После развода я осталась с ребенком на руках одна, когда ему было 5 лет, бывший муж алименты никогда не платил, устроился неофициально, скрывается. Я вынуждена 2 через 2 работать по 12 часов, часто беру дополнительные смены, но денег все равно не хватает, так как я снимаю квартиру-студию. Могу жить с матерью, но у нас постоянные скандалы, она властная, строгая, все должно быть по ее. Решила жить отдельно. Мы с ней договорились, что сын во время учебы в школе находится у нее, когда я работаю, благо мы живем недалеко друг от друга, на выходных он со мной. То есть 3-4 дня в неделю он у моей мамы.
У меня есть еще старший брат, которому 40 лет, он уже четвертый год не работает, набрал полтора миллиона кредитов, все куда-то спустил, мы этих денег не видели, теперь никуда не устраивается, так как говорит, что у него будут ползарплаты отнимать и смысла работать нет. Мама его кормит, одевает, покупает сигареты и дает на бензин. И ни слова ему не говорит. А я бьюсь как рыба об лед, без алиментов, снимаю жилье, а она с меня требует постоянно деньги на питание ребенка моего за эти 4 дня в неделю, что он проводит у нее, притом что питание в школе полностью оплачиваю я. Сама она работает по полдня, получаем примерно одинаково. Одежду, подарки я покупаю сыну. В общем, вроде она помогает с ребенком мне и я, естественно, должна ей давать ему на питание, но у меня возникает возмущение по поводу неравноценного отношения ко мне и к моему брату. Он взрослый мужик, с образованием, ничего не хочет делать по жизни, работать и себе элементарно на еду зарабатывать, она еще около 100 тысяч за него долгов выплатила, он пьяный машину соседу разбил, полностью его содержит уже 4 года и ни слова не говорит, а с меня только требует, мол, он бедняжка, попал в сложную ситуацию, а ты давай, вперед, бабы должны быть сильными... короче,мне обидно очень... #родители #отношения
А куда вам деваться. Как ребёнок подрастёт, мать нафиг...
Увы это типично…
Вы же сами вывозите, а брат нет. Вот она своего сыночку и балует
Мамаши-дегенаратки все такие. Единственный вариант - не пользоваться ее помощью и свести общение на минимум.
Автор, любыми путями ищите способы справляться без матери
Автор, ваша мамасмотрит за вашим ребёнком 3-4 дня, как вы написали.Зачем ныть?вы бы за няню одну больше отдали.
Предлагаю автору давать маме не деньгами, а продуктами.
Пришёл деть на побывку, ему с собой тормозок собрали.
Сколько он там ест этот мелкий.
Ещё не известно, на кого из мальчиков эти деньги бы пошли.
Присоединяюсь к совету собирать ребёнку с собой контейнер.
Как всегда мужиков растим тряпок , не хочется ведь сыночка любимого отпускать
Зато девченки как на войне живут … Вечно нас выгоняют , все сама и тд
А ребенок в каком классе? Может уже пора к самостоятельность приучать?
Сообщение было удалено
Сравнили ребенка маленького и дядю сорока лет,который на шее у мамы сидит, думайте что пишите
Мать вам не переделать. Вам надо это принять. Либо давайте ей денег, без претензий. Если ребенку там хорошо, он накормлен, уроки сделаны, его любят- придется идти на компромисс и давать денег.
Либо Справляйте сами. Сын школьник- учите дома самостоятельности и пусть домой ходит, а не к бабушке.
К бабушке в гости можно, любить.
И не осуждайте поступки мамы, это ее выбор, ее жизнь. А вы делайте выводы и стройте свою жизнь.
«Родители нас учат всю жизнь»
Автор, это ТВОЙ ребенок и твои проблемы, мыть тебе ничего не должна. Это ее личное желание, сидеть ли с твоим ребёнком. Если она хочет заниматься и содержать своего ребёнка, а не твоего, это тоже ее право. Ты наплодила от непонятно кого не имея нормальной работы, образования, финансовой подушки, так пucькa чесалась скорее размножаться? Так и занимайся своим отпрыском сама. Ты ребёнка родила себе, а не матери. У матери есть свой ребёнок, а твой приплод - твои проблемы.
Почему ребёнок школьного возраста не может находиться дома самостоятельно? Обязательно чтобы ему кто-то попочку вытирал, хотим вырастить еще одного беспомощного? Ребёнок школьник вполне способен обслуживать себя после школы самостоятельно.
Плоха та мать, которая на пенсию своих дитачек не просодержит, один кредитов набрал и проссррал , социальный инвалид , вторая такая же наплодила и приперла матери своей на шею и этого. Ещё и внука корми и торчи с ним. Жесть.
В этой ситуации мне жаль только вашу мать
Автор, ваша мамасмотрит за вашим ребёнком 3-4 дня, как вы написали.Зачем ныть?вы бы за няню одну больше отдали.
Что за ним смотреть он школьник уже сам бы мог с сабой сидеть. Это поди мама ее и сама говорит сто ему рано одному оставатся, так бабушки сами говорят многие, зато сидеть немогут, нехотят или за деньги только
Сообщение было удалено
Как брат нагуляет он родить неможет, зато такие делают детей женщинам и бросают их сами кредиты набирают у мамки на шее сидят, а баба тащит на себе их ребенка. И вы такойже гаденыш раз его расхваляете а бедную женщину хаете
Автор, это ТВОЙ ребенок и твои проблемы, мыть тебе ничего не должна. Это ее личное желание, сидеть ли с твоим ребёнком. Если она хочет заниматься и содержать своего ребёнка, а не твоего, это тоже ее право. Ты наплодила от непонятно кого не имея нормальной работы, образования, финансовой подушки, так пucькa чесалась скорее размножаться? Так и занимайся своим отпрыском сама. Ты ребёнка родила себе, а не матери. У матери есть свой ребёнок, а твой приплод - твои проблемы.
Почему ребёнок школьного возраста не может находиться дома самостоятельно? Обязательно чтобы ему кто-то попочку вытирал, хотим вырастить еще одного беспомощного? Ребёнок школьник вполне способен обслуживать себя после школы самостоятельно.
Гг - чей ребенок? Почему сын- ребенок, а дочь непонятно кто? Почему тунеядца 40 -летнего содержит, а дочери не может не только материально, даже физически помочь..Бабушки всегда внуков любят больше детей. Внуки быстро растут, надо наслаждаться этим временем. Потом этой матери , в старость, дочка будет обязана попу вытерать. А сыночка должен отдыхать сейчас и потом.????????
Сообщение было удалено
Почему нагуляла? Она родила от мужа.. Если он козлом оказался......Она ребенка не бросила..Смотрите как пашет...
Вы меня простите,автор,но вы оборзевшая дрянь,вместе с братцем. Услуги няни тоже не дешевы. Ваша мать смотрит за ВАШИМ ребенком. С такими детьми и врагов не надо,в гроб мать вгоните.
Почему нагуляла? Она родила от мужа.. Если он козлом оказался......Она ребенка не бросила..Смотрите как пашет...
От мужа родила? Алименты тогда где? Какое-то блеяние, что он пропал, скрывается? В розыск подано, по задолженности по алиментам заведено дело? Или только голосить, что мать брата кормит? Вот так вырастила двоих и все равно всем должна и обязана? Зато кричат тут про неликвидок и пустоцветов постоянно. Этих тащи на себе, так ещё и внучок на шею присел. В разделе Дети писали, сколько такие "малыши" едят. Бабке бы на неделю хватило, сколько внучек за пару дней молотит. Со школы к бабке, на входных с пятницы вечер до вечер в воскресенье. Попросила денег на его питание, так облили помоями человека. Шум, гам, друзей со школы ведет.
Сообщение было удалено
От злости смотри обосрешся
вы читать сперва научитесь, понимая смысл, а потом про пськи пишите, даунито вы хромосом....
От мужа родила? Алименты тогда где? Какое-то блеяние, что он пропал, скрывается? В розыск подано, по задолженности по алиментам заведено дело? Или только голосить, что мать брата кормит? Вот так вырастила двоих и все равно всем должна и обязана? Зато кричат тут про неликвидок и пустоцветов постоянно. Этих тащи на себе, так ещё и внучок на шею присел. В разделе Дети писали, сколько такие "малыши" едят. Бабке бы на неделю хватило, сколько внучек за пару дней молотит. Со школы к бабке, на входных с пятницы вечер до вечер в воскресенье. Попросила денег на его питание, так облили помоями человека. Шум, гам, друзей со школы ведет.
Да, это в Германии тюремный срок за невыплату алиментов. В России же женщины с детьми сами по себе
Автор, мозги включи, если они имеются, тебе никто ничего не должен, ребенка задела, вот и разъе.....я, мать сама знает кому помогать, значит ты не заслуживаешь помощи, мать просто боиться, что ты на шею сядешь со своим прицепом.
Ну на самом деле это правильно, что ребенок находится с бабушкой, пока мама работает, он под присмотром, не вляпается никуда. И с питанием я тоже согласна. Бабушка готовит, кормит, поит, контролирует. Я думаю, что вам с мамой нужно обсудить какую-то конкретную сумму в месяц, ни больше, ни меньше. Может 5-7 тысяч в месяц. И проблема будет решена. Так и скажите, что готовы кормить только своего ребенка, а за брата работать не намерены. Брат пусть ищет работу, и признает себя банкротом.
Няня часов на 5 в Вашем случае обойдётся Вам 1500 в день. Естественно с уже готовой едой для ребёнка.
А квартира, в которой Маман живет, на троих же наверно. Так продайте свою долю.
Вынуждена работать по 12 2 через 2....это чудесный граыик
Ребенок в состоянии сам открыть дверь и посидеть дома.подогреть еду в микроволновке.и даже сделать уроки в черновик
Привыкли сами все усложнять
Из детей инвалидов каких то делать
Не понимаю ваших претензий. Мама помогает с ребёнком, он 4 дня в неделю живет у мамы. Соответственно вполне нормально выдавать ей деньги на еду. Это своего рода алименты. Она же и воспитывает вашего ребёнка все эти 4 дня, несёт за него ответственность. Мне мой отец тоже помогает с ребёнком. Конечно дочь ночует со мной, но из школы забрать, обедом накормить, уроки помочь сделать и привести вечером домой - папина работа. Да, он на пенсии, но без дела не сидел. Ради помощи мне и внучке он не может Теперь подрабатывать днём, поэтому я регулярно даю ему деньги на продукты. Мы к этому долго шли, потому что Папа не хотел брать денег категорически. Но под соусом «это на хорошие продукты, это чтобы ты не ходил и не искал акции в магазинах, чтобы мог спокойно что-то купить ребёнку, сводить ее куда-нибудь днём» мы все-таки договорились. Это вполне нормально - помогать своим родителям в ответ на их помощь С внуками
Если это исключительно ее ребенок,то она тоже тогда не мать и не бабушка ребенка.
Не понимаю ваших претензий. Мама помогает с ребёнком, он 4 дня в неделю живет у мамы. Соответственно вполне нормально выдавать ей деньги на еду. Это своего рода алименты. Она же и воспитывает вашего ребёнка все эти 4 дня, несёт за него ответственность. Мне мой отец тоже помогает с ребёнком. Конечно дочь ночует со мной, но из школы забрать, обедом накормить, уроки помочь сделать и привести вечером домой - папина работа. Да, он на пенсии, но без дела не сидел. Ради помощи мне и внучке он не может Теперь подрабатывать днём, поэтому я регулярно даю ему деньги на продукты. Мы к этому долго шли, потому что Папа не хотел брать денег категорически. Но под соусом «это на хорошие продукты, это чтобы ты не ходил и не искал акции в магазинах, чтобы мог спокойно что-то купить ребёнку, сводить ее куда-нибудь днём» мы все-таки договорились. Это вполне нормально - помогать своим родителям в ответ на их помощь С внуками
Интересный взгляд.. стесняюсь спросить : а он внучке не дедушка ? И помогает он не внучке разве?