Гость
Статьи
Манипуляции матери, …

Манипуляции матери, как справляться?

Общаюсь с мч, мне 25, ему 39. Моя мама заявила, что она категорически против нашего общения, никак объективных аргументов не приведя, просто сказала, что он СТАРЫЙ и нечего мне с ним общаться. Очень раздражает факт, что она считает, что я должна жить так, как она сказала. В данный момент пошли манипуляции, она игнорирует, не звонит, не пишет. Давит на жалость, рассказывает сестре, якобы мне мать не нужна, раз я не прислушиваюсь к ней. Я не понимаю как выстроить границы? Сразу скажу - разговор по душам это не не про неё. Её позиция - я права, я жизнь прожила, я лучше знаю.
Мама навязывает мне свое мнение и я волей - неволей делаю как она хочет,потому что в противном случае получаю игнор от неё. Как бы вы поступили?
#семья #мама 

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

мать-то права

Гость

Она действительно права,видела жизнь.Я тоже наблюдала,что такая большая разница ни к чему хорошему не ведёт,особенно чем старше становишься.

Захария

Вы про границы или про общение?
Что вы там выстроить хотите?
Вы все же сами выбирайте приоритеты..
Если вам необходимо, чтобы она сама вам писала, звонила, то... да.. под ее дудку
А если вы в состоянии сами позвонить, а не добившись ответа, узнать у сестры, что мать в порядке, то не пляшите...

Гость

Не звонит и не звонит. Вам что так необходиаымее звонки? А вообще мать права , Если у вас мужчина не олигарх, то в скором времени все его болячки лягут на вас.
Я не думал что вы влюбились в человека на два поколения старше себя.

Если вы живете отдельно, зачем рассказываете с кем общаетесь?

Гость

Пока вы с ним, подыскивайте кого помоложе. У моей подруги такая же разница в возрасте. Когда замуж за него выходила, казался молодым. Сейчас ей 36, ему 50. Старый стал, ничего ему не надо. Обуза для неё. Говорит сама про себя- куда смотрела, мозгов совсем не было