Отец умер и оставил завещание: всю квартиру мне (дочери) с правом постоянного проживания его жены. Сейчас в шоке нахожусь: нотариус сказала, что ещё будут смотреть, что положено жене. Но на меня же …
Так право пожизненного проживания или вы оба собственники?
Во втором случае только продавать.
Да, доля сильно дешевле, чем половина квартиры.
Предложите ей продать квартиру и поделить деньги пополам - не согласится - можете чисто из принципа, раз все равно продавать за бесценок, продать с дисконтом армянско семье или черным риэлтора, те ее вмиг выживут.
И поэтому завещание нужно писать только на супруга.
В задницу таких деточек
Наше общество - больное! Человек завещал квартиру дочери. Но позволил жене доживать там свой век. Почему все такие злые?
Наше общество - больное! Человек завещал квартиру дочери. Но позволил жене доживать там свой век. Почему все такие злые?
Потому что фактически дочь не сможет этой квартирой, точнее своей половиной, пользоваться ещё лет сорок, а оплачивать коммуналку, ремонт этой половиной, которой будет по воли злoeбyчeго папочки пользоваться все эти годы чужая тётька, будет обязана. А лет через 40 с лишним на половину квартиры этой чужой тётьки заселится её наследник. То есть вроде как злoeбyчий папочка часть квартиры и завещал, но по факту только испорченные нервы и пустые расходы. Автору бы от наследства отказаться, а папочкину могилку бетоном залить. И забыть, где находится.
Потому что фактически дочь не сможет этой квартирой, точнее своей половиной, пользоваться ещё лет сорок, а оплачивать коммуналку, ремонт этой половиной, которой будет по воли злoeбyчeго папочки пользоваться все эти годы чужая тётька, будет обязана. А лет через 40 с лишним на половину квартиры этой чужой тётьки заселится её наследник. То есть вроде как злoeбyчий папочка часть квартиры и завещал, но по факту только испорченные нервы и пустые расходы. Автору бы от наследства отказаться, а папочкину могилку бетоном залить. И забыть, где находится.
Так жена оплачивает коммуналку. Автор написала. Лучше конечно продать а деньги поделить. или пусть жена выплатит долю автора.
Ну так пусть отказывается.
Это квартира её отца. Он имел право распорядиться своим имуществом так как пожелает.
Если дочь это не устраивает, то пускай не вступает в наследство и всё
Я тоже так завещание составила на дачь, но на дачу. У меня второй муж. Дача добрачная.
Если помру раньше мужа, хочу, чтоб муж дачей пользовался, пока сам не умрет. Но...собственник будет дочь
Глупые люди. К тому моменту, когда вы умрете, ваш муж будет иждивенцем-пенсионером (а то и вообще инвалидом с, например, третьей группой) и будет иметь право на обязательную долю в наследстве. К тому же, если он в суде предъявит чеки, что вкладывался в дачу, то эту сумму дочь будет должна ему возмещать. Дарственную надо на дочь делать, а не завещание писать.
Хаха ха так тебе и надо
У жены есть ещё 20-30 лет, чтобы тебя со свету свести!