Гость
Статьи
Мать заставляет …

Мать заставляет помогать ей на даче

С самого детства родители всю жизнь заставляли меня каждые выходные ездить на дачу. Была постоянная манипуляция: раз я хочу есть овощи и фрукты, нужно упахиваться все выходные там. Объяснить, что все …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все, кто отдыхает на даче и лопает с огорода должны помогать умеренно, без надрыва на ней. Или не ездите и не лопайте фрукты с дачи тогда. Достали такие нахалюги.

Гость
Замужняя

Серьезно? 🤣 У меня не дача, а участок вокруг дома 6 соток, из которых всего 2 не в плитке, растут только Цветы, так я и там в шоке бываю, нанимаю людей чтобы траву пололи. Сама только при желании большом туда лезу и устаю как собака на этих грядках, потом психую и зову специальных людей.

у нас с мужем 25 соток. Дочь не привлекаем (она свою позицию еще в 15 лет обозначила😄). На самые сложные работы привлекаем работников (как правило раз осенью и пару раз весной). Да, уточню, не весь участок равно огород...есть газон и маленький кусочек леса. Сейчас дочери 20 лет, сама начала интересоваться дачей и даже приезжала два раза.

456
Гость

Автор, а почему вы не должны ничего делать на даче?

А почему она вдруг должна? И почему должна только она, а сестра отдыхает?

донна Ослабелла
Гость

А другой человек этого НЕ ХОЧЕТ.Вот не хочет помидорки.Хочет спать в выходной,идти в гости,в салон,на велике кататься.Дача у матери.У автора дачи нет и она ей не нужна.Какой смысл заниматься навязыванием своих ценностей другим?Человек не хочет,и этого вполне достаточно.

Авторке в первых же комментах предложили забитть и никуда не ездить (странно, что она своим умом до этого не дошла). Она на это "я не могууу, матть обижается". Так кто ей доктор?? Эта тема, чтотбы поныть и ни фига не менятть ничего? Ну. поныла и пусть дальше туда ездит, чё уж.

Гость
донна Ослабелла

Авторке в первых же комментах предложили забитть и никуда не ездить (странно, что она своим умом до этого не дошла). Она на это "я не могууу, матть обижается". Так кто ей доктор?? Эта тема, чтотбы поныть и ни фига не менятть ничего? Ну. поныла и пусть дальше туда ездит, чё уж.

Муж автора с какого боку там теще обязан? Потому что женился и автор его туда тащит, потому что её мама велит? Он там что, раб?

Гость
Гость

Автор, а почему вы не должны ничего делать на даче?

А почему должна?

донна Ослабелла
Гость

Муж автора с какого боку там теще обязан? Потому что женился и автор его туда тащит, потому что её мама велит? Он там что, раб?

Там два дурака нашли друг друга, видать. Никак им в голову не придёт культурно отказатться от трудовой повинности.

Гость

у нас с мужем 25 соток. Дочь не привлекаем (она свою позицию еще в 15 лет обозначила😄). На самые сложные работы привлекаем работников (как правило раз осенью и пару раз весной). Да, уточню, не весь участок равно огород...есть газон и маленький кусочек леса. Сейчас дочери 20 лет, сама начала интересоваться дачей и даже приезжала два раза.

Моей 10, я ее тоже не привлекаю, она там только бесится с друзьями. Даже 2 сотки тяжело обработать мне самой. Я только там где другие сделают не так как надо.

Гость
Гость

зачем старшей дочери такое счастье? Чтобы что? У нее муж, семья, дети, какие грядки?

Это как раз тот человек которому дети нужны для помощи, а не для счастья.

Гость

Автор темы, очень понимаю Вас. Всё моё детство было связано с садовым участком. Каждое лето было каким-то кошмарным сном. Понятное дело, что школьнику на каникулах хочется погулять и пообщаться со сверстниками, а не торчать кверху попой на прополке грядок. Но мать с утра уходила на работу, а с вечера давала наказ идти на ород, чтобы помочь там бабушке. Конечно, это было не каждый день, но ходила я туда часто. Иногда происходили ссоры, если по какой-либо причине я не шла. И вот это самое страшное, когда тебя уже с детства заставляют чувствовать себя виноватым: "мы же тебя кормим-поим-одеваем, а ты, поганка такая, тут о личной жизни и личных интересах заикаешься, когда другие вкалывают". Знакомо? И вовсе неудивительно, что, повзрослев, в гробу вы видали эту дачу.

Гость
Гость

ну дык этому надо радоваться! маман хоть так пока еще ползает, поэтому навещать ее надо всего два раза в месяц, хоть ей и 70+.
не будет дачи - сляжет, и тогда уже придется помогать матери ежедневно. неужели этого авторше не понять...

Что вы все про два раза в месяц пишете. Может ее через день туда заставляют ездить

Гость
Гость

чушь! Родители ездят на тех, кто позволяет, кого изначально воспитывали так, чтобы на них ездить! Это же с детства идет: уступи, отдай, не отвечай на обиду, посиди, погуляй, уберись, потому что ты старше, она девочка, он часто болеет. В результате одного учат пользоваться расположением окружающих, а другого быть используемым окружающими! И нужно очень сильно психологически вырасти, осознанно повзрослеть, чтобы такое отношение к себе прекратить, в зависимости от степени незрелости оппонентов, иногда это возможно только прекращением отношений с людьми.

Так и есть

Автор

Автора понимаю очень хорошо! С детства эта дача до упахивания. На две сестры. Приезжали на дачу к маме семьями, с друзьями. Всегда всё было так: приезжаешь -тебе лопата, тебе грабли, тебе мотыга, тебе тряпка, ты идёшь готовить на всех. А детям всегда так - сюда не ходи, тут нельзя стоять, тут запрещаю даже смотреть. 6 соток. В результате на дачу не хотел ехать НИКТО. Все ездили в лес, дабы там можно и ходить и бегать и отдыхать всем вместе. Прошли годы. Но у мамы принцип дачи остался тот же. ВСЕ ДОЛЖНЫ ТАМ УПАХИВАТЬСЯ. А НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТУДА ЕЗДИТЬ. Плюс у нас с мужем появился дом в деревне. И все начали ездить туда. Все мы там отдыхаем, никто ничего не делает. Траву только стрежот муж и всё. Начались манипуляции со стороны мамы. Хотя мы приезжаем, привозим продукты, воду, всё что она попросит. Её туда сюда возим, но ВОТ БЕДА-то(!!!) не помогаем ей ТАМ. Сейчас она сказала, что мы все должны приехать и посадить ей всё там, поскольку ей тяжело (ей 77 лет). Мы должны ей помогать! На мои предложения сдать дачу и ездить (или жить в сезон) в деревне, она сказала НЕ БУДЕТ этого, потому что она ТАМ не хозяйка! И вынос мозга весь летний сезон ВСЕМ гарантирован. Меня иногда до трясучки доводит этим. Муж у меня в шоке просто.

Гость
Гость

Вы вообще не поняли суть. Засадить всё газоном предлагаю лет 20, но ей не нужен там газон («люди подумают, что я бездельница»), ей нужны грядки по всему огороду и чтобы все дни на них торчать

Да,кто не сталкивался с этим, не понять.Мать одержима грядками.Брльна,еле ходит.

Листик
Vika - Vika

Странно. Как это ваша мать смеет требовать от собственного ребенка помощь? Да ее надо за это в тюрьму. Автор, в чём вас поддержать? Сказать не помогайте маме в таком возрасте ...нет...это не правильно. Скажу одно: почему не привлекают вашу младшую сестру к работе на даче. Ведь мама - она просит того ребенка, который помогает , который делает работу хорошо. Есть люди после помощи которых приходится переделывать всё! - А это сложнее. Так вот ваша сестра младшая из тех, помощь которой выливается во вред. Маме гораздо сложнее переделывать что то, ...ей проще самой тогда сделать. У вас семья, времени мало, но вы избранная! Мама вам больше доверяет и больше вас любит, а потому и обижается. Скажу так, я вас понимаю, но по возможности не обижайте маму!

А что будет автору за то, что она избранная? Отсутствует личной жижни и, в отличие от сестры, загубленная молодость? Потом мама умрёт, автор будет без своих детей нянчить деьей сесиры, потому что муж автора сбежит или сопьется, мужики сильные помогать на даче не будут, они будут строить карьеру и стараться ради своей семьи. Своим то родителям помогают не в ущерб интересам жены и детей, а тут мама.
Ладно бы автор не работала и ела с дачи, но ведь и правда можно всё купить. А время потратить на работу с большим доходом. Мама то считает, что на даче всё экологически чистое. А это давным давно не так. Сейчас вся экология изменилась и эта погоня за "зато свое" - это мартышкин труд. Бесполезный.

Листик
Анонимка

Не хочу поддерживать. Хочешь чтобы мать не впахивала на даче и вас не припрягала? Посади там газон, езди раз в неделю на выходные, привозя с собой всё, начиная с картошки, моркошки, заканчивая укропом, стриги газон, газонокосилкой, ягоды собирай, жарь шашлык, отдыхай и не заставляй мать впахивать.

А если я хочу продать эту дачу в баню и жить своей жизнью? Мама то своей живет, ей нравится дача, а мне - карьера и муж, я хочу жтому время посвящать. Мама имеет право на хобби, а я нет?

Листик
Гость

Вы вообще не поняли суть. Засадить всё газоном предлагаю лет 20, но ей не нужен там газон («люди подумают, что я бездельница»), ей нужны грядки по всему огороду и чтобы все дни на них торчать

Автор, у меня так с бабушкой было. В итоге знаете чем закончилось? В ее 80 лет она сказала вот что (примерно с ее 60-ти началось это "приезжайте, а то лбди скажут, сорняки и дети бросили"). "Вы мне старости нормальной не дали, вот мне охота было на этих грядках,я же ради вас, вы меня не убедили, что это вам не нужно, пользовались моим трудом, сами раз в неделю приедете, а я тут всю нежелю одна ползаю. Сказали б, что вам не надо, я б бросила и отдыхала"..
А то тоже это "нет, возьми огурцы, я ж старалась, мне в радость тут заниматься". Мы брали и довозили до ближайшей помойки, что б не обижать.
Они хотят нам помочь и не понимают, что только мешают. Выход - превращать это дело. Еще момент - вам самой жалко дачу. Вам хочется её иметь, но без грядок, с газоном. Смиритесь, автор. Пока ваша мама двигается, там будут грядки. Её не станет - грядки вы не замените на назон, потому что вам самой тогда будеь лет 60 с чем-нибудь + всё будет напоминать о маме и никакого отдыха там не выйдет. Пожтому эта дача - её. А вы хотите с мужем - купите свою со воеменем. И это уже будет ваша. Сейчас родовое гнездо не получится иметь, наши родители не умеют жить кланом, иначе ваша мама бы к вам не приставала, она бы ухаживала за её старыми родственниками. Даже если её родители умерли, наверняка есть родственники вашего папы в возрасте или тёти-дяди её например. А она вам мозг выносит.
Так что пожалейте маму, не поддерживайте её мнение, что она вам же помогает этой дачей.

Гость

летучая мышь

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: