Недавно начала встречаться с парнем (вместе почти полгода). И он сперва мне очень понравился, я влюбилась, познакомила его со своими родителями. Он за мной ухаживает - водит периодически в кафе/кино, подарков и цветов не дарит, но мне это и не принципиально. А сейчас он предложил съехаться. У него своя большая квартира - четыре комнаты (но одна больше как кладовка). Он говорит, что хочет жить со мной и плюс ему тяжело одному убираться и поддерживать чистоту в таком большом доме. А я буду помогать готовить и убираться. Я понимаю, что это нормально, когда девушка помогает со всеми этими вещами, но он еще хочет, чтобы я платила половину сумму за коммунальные платежи, половину отдавала ему за продукты и бытовую химию в дом. И свои расходы полностью оплачивала сама - проезд, одежду и тд. А мне получается это довольно напряжно. Сильно будет бить по карману, а я только недавно начала работать, в прошлом году закончила универ. плюс мне дальше добираться до его жилья. И я пока не хочу, а родители на меня ругаются, что я так довыбираюсь. Он им нравится тем, что он красивый внешне, очень образованный и начитанный, когда приходит в гости обсуждает с родителями книги и историю. Они в восторге и не слышат мои слова, что он мне кажется жадным. Может, я не права и так живут все и это абсолютно нормально? Посоветуйте. #родители
Автор , делайте как вы считаете нужным. Парень хитрожопый
. Вы у него обслуга - уборщица бесплатная . И сами себя обеспечивать еще должны по его мнению. Не ведитесь на манипуляции родителей и парня. Послушайте лекции Лабковского и Сатьи на ютубе.
>он еще хочет, чтобы я платила половину сумму за коммунальные платежи,
Бхахаха! Его случайно не Абрам зовут?
В голос, конечно. Т.е. он живет и платит полную коммуналку, а тут на вас половину переложит. Ну ладно мыльно-рыльные это проблема человека, но остальное это смех.
Живите с родителями, стройте свою карьеру, с додиками всякими вы всегда съехаться успеете.
Родителям не жить с этим парнем , поэтому принимайте решение сами
. Жизнь ваша .
какой ушлый малой... и готовить ему будут, и убирать, и квартплату оплачивать, и давать. а он тебе - пысечку.
Автор , делайте как вы считаете нужным. Парень хитрожопый
. Вы у него обслуга - уборщица бесплатная . И сами себя обеспечивать еще должны по его мнению. Не ведитесь на манипуляции родителей и парня. Послушайте лекции Лабковского и Сатьи на ютубе.
Да, меня все это очень смущает, потому что это усложнит мне жизнь. Я не претендую на олигарха и не меркантильная, но мне хочется, чтобы парень хоть в чем-то помогал, хотя бы покупал продукты в дом
Автор, так и объясните родителям, что не семья вам нужна, а вы тупо хотите быть содержанкой. Но тогда вам надо встречаться с соответствующими людьми, а не с простыми мужиками.
Какой вопрос!? Не нравится жадный - так живите с родителями.
>он еще хочет, чтобы я платила половину сумму за коммунальные платежи,
Бхахаха! Его случайно не Абрам зовут?
В голос, конечно. Т.е. он живет и платит полную коммуналку, а тут на вас половину переложит. Ну ладно мыльно-рыльные это проблема человека, но остальное это смех.
Живите с родителями, стройте свою карьеру, с додиками всякими вы всегда съехаться успеете.
Родители говорят, что я так довыбираюсь
Автор, так и объясните родителям, что не семья вам нужна, а вы тупо хотите быть содержанкой. Но тогда вам надо встречаться с соответствующими людьми, а не с простыми мужиками.
Я не мечу в содержанки, но и не так много зарабатываю. Коммуналку в четырехкомнатной квартире очень большая, мне это тяжело тянуть.
От женщины должна быть какая-то польза, иначе нет смысла в отношениях.
Автор, лучше устройтесь домработницей с проживанием, вам за это будут ещё зарплату платить
И? Напрямую спросите родителей - их напрягает, что вы с ними живёте, они хотят поскорее вас выпнуть, пофиг куда? Им до лампочки, как вы будете жить и будете ли счастливы? Если до лампочки, то сьезжайте от них хоть на съем, но не к ушлепку, с которым придется спать с риском залета и драить его 4 комнаты, а снимите себе хотя бы комнату, вам пока хватит, учитесь, работайте, выбирайте себе достойного мужчину. То, что предлагает этот - не норма. Потому хотя бы, что он вас не любит, предлагает он то, что ему удобно (бесплатную домработницу иметь, и не просто бесплатную, а свои расходы уменьшить, да ещё и секс постоянно в доступе), на вас ему чхать. А родителям скажите, что если вы им мешает и им тоже на вас чхать, то вам аналогично, вы съедете, но в таком случае они чужие люди.
Родители, если вы совершеннолетняя, такие же люди, как в троллейбусе едут с вами. Их мнение равно такому же.
Вы взрослый человек, это ваше решение, ваш выбор. Живите для себя.
Если родители вам поставят условия типа, либо он, либо уходи из дома, то точно уходите в свободное плавание. Когда вас к чему-то принуждают какими-то совершенно странными уговорами, то в итоге ничего хорошего не будет.
Родителям не терпится уже вас выпереть куда подальше :)
Родители, если вы совершеннолетняя, такие же люди, как в троллейбусе едут с вами. Их мнение равно такому же.
Вы взрослый человек, это ваше решение, ваш выбор. Живите для себя.
Если родители вам поставят условия типа, либо он, либо уходи из дома, то точно уходите в свободное плавание. Когда вас к чему-то принуждают какими-то совершенно странными уговорами, то в итоге ничего хорошего не будет.
Спасибо за совет
А что он может вам предложить, кроме трат физических и материальных? Не стоит с такими связываться, если родителям понравился, пусть они к нему и переезжают, а вы их квартиру сдавать будете)))
Что значит "не выбрыкивайся"? У вас жизнь одна и вы должны жить в удовольствие , а не в напряг. Да и как-то слово так звучит, как будто подкладывают вас под парня, еще и забот чтобы у вас больше было. Странные родители
Тоже должна быть польза, ясное дело. Она же пишет что он там водит ее куда-то за его счёт, уже польза.
хе, ну если все посчитать, весь физический труд, то лучше уж самой жить в своей квартире и на свиданках за себя платить, чем переезжать, делиться деньгами, страдать уборкой за 2х человек. Тут еще можно говорить о том, что мужчине надо больше еды, на одном простом основании, что он мужчина. А за еду -то поровну! Ну и уборка, он меньше ценить будет и мусорить, есть же "уборщица" ...
Не автор, не выгодно, не соглашайтесь!
Оплачивать постоянно половину коммуналки за четырехкомнатную квартиру выйдет дороже, чем иногда кофе в кафе попить
Вот и надо сопоставить, чтоб было никому не в убыток. Хотя я б на его месте подумал стоит ли встречаться с такой нищей, у которой нет даже на половинку коммуналки за квартиру. Нищий партнёр в браке беда, его все время придется тянуть на свой уровень.
А что он может вам предложить, кроме трат физических и материальных? Не стоит с такими связываться, если родителям понравился, пусть они к нему и переезжают, а вы их квартиру сдавать будете)))
Что значит "не выбрыкивайся"? У вас жизнь одна и вы должны жить в удовольствие , а не в напряг. Да и как-то слово так звучит, как будто подкладывают вас под парня, еще и забот чтобы у вас больше было. Странные родители
Я тоже не могу понять их логику ((
Вот и надо сопоставить, чтоб было никому не в убыток. Хотя я б на его месте подумал стоит ли встречаться с такой нищей, у которой нет даже на половинку коммуналки за квартиру. Нищий партнёр в браке беда, его все время придется тянуть на свой уровень.
Но это не моя квартира, он же может меня в любой момент выгнать. Если бы общая, то понятно. И сейчас он как-то платит ее один спокойно, зачем обязательно делить 50:50? Счет за отопление остается такой же, как был, он же ради меня новые батареи не повесит, за уборку придомовой территории, обслуживание лифта - тоже самое. Может вырасти только за воду, но это явно не 50 процентов от общего счета.
Но это не моя квартира, он же может меня в любой момент выгнать. Если бы общая, то понятно. И сейчас он как-то платит ее один спокойно, зачем обязательно делить 50:50? Счет за отопление остается такой же, как был, он же ради меня новые батареи не повесит, за уборку придомовой территории, обслуживание лифта - тоже самое. Может вырасти только за воду, но это явно не 50 процентов от общего счета.
Чтобы польза была, а иначе смысл ему вас брать к себе. Вы можете не платить, но предложите ему другой важный для него смысл. Вот я живу сам в трёхе, вижу смысл брать сожительницу только если она финансово будет хорошо участвовать, иначе смысла нет.
Так вы предъявите ему эти свои аргументы и расчеты: может быть, он согласится с ними:)))
Чтобы польза была, а иначе смысл ему вас брать к себе. Вы можете не платить, но предложите ему другой важный для него смысл. Вот я живу сам в трёхе, вижу смысл брать сожительницу только если она финансово будет хорошо участвовать, иначе смысла нет.
интересно, а вы кому нужны?))сожительница может так же вас позвать к себе и на таких же условиях, пойдете? а свою квартиру сдавать будете и пополам с сожительницей делить прибыль))
интересно, а вы кому нужны?))сожительница может так же вас позвать к себе и на таких же условиях, пойдете? а свою квартиру сдавать будете и пополам с сожительницей делить прибыль))
Про дележку прибыли от аренды ее квартиры не было речи.
А так пошел бы пошел бы к сожительнице почему нет, если б у нее жилье было не хуже моего. Но, и не сильно лучше, так как не потянул бы половину платить скажем за особняк с бассейнами.
То есть, Вы выбираете чисто по финансовым расчетам? О чувствах речи нет и любви? Но тогда это называется не отношения, а меркантильность. Это отдельная тема.
Про дележку прибыли от аренды ее квартиры не было речи.
А так пошел бы пошел бы к сожительнице почему нет, если б у нее жилье было не хуже моего. Но, и не сильно лучше, так как не потянул бы половину платить скажем за особняк с бассейнами.
вот тут тоже речь об этом, зачем за 4кк девушке платить, если она сама в своей справляется)))
Забей на родню. Им с ним не спать. Решай сама всегда! Не прогибайся!
Это родители со сбитой перекошенной моралью. Моему папаше любой урод красавец, потому что сам такой же!
В дальнейшем будь умнее и своих хахалей до свадьбы не знакомь с родней. Жить с мужиком без росписи то еще унижение...
Если живешь с родителями, то давай им периодически деньги на еду или подарок. Как ни странно, но они после этого не гонят замуж. Выгода есть всегда в отношениях, как ни крути. От этого одни плюсы: не давят , не выгоняют и лучше относятся.
В дальнейшем будь умнее и своих хахалей до свадьбы не знакомь с родней. Жить с мужиком без росписи то еще унижение...
Ага. Т.е. сначала расписаться, приехать к нему жить, а он тебе и говорит: Тааак, ну а теперь давай, значит с тебя: уборка, готовка, стирка, половина квартплаты и т.д. и т.п. И бежать разводиться. Волшебно! :)
Вы правы. Только зачем такого урода таскать к родителям?