Мне уже 20 лет, но родители не хотят абсолютно меня слышать. Не учитывают моё мнение, не спрашивают его ни в какой области жизни, не просят о помощи, не рассказывают ни о чём, что происходит у них и в целом в мире. При этом я стараюсь делать то, что будет приемлемо для них. Меня спрашивают только о том, как дела на учебе. Даже когда у меня только появился молодой человек, они не выразили никакого отношения к нему и никакого мнения, хотя я спрашивала, мол все ли в порядке и не переживают ли они насчёт этого... Но ощущение, будто им просто плевать.
Кроме того, когда я пытаюсь выразить свое мнение или что-то спросить, надо мной смеются... Я хочу проводить с ними больше времени, пытаюсь с ними эмоционально сблизиться, но натыкаюсь на безразличие и меня даже слушать не хотят.
Я учусь в универе на хорошие оценки и иногда подрабатываю в свободное время.
Я не понимаю что я делаю не так. Из-за таких отношений с родителями появляется ощущение, что я ничтожество, что я ничего не могу и у меня нет никаких возможностей в этой жизни...
Может у кого были подобные отношения и знаете что делать? Как исправить ситуацию? #родители
Ну вы выросли. Зачем вам их мнение про вашего парня? Какую помощь вы им собрались предлагать? Себе самой помогите сперва.
Забей на них, вот правда. Мои родители вообще другого поколения, и мы почти что всегда были разных мнений. В подростковом возрасте с этим боролась, потом перестала обращать внимания на маразматичные высказывания родителей и все прошло. Сейчас мы общаемся, но я всегда ставлю свое мнение выше их.
Ну, может, твое мнение и правда звучит смешно и глупо? 20 лет сейчас - это дитя неразумное. И, учитывая твой пост, я могу тебе сказать, что ты точно еще ребенок. У взрослого человека такой ситуации просто не возникло бы.
Исправить ты можешь только одним способом - не пытаться топаньем ножки доказать, что ты "ужэ бальшяя!", а принимать на себя ответственность за свои решения, жить своей головой и как можно скорее съезжать от родителей и жить самостоятельно. Только так человек становится взрослым и с ним начинают считаться.
Пока вы живёте с родителями и не обеспечиваете себя полностью,вы и есть ребенок.
Судя по твоим словам, то они психопаты садисты какие-то
Ну, может, твое мнение и правда звучит смешно и глупо? 20 лет сейчас - это дитя неразумное. И, учитывая твой пост, я могу тебе сказать, что ты точно еще ребенок. У взрослого человека такой ситуации просто не возникло бы.
Исправить ты можешь только одним способом - не пытаться топаньем ножки доказать, что ты "ужэ бальшяя!", а принимать на себя ответственность за свои решения, жить своей головой и как можно скорее съезжать от родителей и жить самостоятельно. Только так человек становится взрослым и с ним начинают считаться.
А вам не кажется странным, что для нормальных отношений и общения с родителями, нужно им что-то доказывать?
А вот это, что ты написала "А вам не кажется странным, что для нормальных отношений и общения с родителями, нужно им что-то доказывать?" - это тоже не сказано??? Ты правда тупая или притворяешься?
Теперь понимаю, почему родители над тобой ржут. Никаких нервов на тебя не хватит.
Вы отстаньте от родителей. А то в ваших словах слышатся интонации Полины. Живите своей жизнью, ищите мужа, овладевайте профессией.