Мама всю жизнь мое воспитание перекладывала то на бабушку, то на тетю. Было несколько раз такое, что она хотела отправить меня жить к родственникам в другую страну. Вышло так, что мы переехали, бабушка осталась в другом городе, я была предоставлена сама себе. Мама устраивала личную жизнь с отчимом. Прошло еще 10 лет, и я родила сына, а муж сбежал - не захотел ответственность брать. Я с сыном справлялась постоянно сама - ни мама, ни тем более отчим мне не помогали. На работу я хожу с ребенком, если заболел - я остаюсь с ним, пригласили на свадьбу - туда тоже пришлось пойти с ребенком, даже во время моих зачетов (училась заочно), будучи дома, мама отказывалась брать ребенка на пару часов. Скоро ему 8 лет. Лет 5 пытаюсь устроить личную жизнь, но для этого надо куда-то выходить, встречаться с друзьями. Но как? Времени нет. Зарабатываю сама, снимаем квартиру, никто не помогает. Просила у мамы помощи: хоть раз в 2 недели брать ребенка на вечер и ночь, чтобы я могла отдохнуть. Но она все время занята (не хочет): то отвезти некому (есть 2 машины), то дела (сами с отчимом сидят дома). А по телефону говорит, как сильно нас любит. Не знаю, но очень обидно: сын к ним тянется, он очень любит и деда, и бабушку, и мою младшую сестру (тетю). #мама #ребенок
Ну, нормально же. Зато никаких проблем!
Да таких матерей я в жизни повидал тысячи. Это нормально. Хорошая мама - это редкость
Не повезло вам с мамой. Вы как-нибудь спросите у нее, она всю жизнь такая будет, или все же и к ней придет старость?
Если мама не занималась вами, с чего вы подумали, что станет заниматься внуком? Не может ребенок тянуться к тому, кто на него обращает ноль внимания!
Странно, что вы, автор, вообще хотите такому человеку ребенка доверить...
наймите соседку
дешевле обойдется честное слово
с некоторыми родными и врагов не нужно
или как вариант - ребенка устройте на кружок и доплачивайте тренеру, чтоб он занимался с ним еще час дополнительно
и сама идите на кружок какой-нибудь
Мама что-то типа залетевшей чайлдфри. Вас сбагрила, больше детей рожать не стала, видимо, предохранялась хорошо, и к внуку интереса не имеет.
Да, вот у вас такая мама. Вред вам не причиняет, но и в вашей жизни не участвует.
В вашем случае лучше няню нанимать и ходить в это время "парке прогуляться "
Ничего вы не поделаете. Вы родили - вы и тяните. Но помните, что это недолго. Скоро вы будете сидеть дома, а ваш ребёнок будет гулять с друзьями и девушкой. И так вам захочется, чтоб ваш малыш ждал вас дома, обнимашек захочется, а малышу захочется других обнимашек, со сторонней девицей. Наслаждайтесь материнством. И знайте, что многим женщинам этого не дано. Ничего не дано: ни мужчины рядом, ни детей. Подрастёт, попытаетесь познакомится с кем-нибудь или просто будете отдыхать.
Как дети умудряются любить незнакомцев.
Прям зов крови какой то...
Маму вам отказала, понятно..
А папа? Или дедушка это отчим?
Тоже мама такая, а побыть на едине с мужем хоть 1 раз в месяц хочется, сходить куда-то. Поэтому мы с подругой договариваемся , когда она мне привезет , когда я ей ))) если конечно есть такая проверенная подруга
Ничего вы не поделаете. Вы родили - вы и тяните. Но помните, что это недолго. Скоро вы будете сидеть дома, а ваш ребёнок будет гулять с друзьями и девушкой. И так вам захочется, чтоб ваш малыш ждал вас дома, обнимашек захочется, а малышу захочется других обнимашек, со сторонней девицей. Наслаждайтесь материнством. И знайте, что многим женщинам этого не дано. Ничего не дано: ни мужчины рядом, ни детей. Подрастёт, попытаетесь познакомится с кем-нибудь или просто будете отдыхать.
У всех, кому надо всё это есть так или иначе. У всяких складывается)
У кого-то раньше, иногда и в 16+-, иногда и позже. А вот тем, кто такое как вы вещает, тому прилетает хорошо))))
У всех, кому надо всё это есть так или иначе. У всяких складывается)
У кого-то раньше, иногда и в 16+-, иногда и позже. А вот тем, кто такое как вы вещает, тому прилетает хорошо))))
А что я вещаю? Дети вырастают. Появлеется время для отдыха. А сейчас время быть с ребёнком. Что мне должно прилететь, мне прилетело давно. Не надо страдать меня. Я в этой жизни хлебнула. Ваша агрессия мне не понятна. Верней причина ее
У меня двое, 8 и 6 лет. От старшего вообще никаких проблем. Не знаю, что там от него отдыхать надо. Да и малая вполне самостоятельна. Так что ну вот не вижу в упор необходимости срочной бабушкиной помощи. А на свидание и погулять - в 8 лет ребенок может остаться один на пару часов. Так что дело не в отдыхе или личной жизни.
Вам уже написали, что ваша мать чайлдфри, больше с ней не заводите разговор на тему внука. Просто подружитесь с такой же девушкой с ребёнком, как и вы и помогайте друг другу. У меня есть аж две пары таких подруг. Только такой выход из положения я вижу. Ну, или нанимать няню.
А что я вещаю? Дети вырастают. Появлеется время для отдыха. А сейчас время быть с ребёнком. Что мне должно прилететь, мне прилетело давно. Не надо страдать меня. Я в этой жизни хлебнула. Ваша агрессия мне не понятна. Верней причина ее
Какая агрессия? Это вы ехидничаете, да на себя бы посмотрели!
Мне непонятно ,а зачем рожать,чтоб потом нужно было отдыхать от ребенка?!И ни кто не обязан сидеть с вашими детьми. Решили родить,сами и воспитывайте.
Зачем рожали если не хотите воспитывать своего ребёнка? Личная жизнь для Вас важнее. Так сдайте его в детдом. А Ваша мать не должна и не обязана сидеть с Вашим ребёнком пока Вы будете по кабакам с мужиками шляться.
Автор, ну мне тоже не помогают с детьми ни моя мама, ни мужа. Нанимала няню, когда было необходимо. Как бы дети мои - значит и отвечаю за них я. В этом есть и плюсы: никто в воспитание не лезет, свой авторитет не поднимает за счёт опускания меня и мужа, свои жизненные ценности не навязывает.
Сын у Вас уже большой, 8 лет. Приучайте к самостоятельности целенаправленно! Потихоньку. Яичницу научился делать - молодец! Пельмени, макароны варить - уже с голоду не умрёт. Портфель сложить, уроки сделать самостоятельно, какие может, и т.д. Через пару лет полегче станет. Прорвётесь!
А обиду на маму нечего культивировать, она у Вас ресурсы отнимет, а они Вам нужны!
Зачем рожали если не хотите воспитывать своего ребёнка? Личная жизнь для Вас важнее. Так сдайте его в детдом. А Ваша мать не должна и не обязана сидеть с Вашим ребёнком пока Вы будете по кабакам с мужиками шляться.
Тупей комментария не читала. Каждому человеку необходимо уединение, а с ребенком на руках такой возможности часто нет. Мама ребенка это не бездушный робот и тоже хочет немного отдохнуть.. И обычно кто громче всех кричит в таком ключе как этот комментатор( как раз и имеют бабушек и помощников, и как не спросишь их а где же их дети- а они оказывается у бабушек по три месяца живут летом в деревне))
Мне непонятно ,а зачем рожать,чтоб потом нужно было отдыхать от ребенка?!И ни кто не обязан сидеть с вашими детьми. Решили родить,сами и воспитывайте.
Сто тысяч первая тема, в которой родившие ребенка страшно удивляются и возмущаются, что никто не желает разделить с ними радость ее материнства. Начиная с мужа. только и читаешь - ребенок долгожданный и запланированный, а муж нас бросил. В процессе обсуждения в комментах подлеца мужа выясняется, что планы были исключительно инициативой "брошенной". Затем, были ли согласованы эти планы с потенциальными бабушками-дедушками, если рассчитывалось, что они тоже будут должны принимать участие в уходе за ребенком, или у тех свои планы имеются. Также непонятно, как 8-летний мальчик может "очень любить" тех, кого в глаза не видел, даже двух часов с ними не проведя, судя по тексту Автора. Не надо ни на кого обижаться, кроме как на себя, если сама лично решила усложнить свою жизнь.
Мама что-то типа залетевшей чайлдфри. Вас сбагрила, больше детей рожать не стала, видимо, предохранялась хорошо, и к внуку интереса не имеет.
Да, вот у вас такая мама. Вред вам не причиняет, но и в вашей жизни не участвует.
В вашем случае лучше няню нанимать и ходить в это время "парке прогуляться "
Там же ещё младшая сестра есть, она же тетя. Тёте может предложить с ребёнком посидеть, а не маме?
Сперва поныла чтотвот мама такпя плохая, пристраивала клму попало дрчку, сейчас сама пристраивать собралась...
Да какие проблемы- то самой ребенка воспитать?
Время распредели правильно, от ребенка не отмахивайся, а то видители все ей должны вдруг стали помогать с ним... с соседкой договормтесь по очереди с детьми заниматься, и у ребенка хоть друзья появятся.
Не повезло вам с мамой. Вы как-нибудь спросите у нее, она всю жизнь такая будет, или все же и к ней придет старость?
Ну подождите, к маман придёт старость годков через 10, о дочери "любимой" она как раз вспомнит. У меня такая же фигня - ни образования не дала (я заочно училась за свой счёт), ни с ребёнком не помогала, ни жилищный вопрос решить..., но на словах любит. Дорастила до 17 лет с горем пополам - а дальше топай дитачка сама, а я живу для себя - вот девиз моей мамы. Но стало маменьке 63 , внучка выросла, помощь её не нужна, быстро о дочери вспомнила - скучно стало и одиноко, только мне уже ничего не хочется... отболело
Не удивительно, она сама вас не воспитала, а вы хотите, чтобы ваша мама вашего ребёнка взяла к себе?!
Ту..дай соседке 500р она если нормальная посидит и поможет. Моему сыну 15 и бабушку видел сразу с роддома и ещё несколько ра..зато вторая любит его и видятся часто ( тёща моя)
Это ваш ребёнок. Вот и всё. Ваши претензии бессмысленны.
Не слушайте вы автор никого. Ваши претензии обоснованы. Семья на то и семья, чтоб помогать и заботиться друг о друге. Бабушка не переломится от общения с внуком раз в неделю. Любить членов своей семьи - нормальное состояние человека.
"а муж сбежал - не захотел ответственность брать"...
Для себя ведь рожала, вот и расти сама свою диточку!
И да, рожай второго!
Не слушайте вы автор никого. Ваши претензии обоснованы. Семья на то и семья, чтоб помогать и заботиться друг о друге. Бабушка не переломится от общения с внуком раз в неделю. Любить членов своей семьи - нормальное состояние человека.
Ну не совсем так... Претензии обоснованы, если семейные отношения хорошие, и речь не столько о претензиях, а скорее о закономерных ожиданиях...
А здесь то откуда ожидания взялись(
Грустно, но данность, реалии не предполагают семейных ожиданий
Бабушка не переломится, но как ее обязать, заставить?
Грустно, но надо искать иные варианты(
Такая же ситуация, дочке 3 года и она реально любит мою мать, как бабушку,проезжая мимо её дома говорит : «хочу к бабуле». Были некоторые праздники, когда вместе собирались, поэтому ребенок знает, что у нее есть бабушка и тянется.А меня прям бесит это, потому что я не знаю, как ей объяснить, что нас туда не приглашают(( С роддома меня даже не встречала,когда я родила приезжала к подъезду, говорила спустись, мне тяжело на пятый этаж подниматься, (ей было всего 47лет на то время)передавала пакет с овощами и фруктами и всё на этом ( Внучку видеть желания не было. Зато с дочкой брата, которая младше на полтора года, гуляет на площадке, сидит чуть ли не каждый день по пару часов. Когда приглашала нас на ужин всех вместе, я наблюдала, как моя дочка её зовет «бабуль, посмотри» она реакции 0. А с дочкой брата целуется сидит. Очень больно(( Сейчас я решила перестать с ней общаться и чтобы дочь её моя не видела и не портила себе психику.