Как вы считаете? О чем думали два здоровых лба, у которых подрастает дочь (или сын)? Почему за 20 лет 2 взрослых человека не накопили хотя бы на крохотную квартиру для своего ребёнка? Получается, им …
Очередная халявщица хочет квартиру, но не хочет работать. Милочка, так не бывает. Родители могли вас в детдом сдать, а они вас растили, одевали, учили, возились с вами, а вы морду теперь кривите... Квартиру королевишне не подали. А попку вам ещё надо подтирать или вы научились хотя бы это делать?
животное
ты у детей, прежде чем их плодить в нищету, спрашивала согласие ПАХАТЬ НА РАБОТАХ ???
Вы в своём уме? Мир перевернулся, я в шоке! Мама самое святое что есть у человека, она вам жизнь подарила, выростила вас, недосыпала ночами, лечила болезни. А вы меркантильная стерва, за сраную квартиру на маму грязь льете. По вашим словам и не нужно было вам, такой дряни, жизнь давать.
эгоистичная злая животина, ты достойна всего самого худшего в жизни, ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ
У меня простые родители: мама - медсестра, папа - водитель. С каких таких накоплений они могут купить мне и моей сестре отдельные квартиры? Однушка от 3,5 млн. в моем регионе. Продавать нашу (родительскую, где есть доли у меня и сестры) четырехкомнатную - глупо. Что на это можно купить? Три однушки в этом же районе с небольшой доплатой. А ещё в каждой квартире нужно сделать хороший ремонт, это ещё на 2 млн. на каждую квартиру. Однушка хороша для одного человека, а не для семьи. Не все хотят спать в гостиной на диване, на пенсии у всех крайне чуткий сон, не все пожилые пары могут спать в одной комнате из-за банального храпа своей второй половины. Так что мы с сестрой сколько обсуждали жилищный вопрос: нам подходит лишь то, чтоб мы сами зарабатывали на своё жильё, исходя из своих потребностей. Родители на пенсии должны отдыхать в комфорте, а не друг у друга на голове стоять. Родители нас хорошо воспитывали, занимались нами, что дало нам возможность поступить на бюджет самостоятельно и без репетиторов, получить хорошее образование и найти хорошую работу. Если хочешь накормить голодного - не давай рыбу, а дай удочку. Тот, кто самостоятельно зарабатывает на квартиру, вряд ли ее профукает, ибо знает цену деньгам.
рожать в нищете - ЭТО ЖИВОТНЫЙ ЭГОИЗМ !
вы свои извилины пропили чтоли ? таких очевидных вещей не понимаете !
ЗАЧЕМ ОТВЕТЬТЕ РОЖАТЬ В НИЩЕТУ ? ЗАЧЕМ ?
ТОЛЬКО ОТ ЭГОИЗМА !!!
Нужно судить по каждому ребёнку индивидуально. Есть те, кто купленные им квартиры просирает, а есть, кто преумножает.
В полноценной здоровой любящей образованной доверительной семье никто квартиры не просирает. Если просрали - ищите, где допустили ошибку, почему ваш ребёнок стал наркоманом, почему он не справляется с эмоциями и чувствами на трезвую голову, откуда у него эти эмоции, откуда это стремление к самоуничтожению и т.д.
Бывает, что дают квартиру, но не дают любви и внимания, уважения личности и т.д. Много вариантов ДЕСТРУКТИВНОГО воспитания. И ВСЕГО ОДИН ВАРИАНТ - ЗДОРОВОГО.
Читаю вашу статью и удивляюсь. Не видя вас, ощущаю в ваших словах столько злости и эгоизма. Вы же не только претензии предъявляете родителям, но не любите никого из родных. А на себя то вы обращали внимание со стороны? Кто вы такая, чтобы родители изначально предоставили вам жилье? В каждой семье свои ситуации: бывает что родители давно не чувствуют к друг другу теплых отношений, развелись бы давно, но ради детей терпели, чтобы детей выучить и поставить на ноги. И почему бы вам самой не подумать о своем будущем, устроиться на работу, где хорошо платят и купить жилье? Похоже, что и на работе у вас не все ладится. Сначала нужно научиться выстраивать отношения с просто с людьми, а родители тут ни причем. А если бы в семье вы были ни одна? Значит родители должны были вам сэкономить на 2 жилплощади?
Однако!
*** меркантильная. Правильно сделали, что не дали тебе ничего.
Сколько ***! Боже мой.... вот и вырасти ребеночка! Ты в своем уме? Почему они должны тебя обеспечивать ?Живи с ними, работай, копи, бери ипотеку! А раз пошла в самостоятельную жизнь то старайся сама для себя ! Как трахаться на право на лево они взрослые,а как проблемы жизненные решать так они дети, родители им и в 20 и в 30 и в 40 все еще должны! Совсем обнаглели ! Должны были до 18-20 лет! Выучить максимум в институте, а дальше не должны ни чего ! Иди , работай, стремись, добивайся!
И да, родители вообще не позаботились. Меня распирает внутри от обиды, хоть на форуме выговорюсь.. просто таких как я не мало. Я с 17 лет живу одна, сначала уехала учится в ВУЗ, да папа оплатил его. Но толку с этого? Через какой круговорот съёма я прошла это же жуть… лучше бы у меня жильё своё было. Тем более у них была возможность купить, мама все деньги проссирала и её совершенно не заботило что к неё подрастает дочь и надо бы хоть как-то позаботится о её безопасности. Ведь это же именно безопасность для девушки! Это очень важно для женщины иметь именно своё жильё. Хотя зачем я разжёвываю тут.. нормальные это и так понимают
Тебе учебу оплатили 5 лет, это уже не мало ! И жилье оплачивали и на еду денег давали и одевали вас ! И почему только папа, а мама что не работала ? Все живут по общагам или по съемным квартирам. А тут посмотри королева нашлась !
Не правда. Очень многим моим знакомым родители помогли с жильём. У моей бывшей одноклассницы, к примерка были скромные родители, обычные работяги, но тем не менее за 20 лет накопили ей как-то на квартиру, подумали о её будущем. А мои зарабатывали больше и вот как-то не накопили. Всё от совести зависит. Или от любви к ребёнку своему. Меня, выходит, не любили.
А в браке приобретать нельзя. В наше время такие браки, смех один. Сегодня живут вместе, завтра разбежались. А потом делить это ипотечное стойло? Никогда бы на это не пошла.
да ты посмотри какая, все ей не так и не эдак! вам бы однушку мать дала, выбыли бы так же недовольны и проклинали ее ! Даже всю бы вам отдала , а сама на старости на сьем ушла вы даже и не вспомнили ее ! Завистливая вы эгоистка! Доброты бы у вас не прибавилось ! Посмотрите на других своих знакомых, кого после 10 класса на работу отправили , а не в институт !
А этично, имея 4-х комнатную квартиру, выгонять дочь в никуда, какая бы она не была? Разменять эту кв на 2-шку для себя и хоть однушку самую убогую дочке никак? Вообще пофиг, где она, что она, может над ней за крышу над головой издевается какой му дак, может голодная? О какой тогда этичности вы говорите?
А вы эту дочку знаете ? Может она с 15 лет пила и по мужикам шлялась ? Дома хамила итд. Разменять ? Что б на потом свою хату продала и промотала ? и снова к маме пришла ? Ну уж нет, извините.
Все это понимают. Но почему тогда осуждают детей за нежелание общаться с родителями? Ребенок не просил его рожать. Соответственно, пока он не совершеннолетний, родители, которые произвели его на свет, обязаны о нем заботиться. Он им за это ничего не должен. Далее все добровольно с обеих сторон, никто не должен, хотят помогают и общаются, хотят нет. Идиотскую статью про алименты родителям почему тогда не уберут? Если родители так прожили свою жизнь, что у них нет ни подушки безопасности на свою старость, ни нормальных отношений с детьми, при которых добровольно помогут хоть на еду и лекарства, то ясно что там за люди. А именно те, кто детей выпнул в белый свет с голым задом, почему-то больше всего претензий к ним потом предъявляют, лезут к ним постоянно, и со своим общением, и требуют помощи. Ничем не помогли, не нужно, но не лезьте детям в глаза, посчитают нужным, будут помогать и общаться, нет - значит нет, вы не посчитали нужным им на старте помочь, это норм, значит норм и для них не считать нужным помогать.
Прям текст на манеру моего сыночка похож....
Ничего себе вы св,,инья неблагодарная, автор. Не повезло родителям с такой дочуркой.
" когда я сидела с чемоданом в парке и срочно искала квартиру, а она одна сидела в четырёх-комнатной комфортной квартире"
Она вас выгнала??
Если бы мне дочь такие слова сказала (причем не подросток глупенький, а вполне себе дееспособная коровушка) -я бы ее лично с чемоданом за дверь отправила.
Мудрые родители не разменивают квартиру,потому что дети после развода,бывает,теряют её и возвращаются к родителям же.
Вот не говорите. Сейчас мать разменяет квартиру. 4 к квартира - это две однушки, не уверена даже, что на 2к + 1 к хватит. Потом доченька про**рает свою квартиру (не важно, как - пропьет, нарвется на мошенников, продаст - купит общее с мужем - разведется). И куда же притопает деточка? Правильно, к маме. С воплями "Я ж твоя дочь, ты мне обязана".
Ужас, какая вы злая дочь. Ничего что вас мать выносила и вырастила, а не аборт сделала!!! Вы могли бы жить с мамой в квартире, зачем ушли? Наверное не просто так, а не хотели жить нормально , соблюдая условия общежития. Знаем таких, кружки за собой помыть не хотите. У моей подруги такая дочь. Всю жизнь мать её облизывает, всё для дочери. Однако на просьбу матери помыть в своей комнате полы, человек орет на мать, даже кружку мыть не хочет. Конечно мама ей заявила, не хочешь жить по законам общежития, тогда попробуй жить самостоятельно, может что то поймешь Вы эгоистка, заработайте сами себе на жилье, это важно, чтобы ценить родителей.