Гость
Статьи
Мама не худеет

Мама не худеет

#мама #здоровье 
Добрый вечер. Такая проблема, моя мама всегда была очень стройная, шла взвешиваться беременная мной на 7 месяце была 60 кг при росте 170. После того как родила меня начала постепенно поправляться, после развода ещё быстрее. Сейчас её вес в районе 110 кг. Она очень болезненно реагирует на критику, психует, даже если аккуратно намекать. Дело в том, что у неё проблемы с сердцем и давление. Как ей помочь? Ей всего 41 год, переживаю за её здоровье. Думаю если я ей оплачу врачей и анализы, то она пойдёт. К кому обращаться? Как действовать? Очень переживаю, что может что-то случиться серьёзное

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Маму поменяй, проблему нашла..

К эндокринологу. Ей бы мотивацию еще какую - судя по всему, она зашла в тупик какой-то.

Chudoviche iz glubinki

К эндокринологу. Ей бы мотивацию еще какую - судя по всему, она зашла в тупик какой-то.

Да вот знать бы какую мотивацию ей дать, или помочь найти… кушает не много, ровно столько же, сколько и я, а то и меньше

ViktoriaSecret

Да вот знать бы какую мотивацию ей дать, или помочь найти… кушает не много, ровно столько же, сколько и я, а то и меньше

Как у нее с движением? С друзьями?

Chudoviche iz glubinki

Как у нее с движением? С друзьями?

Очень подвижная, по 10 тыс шагов в день, редко когда 3 тыс, только когда очень устанет. Очень много подруг, постоянно у них на дачах, по саду им помогает, сейчас шашлыки начались. Не смотря на вес она очень ухоженная и красивая, ухажёры есть

Гость

Пусть сдаст в платной лаборатории гормоны щитовидной железы. С результатами анализов к эндокринологу.

Гость

Ходите вместе с мамой на Шейпинг. За месяц тренировок и правильного питания можно похудеть на 4 килограмма.

Гость

Пусть сдаст в платной лаборатории гормоны щитовидной железы. С результатами анализов к эндокринологу.

Спасибо, предложу сдать вместе, мне тоже было бы не плохо

Гость

Так не думайте, а оплатите. Полную диспансеризацию. В любом медцентре есть полный проф. осмотр, с учётом известных проблем со здоровьем что-то добавят. По уму, ежегодно надо это делать. Что нужно худеть, ей скажет не один врач, а разные, это ещё лучше. Пусть напугают. А бывает, что именно проблемы со здоровьем причина лишнего веса, решит их, и худеть начнет. А конкретно как худеть (меню, нагрузки) тоже с врачами обсудит в соответствии с ее состоянием здоровья.

Гость
ViktoriaSecret

Пожалуйста.

Грешница
Гость

Маму поменяй, проблему нашла..

Мама - не мужик, легко не заменить.

ViktoriaSecret

Очень подвижная, по 10 тыс шагов в день, редко когда 3 тыс, только когда очень устанет. Очень много подруг, постоянно у них на дачах, по саду им помогает, сейчас шашлыки начались. Не смотря на вес она очень ухоженная и красивая, ухажёры есть

В принципе у нее все благополучно. Видимо стресс вызвал гормональный сбой и последствия в виде набора веса появились. Мотивировать ее можно только улучшением качества жизни - это может сделать только эндокринолог. Необходимо провериться на диабет, а также проверить гормоны щитовидной железы и надпочечников. Есть еще скрытое обжорство - человек ничего не ест вроде, а по дому рассованы "нычки" в виде выпечки, чипсов, орешков. Еще пример - в обеденный перерыв на работе человек заходит в ресторан быстрого питания, набирает еды и быстро все ест где-нибудь в уголке. Это как алкоголизм, только пищевой.

Гость
ViktoriaSecret

У вас есть жалобы? Мама пробовала худеть, вы считаете калории?

Гость
ViktoriaSecret

Точно шитовидка! Скажите,что вашим внукам будет нужна здоровая бабуля..... Бог с ним с весом, просто здоровая.И еще что в весе нет ее вины,это гормоны.....а они лечатся.

Chudoviche iz glubinki

В принципе у нее все благополучно. Видимо стресс вызвал гормональный сбой и последствия в виде набора веса появились. Мотивировать ее можно только улучшением качества жизни - это может сделать только эндокринолог. Необходимо провериться на диабет, а также проверить гормоны щитовидной железы и надпочечников. Есть еще скрытое обжорство - человек ничего не ест вроде, а по дому рассованы "нычки" в виде выпечки, чипсов, орешков. Еще пример - в обеденный перерыв на работе человек заходит в ресторан быстрого питания, набирает еды и быстро все ест где-нибудь в уголке. Это как алкоголизм, только пищевой.

Поняла, цель - запись к эндокринологу

Гость

Точно шитовидка! Скажите,что вашим внукам будет нужна здоровая бабуля..... Бог с ним с весом, просто здоровая.И еще что в весе нет ее вины,это гормоны.....а они лечатся.

Отлично, будем лечиться

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема