Что вы делаете или как вы живёте? И как вы на это реагируете если вашим родителям особенно матери на вас наплевать?
Уроки делай.
Это зависит от возраста. Но раз вы заметили отсутствие внимание - значит уже не ребенок. Сепарироваться и жить своей жизнью. Родители ничего нам не должны.
Сами. Родители как смогли, так и выростили. Идеальных нет. И потом,что значит наплевать? Не помогло в трудную минуту, или не хотят вам что то покупать? Так правильно делают. Взрослая.
Мне 25 лет. 2 года я с ними не общаюсь. Я жила в ужасной семье, при том, что родители состоятельные люди в плане финансов. Она лежала в психиатрической клинике 100500 раз, закодирована. Слабохарактерная мямля, которой дети нахрен не нужны, лишь бы *** этот рядом был. Он-сидел в тюрьме и дважды кодирован. Никогда мне денег не давали, в школе сидела в столовой и смотрела как одноклассники сосиски в тесте ели. Гнобили, издевались. В 16 лет началась вторая ступень-я проходила практику и осталась работать в ресторане(я повар), они брали с меня деньги на продукты, коммуналку, новый забор, деньги за проживания в собственной комнате. Я ушла из дома, вышла замуж за хорошего человека.(они не знают) И спустя 2 года мне пришёл иск в суд о снятии меня с учёта прописки. 👌 Умерать будут-не прийду. Особенно после того, как они купили еды готовой, аля курица табака, сьели ее, я ждала в комнате, потом выхожу спрашиваю:-а что вы меня не позвали поделиться? Отец мне сказал:-тут нех……..й делить
Мне 25 лет. 2 года я с ними не общаюсь. Я жила в ужасной семье, при том, что родители состоятельные люди в плане финансов. Она лежала в психиатрической клинике 100500 раз, закодирована. Слабохарактерная мямля, которой дети нахрен не нужны, лишь бы *** этот рядом был. Он-сидел в тюрьме и дважды кодирован. Никогда мне денег не давали, в школе сидела в столовой и смотрела как одноклассники сосиски в тесте ели. Гнобили, издевались. В 16 лет началась вторая ступень-я проходила практику и осталась работать в ресторане(я повар), они брали с меня деньги на продукты, коммуналку, новый забор, деньги за проживания в собственной комнате. Я ушла из дома, вышла замуж за хорошего человека.(они не знают) И спустя 2 года мне пришёл иск в суд о снятии меня с учёта прописки. 👌 Умерать будут-не прийду. Особенно после того, как они купили еды готовой, аля курица табака, сьели ее, я ждала в комнате, потом выхожу спрашиваю:-а что вы меня не позвали поделиться? Отец мне сказал:-тут нех……..й делить
Вы большая молодец что ушли от таких. Что бы у меня не случилось в жизни мне они говорят это твои проблемы что хочешь то и делай, я не буду подробно рассказывать слишком откровенно, но знаете я считаю родители должны любить своих детей. А если не любят то что это за родители такие????
Нельзя судить родителей. Что могут то и дают
Вы большая молодец что ушли от таких. Что бы у меня не случилось в жизни мне они говорят это твои проблемы что хочешь то и делай, я не буду подробно рассказывать слишком откровенно, но знаете я считаю родители должны любить своих детей. А если не любят то что это за родители такие????
Я считаю вам нужно съезжать, если вы с ними живете. Вы не обязаны любить человека, за то что она вас родила! Хоть убейте! Она вас хотела, а не вы ее. Меня пугала детским домом, лучше бы отдали, может жизнь лучше сложилась, может хуже, но без них. Всю мою сознательную жизнь мне говорили, что я родилась в долг-мы тебя вырастили, выкормили, нужно возвращать.
Своих детей роди и воспитывай, чтобы некогда было родителей гнобить.
Родителям свою позицию аргументированно озвучить. И уехать, жить своей жизнью, помогать минимально в старости.
ищите того человека, который вам эмоционально заменит родителей. Именно эмоционально потому как, например, обеспечивать чужие люди не обязаны. А вот как-то поддержать, обласкать словом вполне могут. У меня нет родителей уже, зато есть родная сестра мамы (моя тетя) и она прям прирожденная мать. Вот с ней у меня эмоционально теплые отношения.
Так бывает, что биологические родители не от мира сего. Есть ведь и те, кто издевается над своими детьми, отдает в детдом, просто бросает и тд., но дети в этом не виноваты. Так что если ваши родители вас тоже в каком-то смысле бросили (даже если они рядом физически), но вы чувствуете, что нуждаетесь в родительском тепле, то возьмите этого того человека, который может и готов вам это дать. А если возникнет чувство вины на этот счет, то проработайте его с психологом.
Родителей судить можно. Причем во всех смыслах этого слова.
А вот то, что они "что могут дать, то и дают" - это совершенно другое. Автор же не говорит о том, что хочет носить Картье, а ей обычное белое золото дарят. Она говорит, что ей не хватает нормального родительского отношения.
Родителей судить можно. Причем во всех смыслах этого слова.
А вот то, что они "что могут дать, то и дают" - это совершенно другое. Автор же не говорит о том, что хочет носить Картье, а ей обычное белое золото дарят. Она говорит, что ей не хватает нормального родительского отношения.
Хоть один нормальный ответ, у меня такое ощущение, что это написала бабка лет 60-язва
скорее всего так и есть. Тянет совдеповской установкой или человек вообще не вник в то, что комментирует
Я сейчас планирую стать мамой, и я дам все ребёнку, чего не было у меня. И я сейчас не про финансовую составляющую. Никогда не было дня рождения с шариками, никогда меня не обнимали, не целовали, не спрашивали как дела, не интересовались моей жизнью, не рассказывали даже про месячные. Знаете как испугалась в 12 лет, когда у меня штаны в крови были. никогда не забуду этого скотского отношения
Это зависит от возраста. Но раз вы заметили отсутствие внимание - значит уже не ребенок. Сепарироваться и жить своей жизнью. Родители ничего нам не должны.
Зависит скорее от ситуации. Есть случаи, когда родительская поддержка просто необходима. Например, когда я разводилась, мне была очень нужна поддержка мамы, именно моральная поддержка. Как вы понимаете, разводятся не в детском возрасте, но при этом обнять своего ребенка даже если ему 45 и сказать: "Я с тобой, я рядом, ты справишься" никогда не бывает лишним, особенно если ребенок в этому нуждается.
А "не должны" родители тянуть ребенка на своей шее (когда он совершеннолетний), но это уже другое.
У тебя тридцатник на носу, а ты сидишь и на мамку дуешься, что она тебя мало развлекала 20 лет назад.
сколько же злобы...ясно, что не от счастья
обида на родителей - один из самых частых запросов у психологов. Это та проблема, которая способна сломать людям жизнь под корень, если ее не проработать.
Я сейчас планирую стать мамой, и я дам все ребёнку, чего не было у меня. И я сейчас не про финансовую составляющую. Никогда не было дня рождения с шариками, никогда меня не обнимали, не целовали, не спрашивали как дела, не интересовались моей жизнью, не рассказывали даже про месячные. Знаете как испугалась в 12 лет, когда у меня штаны в крови были. никогда не забуду этого скотского отношения
понимаю вас
желаю, чтоб в вашей жизни все сложилось самым благоприятным для вас образом)
сколько же злобы...ясно, что не от счастья
обида на родителей - один из самых частых запросов у психологов. Это та проблема, которая способна сломать людям жизнь под корень, если ее не проработать.
Заметь - не родители сломали жизнь, а обидки, что шариков на дне рождении не было.
Такие люди неадекватны, поэтому у них и сломана жизнь.
с возрастом начала убеждаться, что не так много родителей могут называться Родителями в высоком смысле этого слова, эти возвышенные качества мы им приписываем. реально поменьше общаться, чтобы лишний раз не разочаровываться.
ужас какой! не обращайте внимание на комментарии "родителей не судят", "что могли то смогли", "родители вам ничего не должны". это раболепская позиция. вы уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что если мужчина и женщина решили завести ребенка, это они ему должны, а не он им.
ужас какой! не обращайте внимание на комментарии "родителей не судят", "что могли то смогли", "родители вам ничего не должны". это раболепская позиция. вы уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что если мужчина и женщина решили завести ребенка, это они ему должны, а не он им.
Позиций очень много разных, и если ваши влажные фантазии о том, что вам кто-то, что-то должен не совпадают с реальностью где это не так, это ваши проблемы восприятия действительности.
Это в розовых сопельках вам должны и обязаны, многие люди считают иначе, и ведут себя тоже иначе.
"Капранов. «Всем на нас наср@ть»" глянь в ютубе.
Позиций очень много разных, и если ваши влажные фантазии о том, что вам кто-то, что-то должен не совпадают с реальностью где это не так, это ваши проблемы восприятия действительности.
Это в розовых сопельках вам должны и обязаны, многие люди считают иначе, и ведут себя тоже иначе.
когда влажные фантазии по поводу того, что вам КТО-ТО должен - вопрос один. А когда говорят, что РОДИТЕЛИ должны что-то своему ребенку - вопрос другой.
"Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав" - абз 2 части 1 статьи 1 Семейного кодекса РФ.
Не благодарите.
когда влажные фантазии по поводу того, что вам КТО-ТО должен - вопрос один. А когда говорят, что РОДИТЕЛИ должны что-то своему ребенку - вопрос другой.
"Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав" - абз 2 части 1 статьи 1 Семейного кодекса РФ.
Не благодарите.
Законодательство в РФ.... женщина, я бы вас очень сильно хотела благодарить... Продолжайте и дальше жить в мире где работает закон РФ :))) удачи вам.
Моральные нормы, закон, нравоучения, фантазии.
Жизнь она другая. Многие заводят детей и ненавидят их, издеваются, унижают, и вы это никак не измените ничем.
я сказала не о том, что я в силах это изменить. Я сказала о том, что если люди решились родить ребенка, то на них лежит ответственность, а если это еще и адекватные люди, то они понимают, что ребенку нужны любовь, ласка, поддержка и тд. и они ДОЛЖНЫ это дать.
А я говорю, что вы себе это просто представили, и что этого в реальности не существует. Вам хочется чтобы так было. В настоящей жизни совсем другая картинка, в которой этого всего не происходит. Сколько бы кто и кому не был ДОЛЖЕН. Не считают люди что на них ответственности, и не понимают про любовь, ласку.
А в сказачном мире - да, все как вы пишите. Любовь, благополучие, здоровье, материальна обеспеченность, взаимопонимание, мир без войн и.т.д.
А зачем вам родители? Рожайте своих детей, сами будете родителями. Вот и покажете пример!!!
привет, мне 17 лет. честно я уже устал от всего этого. с 14 лет мои родители все мне запрещали(гулял я по 3-4 часа в неделю, даже на каникулах) жил я в достатке, комп был у меня, но также запрещали играть все детство. и мне кажется повлияло и сейчас на меня это. конечно я не наигрался,, не нагулялся. конечно мне хочется больше свободы. я готовлюсь к егэ. и знаете, вот когда я готовлюсь по 3-4 часа, то по мнению мамы я играл в комп. а когда по часу, то это сликшом быстро и я вообще похуист. в обоих случаях мы ругались. сейчас уже дошло до конца. в меня не верят. говорят, что я ничего не сдам, и ничего не добьюсь, самое обидное будет, что если у меня все получится, родители правда будут считать, что это их заслуга, мол (мы тебя ругали,чтобы ты осознал). но мне нужна банальная поддержка, у меня просто опускаются руки. последние пол года я ничего не чувствую, ничего не хочу делать, я просто хочу исчезнуть(