И опять про свекровь. Ну не могу я , не умею с ней строить отношения. Научите. Она лезет с советами, вот вам надо сделать так, сделайте вот так ( в утвердительном тоне), причем не принимает моего мнения, сразу убегает, обижается, если начну спорить, высказывать свою точку зрения-то же самое. Как вы ведете себя со свекровями? #свекровь
вы живете вместе?
у нас родственные отношения , достаточно близкие
никогда она не лезла....
да ко мне никто не лез никогда особо....
но вот обиды близкого, любимого ранят
даже если знаешь, что сам прав, а близкий обиделся, то переживаешь за него, жалко, прям душа болит от недомолвок
А вы, что? Так любите её?
Ну обиделась, ну убежала....
Да у меня орошая свекровь была, с нравоучениями лишний раз не лезла. Ну а если посоветует что-то: мол, так надо, так. Ну и спасибо ей скажу, если совет хороший. А если что не понравилось в её совете , то по-своему сделаю и всё, что и спорить?
А у вас обидчивая, тем более, не спорьте. Пусть бухтит о том, "как космические корабли бороздят космические дали".
Я вообще с ней не общаюсь, это муж с ней каждый день по телефону, «маменькин сыночек». Но она ведь должна понимать, что я не он
"Она лезет с советами, вот вам надо сделать так, сделайте вот так ( в утвердительном тоне), причем не принимает моего мнения, сразу убегает, обижается, если начну спорить, высказывать свою точку зрения-то же самое"
Это как?
Как она ваше мнение не воспринимает и убегает, если вы не общаетесь?
Я 18 лет её уважала и закрывала глаза на маленькие недовольства мной и нашим ребёнком. Но когда золовка на старости лет решила родить для себя, оказалось она не себе родила, а бабушке внука родила. Началось открытое оскорбление нашего ребёнка и восхваление любимчика. Попросили по-хорошему делить внуков, нас не услышали перешли в конфликт. Сейчас не общаемся вообще, она встретив меня в магазине убегает не здоровается, золовка прячется за полками. От сына и брата просто отказались. А это я им вообще ни слова не сказала.
Сообщение было удалено
Позвонила, она мне сказала, чтоб вы мне денег скинули на карту, и все будет огонь
Как с назойливой мухой: только жужжать начинает - хрясь ее по сопатке 👊
Ну убегайте в другую сторону))). Нормально себя веду. Сижу у свекрови на даче, ем рассольник, сидю на вумане. Днем грядки пополола. О, винишко она принесла. Будем пить с нарезочкой. (А изначально она считала меня охотницей за баблишком))
Ну убегайте в другую сторону))). Нормально себя веду. Сижу у свекрови на даче, ем рассольник, сидю на вумане. Днем грядки пополола. О, винишко она принесла. Будем пить с нарезочкой. (А изначально она считала меня охотницей за баблишком))
а зачем вы грядки у неё полете, если не секрет? своей дачи нет потому что), приходится перед свекровью гнуться
У старых маразматиков видимо один сдвиг: невестке нужны только деньги, даже если сами нищеброды конченные 🤣
Только мать родная может мне ,что то советовать! А не чужая тётка ( хоть и мать вашего любимого)
Вы наверное очень мягкая с ней,вот она и хорохорится перед вами ,так как видит вы молчите!
Если вам ,что то не нравится говорите твердо! Нет ,значит нет!!
Если вы ,что то решили ,то это не обговаривается) и плевать на неё!
Дайте ей понять ,что у вас отдельная семья)
Своего мужа,(если такой был конечно у этой мигеры)она в гроб уже положила! Скажите ,что её час уже ушёл))) и бегите)
Вы естественно правы, фантазируйте дальше. (Заодно расскажете, почему мой муж мою маму почти каждую неделю на дачу возит и там тоже помогает.) нищук наверно, своей нет.
судя по вашим словам это ваша свекровь фантазирует насчет вас, с чего только вдруг. У вас все свое, чин чинарем невеста с приданым, но почему-то свекровь считает охотницей и грядки полете на чужом огороде.
Да не, она дама не нищая. Три квартиры, работа в прошлом в органах и адвокатуре. Ну и я козлила в юности, до брака. Это сейчас нам с мужем уже под сорок.
связи в органах? ну понятно, чего вы стараетесь, вы свою ситуацию-то не прилаживайте к другим, у большинства свекрови - это просто обычные тетки, была бы у автора такая свекровь она и тему не создала бы
судя по вашим словам это ваша свекровь фантазирует насчет вас, с чего только вдруг. У вас все свое, чин чинарем невеста с приданым, но почему-то свекровь считает охотницей и грядки полете на чужом огороде.
Потому, что я ей в свое время устраивала скандалы, плюс была разведенкой с ребенком)). Ну откуда ей знать, что есть у меня и моих родителей? Это теперь я хоть и домохоз, любимая невестка, после 10+ лет брака. Подарки и прочее прилагаются.
связи в органах? ну понятно, чего вы стараетесь, вы свою ситуацию-то не прилаживайте к другим, у большинства свекрови - это просто обычные тетки, была бы у автора такая свекровь она и тему не создала бы
Я не стараюсь, я за семью, свекровь тоже семья и теща семью). А семье надо помогать. Тесть у нас увы уже умер, свекровь в разводе. Но с ним(свекром) и его женой тоже общаемся.
Сча вот допьем винишко со свекровью, муж отдохнет (не пьет сейчас) и на рыбалку с ним и моим сыном поедем(ему 16, в данный момент лежит в комнате на диване с планшеткой). А свекровь к нашему возвращению баньку натопит и колбаски на ужин пожарит. Не верьте дальше. А я считаю, что это кайф.)
Я её очень уважаю и слова плохого никогда про неё не скажу. Потому что она умерла задолго до нашего знакомства с мужем. И для меня в принципе, это было крайне важно, что бы свекрови не было вообще.
Никак не веду, видимся пару тройку раз в год. Общаюсь вежливо на темы вроде погоды. Чего и всем рекомендую.
Я вообще с ней не общаюсь, это муж с ней каждый день по телефону, «маменькин сыночек». Но она ведь должна понимать, что я не он
Мне повезло со свекровью, она прекрасная женщина, зову ее искренне мамой, она мне реально как вторая мама. Конфликтов почти не бывает. Она не сильно вмешивается, но и муж у меня не маменький сынок. Вот отсюда, запомните, и все идет. Что он так себя ведет и с ней общается. Свекровь не причем. Как помочь? Раз не живете вместе, попытайтесь по максимуму сократить с ней личное общение. Если учит, никогда не спорьте. Улыбайтесь, поддакивайте, слушайте, максимально проявляйте уважение, особенно при муже