Вчера позвонила мама и сказала, что будет жить у меня. Мне эта информация, естественно, как снег на голову. Они с отцом 20 лет вместе (он мне не родной).
Оказалось, что она себе решила, что не будет больше работать. Отец ее в этом, естественно, не поддержал и сказал, что содержать не будет. Ей и 50 нет еще, а она говорит - устала.
В итоге собирается ехать ко мне, мне на шею. Я сказала, что у меня плановая командировка на месяц, но я ж не могу вечно быть в командировке. Как ей корректно объяснить, что я не хочу ее содержать? Она устала и не хочет работать, я тоже устаю и работать не хочу, но не понимаю, почему она считает что я должна ее тащить, еще и в своей квартире, это просто поставить крест на себе. #мать #финансы
скажи ей мать не чуди
Матери как откажешь? Может оно и к лучшему, с родным человеком жить под одной крышей и договариваться всегда проще чем с чужими.
Матери как откажешь? Может оно и к лучшему, с родным человеком жить под одной крышей и договариваться всегда проще чем с чужими.
Тогда бы никто не женился и не выходил замуж
Я взрослый человек и не хочу жить с матерью
Сбежала из родительского дома в 19, от вездесущей ее заботы
Как вспомню так вздрогну
Зачем мне с кем то договариваться, если я живу на своей территории и сейчас мне вообще ни под кого подстраиваться и договариваться не надо?
Тогда бы никто не женился и не выходил замуж
Я взрослый человек и не хочу жить с матерью
Сбежала из родительского дома в 19, от вездесущей ее заботы
Как вспомню так вздрогну
Зачем мне с кем то договариваться, если я живу на своей территории и сейчас мне вообще ни под кого подстраиваться и договариваться не надо?
Понятно, но и одиночке на своей территории частенько приходится с кем-то договариваться. Например, с соседями по разным хозяйственным вопросам и поводам; взять хотя бы поливку цветов в отпуске или оставить кошку. А у вас всегда будет родной человек рядом. Всяко будет помощь в хозяйстве.
С какого? В 50 лет на шею? Пусть работает, орова ленивая. Где ее жилье? Чего она к вам прется?
прямо так и сказать
Это не объясняется корректно! Это посылается конкретно!
Автор, ты дура? В 50 пахать надо, где у мамаши хата, кем работала? Голову включи и гони ее на х.....р. Ты так замуж не выйдешь. Непонятно, впрочем замужем ты или нет. Если замужем то проще, муж против, выгонит обоих.
Открыть рот и русским языком сказать, что вы, также как и отчим, не собираетесь содержать дееспособную зажравшуюся бабу.
Так может рассуждать человек, который живёт сам по себе и для себя, не подстраивается ни под чьи капризы.
К подруге приехала мать погостить, уезжать не собиралась совсем. Подруга долго терпела - мать же, но когда она выгнала её молодого человека, то терпение закончилось. Собрала мать с вещами и отправила домой. Скандал был до небес, с проклятиями.
Лучше сразу отказать, чем потом выдворять с вещами туда, где возможно, её тоже уже не ждут.
Не надо нечего придумывать. Так и скажите " мамая, я тебя люблю, но жить с тобой не хочу. У меня личная жизнь есть. И я хочу жить одна и имею на это право. И содержать тебя я не буду. Создавай себе пассивный доход и тогда можешь не работать и жить на него. Но содержать здоровую даму только потому что она не хочет работать, это бред.
Отчим прав на 10000%
Не ведитесь,автор. Иначе мама будет жить, а на посылках у нее существовать.
Вот ваша мама офигела. Просится к дочери на ручки. Она у вас токс 100%
Ваша мама трудоспособен, пусть живет у себя, не брать, кончится плохо
Если на постоянной основе то не надо.Вам еще свои обязаности по жизни надо выполнить, если живете семьей, а если одна , то надо строить ее
Может у неё на работе проблемы. Надо всё обсудить, поговорить. Мать ведь, не чужой человек.
Сказать прямо.что ни кто не должен и не будет содержать здорового.дееспособного человека
И если она приняла такое решение(не работать).то пусть с последствиями этого решения сама и разбирается..как взрослый человек.имеющий право принимать решения(ведь именно таковой она себя и считает)...если не способна Сама справиться с последствиями..начит и решения принимать прав не имеет...
А вы в отличии от нее решения принимать имеете право..и его приняли....и оно звучит так""ни одного взрослого дармоеда содержать не собираюсь""
Понятно, но и одиночке на своей территории частенько приходится с кем-то договариваться. Например, с соседями по разным хозяйственным вопросам и поводам; взять хотя бы поливку цветов в отпуске или оставить кошку. А у вас всегда будет родной человек рядом. Всяко будет помощь в хозяйстве.
Сколько живу, как то не приходилось ни с кем договариваться
Цветы - есть система автополива
Домашних животных не держу
Для меня очень большой стресс под кого то подстраиваться
И я специально свою жизнь организовала чтобы этого небыло
Автор, ты дура? В 50 пахать надо, где у мамаши хата, кем работала? Голову включи и гони ее на х.....р. Ты так замуж не выйдешь. Непонятно, впрочем замужем ты или нет. Если замужем то проще, муж против, выгонит обоих.
Она всю жизнь на гос предприятии проработала
Я замужем, но квартира моя, соответственно муж сказал - твоя мать, твоя квартира, ты и разбирайся
Но он жить с ней тоже не станет
Ибо у нас брак с условием не задрачивать друг друга, и каждый может "спрятаться" в своей комнате (у меня трешка), или проводить вместе время в общей комнате. Мы два интроверта, которые научились не мешать друг другу
А она гиперактивная и всюду лезущая
На работе у нее одна проблема - работа. Все всегда ленивые и ничего не делают, а она героиня пашет за троих
Естественно она выгорела и работа ее раздражает уже
Но она в этой конторе всю свою жизнь проработала, кроме как там - она нигде не сможет работать, потому что больше ничего не умеет.
Автор, ваша мама обыкновенный вампир. Она хотела повампирить на муже, но не получилось. Не смогла его прогнуть под себя. Тем более квартира у них совместная.У неё однозначно не получится сесть ему на шею. Заметьте, он ей сразу сказал, что содержать не будет. И ,И...она сразу и отступила от него . Вот и вы сразу ей скажите, что содержать её не будете. Во-первых, она дееспособная (слава богу), во-вторых, у вас есть муж, и он против(вам он говорит, что это ваша мать и вам решать, и тем более ваша квартира), но по факту, он точно против. И, если вы её возьмете, то он однозначно уйдет от вас. Сами говорите, что он интроверт.В-третьих, мать превратит вашу жизнь в АД, в буквальном смысле. Мой вам совет, (как психолога), обрубайте сразу с первых секунд её стремление переехать к вам. Не ждите, что само рассосется, или мама передумает. Удачи.
А почему ваша мама не хочет развестись с мужем и разменять квартиру?
Так Вы тоже ей скажите, что содержать еë не будете. Умейте говорить НЕТ и отстаивайте свои интересы.