Гость
Статьи
Мама всё …

Мама всё преувеличивает

Здравствуйте!
Уже 7 месяцев, я нахожусь в постоянном стрессе.
Но вся суть в том, что моя мама всё выдумывает.
Она кричит на меня, мол связалась с этим азиатам и стала другой. Я не могу достучаться до неё и доказать, что я такая же, это она себе вбила в голову всякую чушь. Она уверена, что это он заставляет учить меня японский язык, настраивает меня против неё, учит меня так с ней разговаривать. На самом деле никто меня не учит, я просто повзрослела. У меня есть свои амбиции и цели, которых я хочу добиться. Мне нравятся Япония, я планирую там пожить лет 5-7. Чтобы посмотреть на эту страну. (Собираюсь ехать, через агенство или посольство) Нооо! У мамы опять выдумки. "Это он должен приехать в Россию и работать здесь!" "Это из-за него ты едешь в Японию" "Это он во всём виноват" "Когда же появится кто нибудь другой, кто выбьет из тебя эту дурь" "Я столько лет на тебя потратила, ты слабая, больная и умрёшь без меня. В этой Японии у тебя никого нет! Ты там никому не нужна! Тебя там убьют! Туда едут только богатые!"
А теперь моя точка зрения: Да, я учу японский, чтобы уехать на время в Японию, потому что мне близка эта страна, туда едут не только богатые студенты, это не дурь, это - моя ЦЕЛЬ. Я учу этот язык, потому что мне нравится и он мне легко даётся. Я не слабая, я не больная. Я НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Я ХОЧУ ЖИТЬ, И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ! Да, мне будет сложно без материнской поддержки, да, возможно, я буду плакать, когда у меня будут проблемы, но это МОЯ ЖИЗНЬ.
Что мне делать? Как донести до мамы, что её выдумки - это ЛОЖЬ, и она не права? Как бороться с таким человеком? Она - моя МАМА, я люблю её и не хочу ранить, но она ранит меня... мне больно, я же тоже человек, я всё чувствую. #отношениясмамой

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А зачем ты связалась с азиатом?

Если уже взрослая, то просто молча берёшь и делаешь что хочешь. А то мать так и будет тобой командовать.

Гость

Автор, мать вами манипулирует. И она пытается таким образом не уберечь от чего-либо, а, скорее всего, удержать возле себя, потому что боится остаться одна. Для этого она пытается внушить Вам страх, неуверенность в себе, мысль, что Вы без нее немощны и не справитесь. Внушает Вам чувство вины и долга: после утверждения "Я столько лет на тебя потратила" наверняка подразумевается, что теперь Вы обязаны остаток жизни поступать так, как хочет она. Она препятствует Вашей сепарации от нее и уходу во взрослую жизнь.
Разумеется, установки про то, что в Японию едут только богатые, что там человека обязательно убьют - иррациональные и призваны вселить в Вас страх и отказаться от затеи. Убить могут и в стране рождения. Еще не известно, где криминальная обстановка хуже.
Путешествовать, учить языки - это здорово! Я вижу у Вашей матери иррациональные установки, говорящие о ее страхе перед другими странами, культурами, закрытости и зашоренности мышления.

К сожалению, далеко не всегда в таких ситуациях получается достигнуть консенсуса. Но это не значит, что Вам придется уступить и отказаться от своих желаний и целей. Как взрослый человек, Вы вольны принимать самостоятельные решения без оглядки на одобрение или неодобрение мамы. Вам нужно понять, имеет ли Вам смысл бесконечно тратить душевные силы на попытки что-то ей доказать. Возможно, у Вашей мамы бессознательно не стоит цели услышать Вас и Ваши аргументы, потому что ей во что бы то ни стало надо удержать Вас возле себя. Ее страх перед Вашей сепарацией может быть вызван не ошибкой мышления, а просто нежеланием Вас отпускать.
В силу собственных психологических проблем Ваша мать не позволяет Вам жить своей жизнью, и ей с этими проблемами было бы неплохо поработать с психологом. Но для этого она должна признать наличие проблемы в себе, что тоже не гарантировано. Она вполне может уйти в отрицание. Вам нужно быть готовой к этому. Важно, чтобы Вы смогли выдержать этот натиск, а не стать заложницей обстоятельств.

Гость

Спасибо за комментарий,очень полезен

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: