Здравствуйте, надеюсь на ваше понимание и прошу совета. У меня непростая ситуация складывается с мамой. Полгода назад у меня умерла бабушка - самый близкий и любимый для меня человек. Её уход был очень неожиданным для всех, предпосылок к смерти не было. Для меня это стало шоком, я до сих пор не могу полностью прийти в себя и поверить в это.
С мамой раньше у меня бывали ссоры, незначительные причины. Но у мамы характер тяжёлый, я бы даже сказала скандальный, она можно завестись на пустом месте. Я тоже могу ответить, но НИКОГДА в своей жизни я не позволяла себе её оскорблять. Максимум переговориться, но сейчас я и этого не делаю. Во время ссоры всегда стараюсь молчать. Я ранимая, она может обозвать грубо, сказать, что из-за меня долго не могла выйти замуж и ещё много чего плохого, всего не перечислить. Если было совсем плохо, я звонила бабушке, она далеко жила и я разговаривала с ней. Она всегда меня поддерживала, успокаивала. Мне становилось легче, я знала, что у меня есть она. Сейчас, когда случаются эти ссоры, она также продолжает оскорблять, выгонять из дому. Мне всего 20 лет, идти мне некуда и не к кому, возможности снять жильё также нет. Позвонить хоть кому-то поплакаться, попросить помощи тоже не у кого. Я буквально осталась одна. Мне очень больно, я не оправилась от потери бабушки, а тут эти упрëки, скандалы, злые слова. Я не понимаю чем я всё это заслужила, ведь ничего плохого маме я не сделала. Я не пью, не курю, не гулящая, всегда училась на отлично. Сейчас сижу и слезами захлёбываюсь, очень обидно. Я вижу какие мамы и какие взаимоотношения между другими мамами и детьми, и становится очень обидно. Тоскую безумно по бабушке, мне кажется только она меня по настоящему любила, и только ей я была нужна. Посещают плохие мыслимысли. Может это и правда единственный выход.
есть сайт Пережить точка ру
есть Б17 форум
ищите безоплатного психолога
копите деньги и уходите
можно снимать койкоместо
или пойти подрабатывать администратором в хостел и там жить
не сдавайтесь!
Жалко, что бабушка не оставила вам наследство(
но это не ее вина совсем..
порадуйтесь, что бабушка внезапно умерла, это лучше, чем мучиться..
А житье с мамой..
Ну ..
надо добраться до момента окончания учебы, не переводиться де теперь абы куда, ради общежития.
Ну и глицин, как минимум.. Хоть что то
Нельзя слезами захлёбываться постоянно
Надо приучать себя сдерживаться
Хочу выразить Вам соболезнования! Действительно, когда умирает близкий человек это очень тяжело. Сейчас может казаться, что боль никогда не утихнет. Но есть советы, которые помогли многим людям, попавшим в такую ситуацию. Например, один из них – это делиться своими переживаниями с Богом. Он как самый лучший друг всегда выслушает и придаст сил идти дальше. А через своё Слово Библию Он даёт надежду на прекрасное будущее, когда будут воскрешены наши близкие здесь, на земле: «… что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных…» (Деяния 24:15). Согласитесь, эта прекрасная надежда действительно придаёт сил. Хочу привести ещё один утешающий стих из той же книги: «И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда» (Откровение 21:4). Хотя боль, которую Вы чувствуете в своём сердце, возможно, и не уйдёт, жизнь стоит того, чтобы жить. Вы снова сможете обрести смысл жизни и радоваться дружескому общению — и всё это благодаря помощи нашего доброго, любящего Бога. Ему не терпится увидеть, как Вы обнимете близкого вам человека в скором будущем. Тогда ваше израненное сердце исцелится навсегда!
Хочу выразить Вам соболезнования! Действительно, когда умирает близкий человек это очень тяжело. Сейчас может казаться, что боль никогда не утихнет. Но есть советы, которые помогли многим людям, попавшим в такую ситуацию. Например, один из них – это делиться своими переживаниями с Богом. Он как самый лучший друг всегда выслушает и придаст сил идти дальше. А через своё Слово Библию Он даёт надежду на прекрасное будущее, когда будут воскрешены наши близкие здесь, на земле: «… что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных…» (Деяния 24:15). Согласитесь, эта прекрасная надежда действительно придаёт сил. Хочу привести ещё один утешающий стих из той же книги: «И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда» (Откровение 21:4). Хотя боль, которую Вы чувствуете в своём сердце, возможно, и не уйдёт, жизнь стоит того, чтобы жить. Вы снова сможете обрести смысл жизни и радоваться дружескому общению — и всё это благодаря помощи нашего доброго, любящего Бога. Ему не терпится увидеть, как Вы обнимете близкого вам человека в скором будущем. Тогда ваше израненное сердце исцелится навсегда!
Спасибо Вам за добрые слова.
Я и правда стараюсь искать поддержку в молитвах и обращениях к Богу, искренне надеясь на то, что Он услышит меня и протянет руку помощи.