Гость
Статьи
Мама сильно опекает …

Мама сильно опекает меня. Мне 30 лет

После развода с мужем вернулась жить снова к маме. Уже больше года, как живу с ней. И честно сказать, чем дольше с ней живу, тем с ней сложнее. Мне 30 лет, я уже давно состоявшаяся личность со своим …

Aniraz
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Такая же была ситуация. Вы не выросли. Не отделились от мамы. Пока вы с ней, вы - "ребенок", несостоявшаяся личность. Это видно по вашей мелочной незрелой писанине. И ваш брак не сложился, по той же причине. Мать не отпускает вас так как у нее нет своей жизни, они приклеена к вам, вы ее жизнь, так как свою она не построила, ведь как мать героиня бросила на алтарь вам свою. Зачем? В этом не было нужды. Но матери так проще оправдывать свою несостоятельность в жизни. Поэтому вся ее гордость жизни и ее достижение - это вы. И это не сентиментально звучит, а паразитирующие. Мать как паразит живёт за счёт вашей молодости. Повесив на вас чувство ответственности и моральный долг перед ней как жернов на шею. Вы не построите личную жизнь живя с ней. Ни один нормальный мужчина не захочет 30-летнюю инфантильного "ребенка" с такой-то тёщей. Мама вами управляли и в браке вы просто этого не заметили. Так как она панически боится остаться одна, все мужчины ваши ей будут не такими как надо. Она авторитет мнения, а вы дочка ищущая ее одобрения. Лишь бы мама не ругала, как же я выйду погулять не отчитавшись? Это не забота о переживающей матери, это ваш страх не угодить ей. Она манипулятор, а вы - жертва. Вы начнёте жить когда съедите и будете не трубку от мамы брать, а чтоб она сама ждала вашего звонка а вы ей 1 раз в месяц звонили на 1 минуту сказав "все хорошо - пока". У меня жизнь своя личная и личные качества цели успех в карьере начался когда я съедала. Вы и в карьере не будите успешны живя с мамой. Так как она не научила вас отстаивать права и иметь свое личное мнение ни дома ни соответственно на работе. Именно это инфантильность в работе не даёт вам рост. И с мужчинами не выйдет строить отношения так как вы понятие не имеете как они мыслят, откуда вам знать если ваш опыт контролировала мать?) Хотите жить - съежайте. Хотите оказаться психически больной живя до своей пенсии с мамой - оставайтесь. Пусть и дальше вами манипулирует, вот будут дети - поймёшь.У вас их тоже не будет..

А если б у меня была такая мама я была бы счастлива.

Гость
Aniraz

Мой брак не сложился совсем по другой причине. К моей маме это никакого отношения не имело, в мой брак она не лезла. Когда дело касается личной жизни, здесь мне мама не советчик и не авторитет, потому что в мужчинах она не разбирается, за неимением большого опыта. Ваши выводы относительно меня, как личности, в какой-то степени поспешны и основаны на том, что я здесь захотела изложить. Спасибо, что осилили мою незрелую писанину. Спасибо за напутствие и советы, в них есть здравый смысл.

А знаете, вам очень повезло с мамой, мы все не идеальны , и родителей не выбирают, то что ваша мама заботится о вас и проявляет заботу, поверьте это не такой уж великий грех и главный
из недостатков ,куда было бы печальнее если бы ваша мама была бы кукушкой, бросала бы вас на попечение чужих, била бы вас за малейшие проступки, оскорбляла ,унижала, выпивала и росли бы вы как придорожная трава на обочине,если бы хоть на минутку пожили бы такой жизнью, вот тогда бы вы смогли по достоинству оценить свою маму. Цените то что имеете, нужно уметь
разговаривать и договариваться .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: