Гость
Статьи
Мама требует …

Мама требует безоговорочного уважения

Моей маме 67 лет,она-истинное дитя СССР, взрощенная культом безоговорочного уважения и почитания родителям. Мама считает, что поклонение родителям стоит на одну ступень ниже поклонения Богу. Она родила меня поздно,в 40 лет, неудивительно, что мы абсолютно разные, от мировоззрения до предпочтения в фильмах и музыке. Всю мою жизнь она требует,чтобы я уважала и ценила её, ведь она вырастила и выкормила меня. Говорит,что неплохо было бы мне, как при СССР,называть её на Вы. Тёплых отношений у нас никогда не было,мои беды и радости я всегда носила в себе,потому что ей в силу разницы в возрасте всё это неинтересно. Зато всю жизнь я завалена любящими советами на все случаи жизни, обязана отчитываться, где,с кем и на какое время, что я делаю в своей комнате за закрытыми дверями (для этого всегда входит без стука), если смотрю фильм без неё-паршивка,которая даже собственную мать не пригласит к экрану (кстати,я люблю иностранное кино,а она- исключительно фильмы СССР.) Я не против уважения, она действительно хороший человек,но требования уважать её и её взгляды попахивают фанатизмом, я этому сопротивляюсь, ибо у меня на всё своё сформированное мнение, возникают сильные скандалы. Она начинает хлюпать носом, мол,я неблагодарная сволочь,и у меня правда возникает чувство, а вдруг я её совсем не уважаю? Как по-вашему,в чём проявляется уважение к родителям? Всё это,про старость и стакан воды,это действительно необходимо? #родители #отношения

4 ответа
Последний — Перейти
Александр

Ваша мама просто не замечает, что жизнь вокруг неё давно изменилась
А еще никак не хочет отпускать дочь во взрослую жизнь, постоянно контролируя вас.
Сколько бы вы ее не уважали, ей всегда будет этого мало.
Вероятно в ее сознании давно закрепилась какая-то модель идеальной дочери, которую она себе навоображала, но которой не соответствуете вы, но мысли о том, что вы и не должны этой модели соответствовать, ей не приходили в голову
Вы врядли избавитесь от скандалов.
Посоветовал бы вам пожить отдельно.
Она и тут конечно будет вами манипулировать, так что наберитесь сил и начните что-то менять в своей жизни

Вам 27. Пора съезжать.

Василий

Дура неграмотная и необразованная написала. Обращение на "Вы" свойственно не жителям из СССР, а у определённых народов. Например, на Украине так принято...
Всё остальное тоже никак не связано с советским строем. Дети и родители могут быть разными по всем параметрам, а могут и не быть таковыми. Конфликт "отцов и детей" является вечным.....

Василий

Дура неграмотная и необразованная написала. Обращение на "Вы" свойственно не жителям из СССР, а у определённых народов. Например, на Украине так принято...
Всё остальное тоже никак не связано с советским строем. Дети и родители могут быть разными по всем параметрам, а могут и не быть таковыми. Конфликт "отцов и детей" является вечным.....

Я хоть и неграмотная-необразованная, но знаю,что оскорблять других людей значит в первую очередь принижать себя.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: