сэмми

Авто, вы текст написанный хорошо воспринимаете?
Давайте еще раз и на пальцах. Есть места для бега детей и это не магазин, это раз. Катание на велосипеде это спорт, а не "занятия xрeнью", это два. Воспитание, когда носятся с каждым ушибом/порезом/заусенцем так, словно это перелом или рак, превращает детей в невротиков и истериков, это три.
И да, если человек (любого возраста), занимаясь какой-то лажей получает травму, то ДА, САМ ВИНОВАТ. В данном случае ребенок занимался ладей. Другое дело, что сам параша должен был контролировать его и объяснить, что в магазине нельзя бегать, а не ждать, пока чадо в следующий раз влетит башкой в стеклянные дверцы холодильника.

Никто и не говорит, что нужно охать, ахать и сломя голову мчаться, если ребенок упал. Но можно хоть бы проявить заинтересованность, серьезно ли он ушибся. И потом уже говорить: "Так тебе и надо". Хотя такое говорить вообще недопустимо.

Сэмми
Гость

Никто и не говорит, что нужно охать, ахать и сломя голову мчаться, если ребенок упал. Но можно хоть бы проявить заинтересованность, серьезно ли он ушибся. И потом уже говорить: "Так тебе и надо". Хотя такое говорить вообще недопустимо.

Вы задали вопрос, получили ответ. Если есть мнение ваше и неправильное, то нет смысла спрашивать вообще. Для меня это нормально. Хотя, если у взрослого мозгов больше, то проще не доводить до всего этого.
У меня крестница в 2 года вечно пыталась кактус потрогать, язык натерла, говоря, что нельзя, больно. Не поверила, схватила однажды. Сопли, вопли. С тех пор не трогала, смотрела издали.

Гость
Гость

А может папа решил, что проще ещё нарожать?

Гость

Нет, конечно. Неадекватная фраза вообще, неуместная, да ещё в отношении маленького ребенка

Гость
Полковник Рубин

Неправильно. Нужно просто объяснить причину, при́ведшую к таким последствиям.

Наверняка он уже сотню раз обьяснял, но "как об стенку горох".

Гость
Полковник Рубин

Девушки, а если бы Вашей дочери порвали целку, Вы .в тоже ей сказали - так тебе и надо?
Не думаю.

Если бы она бегала по всему городу голая и умоляла каждого с ней это сделать - да, сказали бы "так тебе и надо".

Гость
Гость

Девушка, когда ребенку изо дня в день талдычат, что нельзя в магазине бегать - можно травму получить, а он не слушается, то что еще сказать остается? Можно конечно сказать: "я же говорил", "сам виноват", но это по сути тоже самое. Сравнение с велосипедом неверное - на велике/самокате падение как правило случайно, а не по глупости и вредности.

Гость
Гость

Вырвалось, задрал мальчик отца уже в край))

Гость
Сэмми

Вы задали вопрос, получили ответ. Если есть мнение ваше и неправильное, то нет смысла спрашивать вообще. Для меня это нормально. Хотя, если у взрослого мозгов больше, то проще не доводить до всего этого.
У меня крестница в 2 года вечно пыталась кактус потрогать, язык натерла, говоря, что нельзя, больно. Не поверила, схватила однажды. Сопли, вопли. С тех пор не трогала, смотрела издали.

А как не доводить, если ребенок не понимает слов? Вы же тоже не смогли племяннице обьяснить словами, что нельзя кактус трогать.

Гость
Гость

А может папа решил, что проще ещё нарожать?

А вдруг следующий ребенок поумнее этого будет.

Гость

Правильно . Надо было ещё с ноги по *** дать этому высеру

Линда Евангелинда

в ЧУЖИЕ семьи не лезь и будет тебе счастье!

Гость

А почему нельзя? А как ребенок отличается от взрослого?
Ему говорили не прыгать не бегать в магазине? Говорили не послушался, упал. Так кто виноват? Правильно ему сказали.
И я так же скажу: так ему и надо!
Достали уже эти прыгальщики бегальщики и ездуны на самокатах в магазинах! Пусть хоть бошки себе посбивают, вообще чхать на них.

Гость
Гость

Правильно . Надо было ещё с ноги по *** дать этому высеру

Конечно правильно, надоели уже родителям, не слушаются дети, думают они умней и хитрей взрослых. А получают, так сразу в слёзы, больно и обида.
Так им и надо! Не слушаются, пусть получают на собственной шкуре опыт. Если понимать не хотят.

Гость
Гость

потому что сейчас много говная среди нового поколения подростков (15-25 лет),да,да, для меня и 25летние - сопливые подростки! ибо по уровню развития застряли на том уровне! + какая-то озлобленность у них явно прослеживается за пассивной агрессией,в том числе к незнакомым людям, которых активно минусят

Гость
Сэмми

да ты ,видимо, сама как раз из таких, у кого только 2 мнения - своё, самое главное,а остальные - не правильные..Пизда_ты_тупая наверно..

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема