Гость
Статьи
Как быть с токсичной …

Как быть с токсичной матерью?

Мы с мамой живём вместе, мне 19 лет. Она постоянно меня третирует. Я могу спать на выходных в 9 часов (утра), она врывается ко мне в комнату начинает меня поднимать, ещё с агрессией какой-то. Это мне портит настроение, ведь кому понравится, когда их так резко будят? Или же сама ещё потом начинает его чем-то портить, ругаться, нудеть, с кем-то меня сравнивать и т.д, я начинаю обижаться, потом еще спрашивает мол а что это я такая недовольная. В итоге обвиняет меня в том что я вечно в плохом настроении, орёт, психует. Я, по её мнению, я так поняла, должна вечно ходить радостной учитывая то как она себя ведёт. Говорит что убирается в квартире только она хотя я вечно за всеми перемываю посуду и убираю за ней со стола (она любит там крошить, аж бесит). А то, что она пару раз полы помыла то сразу героиня. В общем, потом она строит из себя жертву, говорит мол это я сама её третирую и что вообще она божий одуванчик. А когда она успокаивается и видит, что я всё ещё обижена, начинает лезть и пытаться разбавить обстановку, а я терпеть это не могу. Сначала портит мне настроение, даже не извинится и потом ведёт себя как ни в чем не бывало. Я пытаюсь указать на её поведение, говорю что это невыносимо, а по итогу она обвиняет меня в том что я конфликтная и злопамятная. Конечно, я тоже не идеальна, но я без повода агрессию проявлять не начинаю. И самое обидное во всей этой ситуации это моя финансовая зависимость от неё, ведь мне ещё учиться в универе за счёт родителей и пока я не смогу полностью себя обеспечивать, то никуда не денусь. Я даже не знаю, как с ней быть. У кого были похожие ситуации и как вы с ними боролись? #мать

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

не беси мать. вали на съем в общагу.

Гость

Тот, кто не хочет зависеть от родителей, учится заочно и работает. Так что вперёд во взрослую жизнь

Гость

Вы прям мою больную психичную мамашу описали 🤣🤣портит каждый день настроение, орёт ни за что, потом говорит «че ты вечно недовольная». Да потому что с тобой блин живу!!🤬🤬вынос мозга ежедневный. Еще я «всё делаю не так». Угу. Я «самая ужасная дочь на свете» по ее мнению, естественно это не так, я самая лучшая, это она самая ужасная мать и исчадие ада

Гость

Тоже ворвалась как-то резко в комнату, разбудила меня, я аж испугалась! А она орёт «ты чё спишь!!!?????» 😕😕😕больная совсем, уже поспать человеку нельзя?

Гость

Съезжать от мамы надо. Она не изменится, а Вы изменить свою жизнь в состоянии.

Гость

Тут только один выход - съезжать. А то поломает Вам психику и жизнь.

Хороший человек

Я просто в 16 лет уехал и поступил в университет. А токсичность... она истребима только с возрастом, да и то не у всех. Бывает такое врождённое стремление у мам к стервозности, что и из гроба встанет и скажет, что она была права. Это у них от неумения любить.

Никак.
Или терпеть и приспосабливаться, или искать способы жить отдельно.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: